Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.
Оформление блюда может быть самым различным – это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.
Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом
Домашние конфеты “Чернослив в шоколаде” – самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
- Черный шоколад – 100 г
- Чернослив (без косточек) – 150 г
- Арахис или грецкий орех – 100 г
- Молоко – 1/2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.
Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.
Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.
Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи – очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.
Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать – используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.
Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.
Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.
Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус – для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.
Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:
Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками
Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:
- Чернослив – 25 шт
- Миндаль – 25 шт
- Шоколад – 100 г
Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.
Чернослив фаршируем миндалем – в каждую ягоду положить по одному ореху.
Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.
Поставить посуду с шоколадом на “баню” и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.
Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.
Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.
Примерно через 15 минут десерт будет готов.
Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.
Рецепт чернослива в белом шоколаде
Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:
- Чернослив – 200 г
- Арахис – 100 г
- Белый шоколад – 150-200 г
Подготовьте все необходимые продукты.
Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.
По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.
Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.
Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.
Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао
Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.
- Чернослив – 300 г
- Какао – 3 ст. л
- Масло – 3 т. л
- Молоко – 1/2 стакана
- Сахар – 2-3 ст. л
- Орехи (любые) – 100 г
Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.
Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.
Подготовьте все необходимые продукты.
В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
Какао смешать с сахаром.
Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.
Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.
Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.
Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.
Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!