Конфеты сало в шоколаде


Любители сладостей наверно неоднократно ели  вишню в шоколаде, орехи в шоколаде и сухофрукты в шоколаде. А кто пробовал конфеты сало в шоколаде? Думаю таких единицы. Ещё несколько лет назад конфеты сало в шоколаде — подавали только в некоторых ресторанах на Украине, ведь рецепт этого экзотического десерта хранился  в  секрете. Но как известно, всё тайное всегда становится явным… Ну а американцы решили пойти ещё дальше и придумали рецепт «бекон в шоколаде».


Рецепт «Конфеты сало в шоколаде»
Ингредиенты:
  • Чёрный шоколад — 150 грамм
  • Свиное сало (копчёное) -100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Имбирь сушёный и мускатный орех (измельчённые)каждого на кончике чайной ложки
  • Молотый душистый перец — пол чайной ложки
  • Острый перец чили на кончике ножа

 Способ приготовления: Сало порезать на маленькие кубики (в зависимости от того какого размера будут ваши «Конфеты сало в шоколаде«). Лучше если это будут небольшие кусочки сала примерно 1,5*1,5 мм Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить все специи. Перемешать и добавить сливочное масло. Начинку из сала выкладываем в формочки для льда или в упаковку — форму от любых конфет. Убрать «конфеты сало в шоколаде» в морозильник для застывания на 1,5 —  2 часа.

Рецепт «Конфеты сало в шоколаде с орехами»
Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад — 150 грамм
  • Свиное сало (солёное) -100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Любые измельчённые орехи 50 грамм
  • Острый перец чили на кончике ножа


Способ приготовления:
Сало измельчить и перемешать с орехами.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить все специи.Перемешать и добавить сливочное масло. Начинку из сала и орехов выкладываем в формочки и заливаем шоколадом. Как и в первом рецепте , конфеты рекомендуется убрать в морозильник примерно на 1,5 часа.

Рецепт «Конфеты бекон в шоколаде»
Ингредиенты:

  • Бекон 100  грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Красный острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими полосками и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 200С. Выложить бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Бекон можно посолить по вкусу. Шоколад растопить на водяной бане и добавить красного острого перца (по вкусу).Полоски бекона накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в шоколадную смесь. Чтобы не испортить внешний вид конфет, а шоколад застыл равномерно, поставьте шпажки с конфетами в стакан и уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector