Клубника…сливки…шоколад…

Клубника в шоколаде

Клубника в  шоколаде — это простой и лёгкий десерт, который сможет приготовить каждый и за достаточно быстрое время. Этот рецепт очень похож на приготовление малины в шоколаде.
Мы на Шоколадном сайте неоднократно говорили о приготовлении фруктов и ягод в шоколаде, поэтому не будем останавливаться на этом подробно, а сразу перейдём к замечательному трио: клубника,сливки и шоколад.
Независимо от того, какой именно десерт вы собрались готовить, в первую очередь следует учесть качество ингредиентов. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности, а шоколад желательно купить — тёмный.
Когда все условия соблюдены приступим к приготовлению…

Самый простой десерт с использованием клубники сливок и шоколада

    Клубнику промыть и обсушить, выложить в креманки
    Сливки 33% взбить и выложить поверх клубники
    Посыпать сверху тёртым шоколадом

Десерт готов!

клубника сливки шоколадТорт с клубникой, шоколадом и сливками

(вариант 1-й)

Ингредиенты:
Для теста

  • Молоко — 50 грамм
  • Шоколад — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Какао — 20 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Клубничный крем

  • Клубника  — 400 грамм
  • Сахарная пудра — 70 грамм

Крем из сливок

  • Сливки (33% жирности) — 400 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм


клубника сливки шоколадСпособ приготовления
:
Перемешать на водяной бане растопленное масло и шоколад, добавить молоко, какао. В охлаждённую массу добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить в форму и выпекать при 200С — примерно 20 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Охладить и порезать на 3 одинаковых коржика.
Пока корж остывает приготовьте 2 вида крема. Для чего следует взбить клубнику с сахарной пудрой и сливки с пудрой. Клубничным кремом пропитайте коржи с обеих сторон и оставьте  на пол часа, для того, чтобы они основательно пропитались.
Затем промажьте коржи взбитыми сливками. Сверху украсьте торт сливками и ягодами клубники.

Торт с клубникой, шоколадом и сливками

(вариант 2-й)
У этого тортика есть ещё один вариант приготовления. Чтобы коржи получились более аккуратные, поделите тесто на 2 части и выпекайте коржи отдельно, затем — между охлаждёнными коржами сделайте прослойку из ягод и взбитых сливок без сахара .
Такой вариант будет особенно актуален для худеющих, так как на этот торт мы затратим намного меньше сахара, что сделает его более низкокалорийным.

Клубника…сливки…шоколад… рецепты подготовлены специально для Шоколадного сайта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector