Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде – это простой и лёгкий десерт, который сможет приготовить каждый и за достаточно быстрое время. Этот рецепт очень похож на приготовление малины в шоколаде.
Мы на Шоколадном сайте неоднократно говорили о приготовлении фруктов и ягод в шоколаде, поэтому не будем останавливаться на этом подробно, а сразу перейдём к замечательному трио: клубника, сливки и шоколад.
Независимо от того, какой именно десерт вы собрались готовить, в первую очередь следует учесть качество ингредиентов. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности, а шоколад желательно купить – тёмный.
Когда все условия соблюдены приступим к приготовлению…
Самый простой десерт с использованием клубники сливок и шоколада
- Клубнику промыть и обсушить, выложить в креманки
- Сливки 33% взбить и выложить поверх клубники
- Посыпать сверху тёртым шоколадом
Десерт готов!
Торт с клубникой, шоколадом и сливками
(вариант 1-й)
Ингредиенты:
Для теста
- Молоко – 50 грамм
- Шоколад – 50 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Какао – 20 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Клубничный крем
- Клубника – 400 грамм
- Сахарная пудра – 70 грамм
Крем из сливок
- Сливки (33% жирности) – 400 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
Способ приготовления:
Перемешать на водяной бане растопленное масло и шоколад, добавить молоко, какао. В охлаждённую массу добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить в форму и выпекать при 200С – примерно 20 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Охладить и порезать на 3 одинаковых коржика.
Пока корж остывает приготовьте 2 вида крема. Для чего следует взбить клубнику с сахарной пудрой и сливки с пудрой. Клубничным кремом пропитайте коржи с обеих сторон и оставьте на пол часа, для того, чтобы они основательно пропитались.
Затем промажьте коржи взбитыми сливками. Сверху украсьте торт сливками и ягодами клубники.
Торт с клубникой, шоколадом и сливками вариант 2
(вариант 2-й)
У этого тортика есть ещё один вариант приготовления. Чтобы коржи получились более аккуратные, поделите тесто на 2 части и выпекайте коржи отдельно, затем – между охлаждёнными коржами сделайте прослойку из ягод и взбитых сливок без сахара .
Такой вариант будет особенно актуален для худеющих, так как на этот торт мы затратим намного меньше сахара, что сделает его более низкокалорийным.