Иногда так хочется приготовить, что-нибудь изысканное, но в тоже время простое, потратив при этом мало времени. К счастью, французы решили эту проблему и создали великолепное десертное блюдо – шоколадный кекс фондан. Рецепт его приготовления довольно прост, и приготовить его будет под силу любой хозяйке. На его приготовление уходит всего 12 минут. Можно быть уверенным, что после того, как родные и близкие попробуют это блюдо, они запомнят его вкус на всю жизнь.
- Вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром
- Шоколадный фондан с ванильным мороженым: рецепт с видео
- Как правильно сделать шоколадный фондан дома
- Классический рецепт вкусного шоколадного кекса-фондана
- Шоколадный десерт-фондан: рецепт приготовления в микроволновке
- Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой и фундуком
Вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром
Существует несколько способов того, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром. Инструкция с пошаговым рецептом на четыре персоны.
Что понадобится:
Основа:
- какао-плитка (70%) – 80 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- мука – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- ароматизатор «ром» – 2 капли;
- белый сахар – 30 г.
Не стоит забывать и о красоте блюда:
- листы мяты – 2 листа;
- пломбир – 100 г;
- фрукты (на усмотрение) – 200 г.
Приготовление:
- Какао-плитку растопить вместе с маслом.
- Яйца взбить с сахаром, все смешать, всё время помешивая венчиком, добавить ароматизатор «ром».
- Добавить муку, какао-порошок и наполнить формы уже сделанным тестом, отправить в духовку на пять-семь минут.
- Достать изделие из духовки, остудить и взять тарелку.
- Формы перевернуть на тарелку, слегка прижать и достать.
Подавать десерт тёплым, разрезав середину, чтобы горячий шоколад мог вытечь. По желанию, его можно украсить шариком пломбира, фруктами или лепестками мяты.
Это отличный рецепт шоколадного фондана с фото, где все действия рассмотрены подробно и пошагово:
Осталось лишь пожелать приятного аппетита, и пробовать.
Шоколадный фондан с ванильным мороженым: рецепт с видео
Настоящие ценители десертов любят разнообразие, что касается и этого десерта. Существует рецепт вкусного шоколадного фондана с ванильным мороженым.
Данный рецепт показывает просто потрясающее сочетание горького шоколада и сладкого ванильного мороженого. Каждому любителю сладкого это точно повысит настроение до высшей отметки. Теперь каждая хозяйка будет знать приготовление популярного шоколадного фондана с помощью видео рецепта, и запишет его в свою кулинарную книгу:
Как правильно сделать шоколадный фондан дома
Ещё со времени появления этого блюда люди часто путали его название, поэтому в мире он известен не только как «шоколадный фондан», но ещё и как шоколадный «фонтан». Настоящие повара точно знают, как готовить его. А любители смогут проверить их профессионализм спросив, как правильно сделать шоколадный фондан.
Как и многая другая выпечка, этот десерт выпекается в формах, но у него также есть свои особенности. Он подаётся не в форме, а на отдельной тарелке. Также его стоит подавать только тёплым, ведь подав его охлаждённым, получится совершенно не то. Шоколад не вытечет, а застынет и останется внутри. По классике его присыпают сахарной пудрой или шоколадной крошкой, и кладут сверху, либо просто рядом с выпечкой шар ванильного мороженого.
Чаще всего попробовав данное блюдо, человек хочет знать, как правильно сделать шоколадный фондан самостоятельно дома.
Для теста нужно:
- шоколад чёрный горький – 100 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сахар – 60 г;
- мука – 45 г;
- яйца куриные – 3 шт.
Вот всё, что понадобится, для самого процесса готовки.
Дальнейшие действия:
- Растопить шоколад одновременно с маслом на водяной бане.
- Смешать яйца, сахар и муку, и вылить эту массу в растопленный шоколад.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовым он будет тогда, когда тесто по краям поднимется, а внутри будет ямочка.
Вот уже можно наслаждаться прекраснейшим вкусом шикарного десерта. Теперь можно готовить, не опасаясь испортить десерт, ведь есть описание шоколадного фондана пошагово с рецептом приготовления и с фото:
Классический рецепт вкусного шоколадного кекса-фондана
Стоит заметить, что этот маффин часто называют кексом из шоколадного бисквитного теста, и это не принято считать ошибкой. Особенностью данного десерта есть хрустящая бисквитная корочка-оболочка и жидкая сердцевина в виде растопленного шоколада. Он стал популярным лишь в конце ХХ века. Известные повара мира до сих пор спорят по поводу его происхождения, принося доказательства того, кто же из них впервые приготовил данное блюдо. Уже из-за его столь спорной истории, стоит научиться готовить кекс известный как шоколадный фондан.
Это изысканное блюдо – самый настоящий классический французский десерт. Если хозяйка решила чем-то удивить своих близких либо гостей, это именно то, что нужно. Они сразу заметят, что опыт в выпечке и приготовлении десертов у неё точно присутствует. Несложный, но невероятно вкусный шоколадный фондан в классическом кулинарном рецепте.
Ингредиенты:
- шоколад (тёмный, горький) – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука – 50 г;
- яйца – 3 шт.
Это всё, что понадобится для готовки. Дальше идёт сам рецепт:
- Шоколад следует поломать на мелкие куски и медленно топить на водяной бане. За ним нужно будет следить, ведь он должен растопиться, а не сгореть, туда добавить масло.
- Яйца смешать с сахарной пудрой, без получения пены. В идеале пены вообще не должно быть. После, соединить эту массу с шоколадом. Муку следует подсыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы все комки растворились.
- Готовое тесто разлить по формам и выпекать в течение 10 минут.
- Вытащив готовые изделия, дать им остыть недолгое время, и с помощью тарелки, достать их из форм. Очень важно подавать фондан не просто тёплым, а прямо из духовки, горячим. Украсить блюдо можно шариком вкуснейшего холодного мороженого или сахарной пудрой с шоколадной крошкой.
Шоколадный десерт-фондан: рецепт приготовления в микроволновке
Рецепт столь популярного десерта уже давным-давно усовершенствовали. Теперь же молодым хозяйкам нет необходимости запекать его в духовке, ведь существует и иной способ – готовить его в микроволновке. Рецепт классического шоколадного фондана в микроволновке не сложный и очень быстрый.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 160 г;
- какао-порошок – 8 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 8 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 240 мл;
- растительное масло – 8 ст.л.;
- шоколад – 4 ст.л.
Это всё, что понадобится на 4 порции, поэтому не стоит покупать лишнего, а лучше приступать к приготовлению:
- Необходимо смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить молоко и масло.
- Взять керамическую кружку объёмом не меньше 400 мл, чтобы тесто могло свободно подниматься.
- Вылить тесто в кружку и положить в центр шоколад, вжав его в тесто.
- Для безопасности и для того, чтобы техника осталась чистой после выпечки, кружку необходимо поставить на поддон, где уже будет расстелено бумажное полотенце.
- Выпекать нужно 70 секунд на большой мощности (950 Вт). Но тут существуют некоторые различия. Данная бытовая техника бывает разная, и для желаемого результат нужно будет поэкспериментировать.
Всё что осталось, это вытянуть вкуснейший десерт из кружки и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Любители сладкого чаще всего заказывают или готовят этот десерт, потому что он лёгкий и готовится всего 5 – 10 минут. Многие просто не могут устоять перед нежнейшим десертом в виде шоколадного фондана с детальным рецептом приготовления.
Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой и фундуком
Мало, кто знает, но в разных странах этот десерт называют по-разному, к примеру, в Америке его зовут «лава кейк». Нужно рассмотреть еще один способ его приготовления:
Понадобятся:
- 100 г горького шоколада;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла размягченного;
- горсть фундука;
- 2 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ст.л. какао;
- щепотка морской соли.
Больше ничего не требуется. Можно начинать готовить:
- Духовка разогрета до 220 градусов. Первый ингредиент растопить. Всыпать масло и яйца, взбитые с сахарной пудрой, еще добавить какао, муку, соль и немного толченых орехов.
- Формы присыпать мукой и залить приготовленной массой.
- Выпекать 5 минут, и, вытащив, перевернуть на тарелку, присыпать сахарной пудрой и сверху насыпать немного орехов.
Можно не сомневаться, этот десерт идеально подойдет для посиделок с подругами под чашечку кофе.
Если хозяйка и в дальнейшем будет придерживаться такого рецепта приготовления, её близкие могут не сомневаться в том, что она умеет не просто вкусно выпекать, а и знает, как приготовить изысканный шоколадный фондан с жидкой начинкой.