Клубника…сливки…шоколад…

Клубника в шоколаде

Клубника в  шоколаде – это простой и лёгкий десерт, который сможет приготовить каждый и за достаточно быстрое время. Этот рецепт очень похож на приготовление малины в шоколаде.
Мы на Шоколадном сайте неоднократно говорили о приготовлении фруктов и ягод в шоколаде, поэтому не будем останавливаться на этом подробно, а сразу перейдём к замечательному трио: клубника, сливки и шоколад.
Независимо от того, какой именно десерт вы собрались готовить, в первую очередь следует учесть качество ингредиентов. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности, а шоколад желательно купить – тёмный.
Когда все условия соблюдены приступим к приготовлению…

Самый простой десерт с использованием клубники сливок и шоколада

  •     Клубнику промыть и обсушить, выложить в креманки
  •     Сливки 33% взбить и выложить поверх клубники
  •     Посыпать сверху тёртым шоколадом

Десерт готов!

клубника сливки шоколадТорт с клубникой, шоколадом и сливками

(вариант 1-й)

Ингредиенты:
Для теста

  • Молоко – 50 грамм
  • Шоколад – 50 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Какао – 20 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Клубничный крем

  • Клубника  – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 70 грамм

Крем из сливок

  • Сливки (33% жирности) – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм


клубника сливки шоколадСпособ приготовления
:
Перемешать на водяной бане растопленное масло и шоколад, добавить молоко, какао. В охлаждённую массу добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить в форму и выпекать при 200С – примерно 20 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Охладить и порезать на 3 одинаковых коржика.
Пока корж остывает приготовьте 2 вида крема. Для чего следует взбить клубнику с сахарной пудрой и сливки с пудрой. Клубничным кремом пропитайте коржи с обеих сторон и оставьте  на пол часа, для того, чтобы они основательно пропитались.
Затем промажьте коржи взбитыми сливками. Сверху украсьте торт сливками и ягодами клубники.

Торт с клубникой, шоколадом и сливками вариант 2

(вариант 2-й)
У этого тортика есть ещё один вариант приготовления. Чтобы коржи получились более аккуратные, поделите тесто на 2 части и выпекайте коржи отдельно, затем – между охлаждёнными коржами сделайте прослойку из ягод и взбитых сливок без сахара .
Такой вариант будет особенно актуален для худеющих, так как на этот торт мы затратим намного меньше сахара, что сделает его более низкокалорийным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector