Как сделать шоколадный пирог

Как сделать шоколадный пирог

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни рецепты

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

  • Особенности шоколадного брауни
  • Рецепт шоколадного брауни с фото
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • 5 советов, как сделать идеальный брауни
  • Брауни с вишней
  • Брауни с творогом
  • Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)
  • Шоколадный брауни с малиной
  • Брауни, рецепт с какао
  • Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
  • Постные брауни ( без яиц)
  • Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
  • Торт Брауни
  • Блонди

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

Брауни с орехами

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Приготовление

br1

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

br2

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

br3

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

br4

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

br5

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

br6

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

br7

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

br8

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

br9

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

br14

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Пирог с вишней 6 рецептов с различной начинкой

Пирог с вишней это сытное блюдо для дружного послеобеденного чаепития, дневного перекуса, или поедания на завтрак. Его можно сделать в разнообразных вариациях.

Советы

Тесто в этом случае может быть разным: дрожжевым и бездрожжевым, слоеным, песочным и пр. Песочное считается самым калорийным. Самый легкий пирог с вишней это чизкейк. Начинку можно разнообразить добавками: специи, шоколад, йогурт и пр.

Свежая вишня

Вишня будет украшением вашего стола

Какую вишню можно использовать в выпечке:

Если есть желание самостоятельно заморозить ягоды, сделать это нужно правильно. Сначала надо отобрать их (отсеять плохие), промыть, оставить на просушку. Заморозку лучше делать с использованием специальных пакетов.

Рецепты

Пирог с вишней можно сделать по разнообразной рецептуре. Разберем далее 6 вариаций. Они отличны друг от друга ингредиентным набором, а также схемой готовки.

Вишневый сметанник

Интересное сочетание ягод со сметаной, простота готовки — это привлекательные стороны такого блюда. Компоненты простые и, возможно, уже есть на кухне. Докупить их можно в любом ближайшем магазине. По итогу у вас получится выпечка с нежной начинкой. Причем довольно сытная.

Вишневый сметанник

Рецепт вишневого сметанника

  • сметана — 250 мл;
  • слив. масло — 160 г.;
  • сахарный песок: на тесто — 55 г.,
  • на начинку — еще 55 г.;
  • мука — 260 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ягода — около 320 г.;
  • полстакана молока (граненый ст.);
  • одно яйцо;
  • ванил. сахар— 1 ст.ложка;
  • крахмал.
  • Первые три компонента из списка объединяем, замешиваем.
  • Добавляем разрыхленную муку. Замешиваем тесто.
  • Смазываем форму, накладываем тесто. Разровняв и образовав бортики, насыпаем сюда ягоды. Делаем легкую крахмальную присыпку сверху.
  • Делаем заливку из молока, сметаны, простого и ванильного сахара, яйца. Объединив все ингредиенты, надо тщательно перемешать их.
  • Заливаем смесью заготовку. Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов. Ожидаем выпекания в течение получаса (возможно, + 5 минут).

Перед готовкой для этого рецепта рекомендуется разморозить ягоды.

Вишневый пирог с творожной базой

По вкусу есть схожесть с предыдущим рецептом. Но сметана объединяется здесь творогом. А также добавляются другие мелкие нюансы. Жирность творога можно выбирать на собственный вкус. Рекомендуется брать нежирный вариант. По вкусу складывается ощущение, что пирог делался на дрожжах, но это не так.

Вишневый пирог с творогом

Рецепт вишневого пирога с творогом

  • ягода — 300 г.;
  • сметана — 300 г.;
  • ванильный сахар — 1,5 ч.ложки;
  • сахарный песок — 80 г.;
  • миндальные пластинки — 15 г.;
  • 2 яйца;
  • крахмал — 2 ч.ложки.
  • творог — 120 г.;
  • молоко — 35 мл;
  • подсолн. масло — 35 мл;
  • разрыхлитель — ¾ ч.ложки;
  • мука — 180 г.;
  • цедра;
  • сахарный песок — 80 г.
  • Творог предлагается 5%тный. Его надо объединить со всеми сахарами, а также цедрой, молоком + подсолн. маслом. При взбивании получается однородная смесь.
  • В другой миске разрыхляем муку. Потом постепенно всыпать ее в первую миску. Размешиваем. Получится липнущее к рукам тесто. Оставляем его «отдохнуть».
  • Делаем начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сюда сметану, ванильный сахар + крахмал. Если вишня с косточками, убираем их.
  • Форму смазываем маслом, накладываем и распределяем тесто, образуя бортики.
  • Кладем сюда сначала вишню, а потом заливаем сделанной заливкой. Сверху делаем миндальную обсыпку.
  • Выпекать рекомендуется при температуре 170 градусов, оставляя пирог в духовке на 50 минут. Все зависит от специфики самой духовки и материала формы. Поэтому ориентируйтесь на личные ощущения при периодической проверке готовности.

С корицей и штрейзелем

Ягоды — это универсальная начинка для пирога. Причем можно использовать свежие в летний период или брать замороженные / консервированные вне сезона. А если добавить к ним корицу со штрейзельной обсыпкой, то получается просто классический рецепт пирога. Штрейзель это крошка поверх начинки. Ее можно сделать самостоятельно.

Вишневый пирог с сухарями

Рецепт вишневого пирога штрейзелем

  • полкило муки;
  • дрожжи сух. — 2 ч.ложки;
  • сахарный песок — 85 г.;
  • молоко — целый стакан (граненый);
  • слив. масло — 100 г.;
  • одно крупн. куриное яйцо;
  • соль — ¾ ч.ложки.
  • ягоды — 1-1.2 кг;
  • панировочные сухари — 3,5 ст.ложки;
  • крахмал — 2,5 ст.ложки;
  • можно добавить немного коньяка.
  • мука — 150/155 г.;
  • сахар-песок — 190-200 г.;
  • орешки — 150-155 г.;
  • корица — ¾ ч.ложки;
  • слив. масло — 200-220 г.
  • В молоко (не холодное) насыпаем дрожжи. Даем отстояться. Потом можно загрузить все перечисленные для теста компоненты для замеса. Масло при этом должно быть заранее подтопленным.
  • Замешанное тесто кладем в промазанную маслом посуду, прикрываем. Так оно будет стоять около 45 мин. За это время произойдет его увеличение, как минимум, в 2 раза.
  • Пока ждем теста, чистим вишню. Мешаем ее с крахмалом. Отдельно мелим орехи, для чего можно взять кофемолку. Получается ореховая мука.
  • Просеянную пшеничную муку объединяем с ореховой, а также с сахаром и корицей. Сюда же кладем порезанное (не растопленное) сливочное масло. Все это перемешиваем вручную до получения тестовых крошек. Убрать их в холодильник.
  • Когда дойдет тесто на дрожжах кладем его на противень, распределяем. Сверху обсыпаем сухарями.
  • Накладываем вишню (здесь по желанию сбрызгиваем ее алкоголем). Сверху кладем крошки.
  • После этого (а не заранее) включаем духовку на 180 градусов. Заготовка пока дойдет на кухне (не больше получаса ожидания). После нагрева духовки ставим ее туда. Печь по времени около 25 минут.

Вишня в шоколаде

Это облегченная версия приготовления пирога. Фактически нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку. Можно заменить вишню на какие-то другие ягоды. В этом рецепте используется консервированная вишня. Несмотря на простоту рецептуры, получается вкусная сочная выпечка. Обычно она всегда нравится детям и взрослым.

Вишневый пирог с шоколадом

Рецепт вишневого пирога с шоколадом

  • вишня — 750 мл.;
  • мука — полкило;
  • 2 шоколадных плитки: белая и темная;
  • 30%-ные сливки — 220 мл.;
  • слив. масло — 270 г.;
  • сахар-песок — 220 г.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхляющий компонент;
  • 4 яйца;
  • щепоть соли.
  • Ягоды чистим, если они с косточками. При этом ставим размягчаться слив. масло (например, на батарею).
  • Рубим сначала одну, а потом вторую плитку. Нагреваем половину сливок и засыпаем один вид шоколада. Во вторую — другой вид. Оставляем остывать две емкости после полного растворения.
  • Размякшее масло с сахарами и солью взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем по очереди все яйца, все время взбивая смесь.
  • Разрыхленную муку добавляем в смесь от предыдущего этапа.
  • Разделяем получившееся тесто на 2 части. Одну перемешиваем со смесью сливок и белого шоколада + половиной объема вишни, вторую — со смесью сливок и второго вида шоколада + половиной объема вишни.
  • Форму смазываем маслом. Начинаем вливать два вида теста поочередно. Делаем это прерываясь, без соблюдения симметрии (точечно). Аккуратно мешаем тесто, добиваясь эффекта «мрамора».

Можно по итогу покрыть пирог сахарной пудрой.

Яблочно-вишневый пирог

Тесто такого пирога с вишней очень рассыпчатое, как песочное. Плюс нежная ягодно-фруктовая начинка. Она очень яркая и сочная. Разбавляет вкус цитрусовая нотка с грецкими орехами. Схема готовки не самая простая. То есть недостаточно просто перемешать продукты. Придется приложить немного больше усилий.

Яблочно вишневый пирог

Рецепт яблочно вишневого пирога

  • мука — 350 г.;
  • слив. масло — 180-200 г.;
  • пудра сахарн. — 75 г.;
  • ванильный сахар — 1 ст.ложка;
  • одно яйцо;
  • цедра — 1 ст.ложка;
  • разрыхляющий компонент;
  • щепоть соли.
  • яблоки — полкило;
  • вишня сухофрукт (не просто сушеная) — 120 г.
  • грецкие орешки — 120 г.;
  • сахарный песок — 3,5 ст.ложки;
  • слив. масло — 35 г.;
  • коньяк по желанию — 50 г.
  • Сначала делается начинка. Вяленые ягоды заливаются коньяком. Так ее надо настоять 5-8 часов. Если предполагается поедание пирога детьми, алкоголь можно заменить чаем.
  • Яблоки чистятся, удаляется сердцевина, фрукты нарезаются кусочками.
  • В сковородке разогревается слив. масло. Сюда выкладывается фруктовая нарезка. После 2-минутного прогрева фрукты засыпаются сахаром. Последующая жарка осуществляется на несильном огне 5 минут.
  • Замоченные ягоды разрезаются пополам, а затем вместе с алкоголем добавляются к жареным яблокам. Дальше жарка будет осуществляться еще несколько минут до образования загустевшего сиропа.
  • Сковорода снимается с огня для остывания.
  • Можно приступать к тесту. Для этого смешивается мука + пудра + разрыхлитель + соль + цедра + ванил. сахар.
  • Сюда же добавляется слив. масло. Все это растирается. Потом вливается яйцо, замешивается более эластичное тесто.
  • Тесто разделяется на две разные части: на две трети и остаток — одна треть. Первая выкладывается в форму, делаются бортики. Она ставится в холодильник.
  • В это время готовим рабочую поверхность: освобождаем, присыпаем мукой. На ней раскатывается меньший кусок теста в тонкий пласт. Поскольку на этом этапе из пласта делаются украшения, то можно проявить фантазию. Например, просто сделать тонкие полоски, вырезать формочками фигурки или простые кружочки.
  • Орехи прокаливаются на сковородке, а затем мельчатся в крошку. Добавить ее в яблоки, перемешать.
  • Начинка вкладывается в форму, а сверху идут украшения из теста.
  • Выпекание осуществляется при 180 градусах около ¾ часа.

Пирог с вишней не стоит резать сразу. Лучше дождаться его остывания хотя бы в течение 15 минут. Потом посыпать сахарной пудрой и порезать. Помните, что тесто получается ломким.

Постный пирог с шоколадным вкусом и вишневым мусом

Для разнообразия неплохо привести в пример выпечку на время поста. Несмотря на некоторые ограничения торт получается очень вкусным. Он отличается от приведенного ранее рецепта с шоколадом. Здесь используются другие компоненты и иная схема готовки. Компонентный состав достаточно простой.

Постный вишневый пирог

Рецепт постного вишневого пирога

Постные торты – 10 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Если в классическом заварном креме используются яйца и молоко, то в постном его варианте данные ингредиенты не нужны. Постный заварной крем можно сделать просто на воде.

Для приготовления крема вскипятите воду с сахаром, отдельно смешайте муку и сухое кокосовое молоко. В кипящий сироп добавьте мучную смесь, энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Варите крем до загустения.

Если сухого кокосового молока нет под рукой, используйте обычное, просто убрав из рецепта воду. Крем получится очень вкусным и нежным и прекрасно подойдет для самых разных тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 200 мл
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Сахар – 1/2 стакана
Ванилин – 1 г
Лимон – 1 шт.

Постный торт

Рецепт: Постный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Мука пшеничная Сахар коричневый Разрыхлитель теста Вода газированная Масло подсолнечное Сок Крупа манная Фрукты

Рецепт: Постный торт Наполеон

Выбор печенья и способ подготовки

Как вы уже поняли, вместо теста, коржей здесь идут в ход покупные печеньки. Какие именно? Самые обычные — то есть без шоколадной глазури, без каких-либо наполнителей в виде какао, изюма, цукатов и прочего. Главное — они должны быть свежими, и их вкус должен вам нравиться в исходном виде.

В качестве коржей здесь выступает крошка печенья. Как её получить? Самый простой способ — измельчителем из блендерного набора. Более трудоёмкий, который мы использовали с братом в детстве, когда помогали маме делать шоколадную колбаску — натереть на мелкой тёрке. Ну, и ещё два варианта — размять толкушкой, либо положить в два пакета, максимально выпустив из них воздух, и прокатать хорошенько скалкой.

Торт постный блинчатый “Грибная поляна”

Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде – до готовности.

Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.

В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла.

Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит….

Постный торт с шоколадной помадкой

Постный торт

Мой рецепт простогопостного пирога в духовке(с яблоками). Балую себя впостные дни вкуснойвыпечкой.

Мой рецепт простогопостного пирога в духовке(с яблоками). Балую себя впостные дни вкуснойвыпечкой.

Ингредиенты:

  • Ванилин — 3 Грамма
  • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана

Шоколадный мильфей с клубникой

Постные торты - 10 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 50 мл растительных сливок
  • 1 г какао-порошка
  • 2 г сахарной пудры
  • 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
  • 20 г сахара
  • 10 мл воды
  • 30 г клубники

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.

Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сахарную пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.

Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратно перемешать лопаткой. Важно не использовать венчик, так как сливки из-за него разжижаются.

Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.

Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, дать ей застыть. Поломать карамель на куски, пробить в блендере.

Постные торты - 10 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.

Шаг 8. Охладить тесто, нарезать на прямоугольные ломтики.

Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.

Шаг 10. Свежую клубнику нарезать колечками.

Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежей малиной, ежевикой, голубикой.

Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.

Самый обычный кекс,а по вкусу как пропитанный шоколадный торт.А ещё поделюсь рецептом шоколадной глазури,которую не…

Самый обычный кекс,а по вкусу как пропитанный шоколадный торт.А ещё поделюсь рецептом шоколадной глазури,которую не…

Источники:

https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/
https://apteka24chasa.ru/pirog-s-vishney.html
https://edaiya.ru/eda/postnye-torty-10-retseptov-prigotovleniya-poshagovo-1000-menu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector