Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде — это простой и лёгкий десерт, который сможет приготовить каждый и за достаточно быстрое время. Этот рецепт очень похож на приготовление малины в шоколаде.
Мы на Шоколадном сайте неоднократно говорили о приготовлении фруктов и ягод в шоколаде, поэтому не будем останавливаться на этом подробно, а сразу перейдём к замечательному трио: клубника,сливки и шоколад.
Независимо от того, какой именно десерт вы собрались готовить, в первую очередь следует учесть качество ингредиентов. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности, а шоколад желательно купить — тёмный.
Когда все условия соблюдены приступим к приготовлению…
Самый простой десерт с использованием клубники сливок и шоколада
Клубнику промыть и обсушить, выложить в креманки
Сливки 33% взбить и выложить поверх клубники
Посыпать сверху тёртым шоколадом
Десерт готов!
Торт с клубникой, шоколадом и сливками
(вариант 1-й)
Ингредиенты:
Для теста
- Молоко — 50 грамм
- Шоколад — 50 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Какао — 20 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Мука — 1 стакан
- Сахар 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Клубничный крем
- Клубника — 400 грамм
- Сахарная пудра — 70 грамм
Крем из сливок
- Сливки (33% жирности) — 400 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
Способ приготовления:
Перемешать на водяной бане растопленное масло и шоколад, добавить молоко, какао. В охлаждённую массу добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить в форму и выпекать при 200С — примерно 20 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Охладить и порезать на 3 одинаковых коржика.
Пока корж остывает приготовьте 2 вида крема. Для чего следует взбить клубнику с сахарной пудрой и сливки с пудрой. Клубничным кремом пропитайте коржи с обеих сторон и оставьте на пол часа, для того, чтобы они основательно пропитались.
Затем промажьте коржи взбитыми сливками. Сверху украсьте торт сливками и ягодами клубники.
Торт с клубникой, шоколадом и сливками
(вариант 2-й)
У этого тортика есть ещё один вариант приготовления. Чтобы коржи получились более аккуратные, поделите тесто на 2 части и выпекайте коржи отдельно, затем — между охлаждёнными коржами сделайте прослойку из ягод и взбитых сливок без сахара .
Такой вариант будет особенно актуален для худеющих, так как на этот торт мы затратим намного меньше сахара, что сделает его более низкокалорийным.
Клубника…сливки…шоколад… рецепты подготовлены специально для Шоколадного сайта