Как сделать шоколадку в подарок

Как сделать шоколадку
Содержание
  1. Шоколадные буквы своими руками — оригинальное решение для любого подарка
  2. Зачем могут понадобиться шоколадные буквы
  3. Основные принципы изготовления своими руками
  4. Какой шоколад выбрать
  5. Как растопить плитку шоколада правильно
  6. Приготовление шоколада
  7. Как сделать шоколадную помадку
  8. Способы изготовления шоколадных букв
  9. Силиконовые формы для конфет
  10. Приготовление букв с помощью форм для печенья
  11. Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца
  12. Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада
  13. Бизнес для сладкоежек с минимальными вложениями
  14. Как я организовала производство шоколадных изделий в домашних условиях
  15. Мои стартовые вложения на закупку сырья
  16. Необходимое оборудование для производства авторского шоколада
  17. Инвентарь
  18. Упаковка для шоколадных плиток и конфет — сколько она стоит и где ее взять
  19. Сколько можно заработать на шоколадных сувенирах
  20. Ключевые проблемы школоданого бизнеса
  21. Немного о качестве шоколада
  22. Чем домашний шоколад лучше покупного
  23. Как отличить подделку
  24. Советы для тех, кто хочет производить свой шоколад
  25. Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу самостоятельно
  26. Материалы для оформления шоколадки в подарок
  27. Шоколадница своими руками
  28. Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу
  29. Упаковка для шоколадки из гофрированной бумаги
  30. Упаковка шоколадки в крафт-бумагу
  31. Как сделать шоколадку
  32. Шоколадная бутылка «Кока-кола» с конфетами своими руками
  33. Шоколадное яйцо своими руками
  34. Шоколадные ложки своими руками
  35. Шоколадное домино
  36. Домашний шоколад своими руками

Шоколадные буквы своими руками — оригинальное решение для любого подарка

Шоколадные буквы

Шоколад — не просто очень вкусное и полезное лакомство. Это целое поле для деятельности и креатива. Если вы в преддверии праздника мучаетесь вопросом, что подарить друзьям, или как оригинально украсить стол, то шоколад станет для вас настоящей находкой. Например, можно сделать шоколадные буквы своими руками и сложить из них поздравительную надпись. А как правильно их изготавливать, вы узнаете из этой статьи.

Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.

Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!

Шоколадные буквы в коробке

Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви

В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:

  • силиконовые формы;
  • формочки для печенья;
  • кондитерский шприц или мешок;
  • пергаментная бумага.

Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.

Основные принципы изготовления своими руками

Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.

А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

Какой шоколад выбрать

Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

    Десертный шоколад в растопленном виде имеет большую вязкость, а после застывания становится матовым.

Десертный шоколад

Десертный шоколад становится матовым после застывания

Белый шоколад с ягодами

У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким

Чёрный шоколад

Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления

Как растопить плитку шоколада правильно

Это можно сделать несколькими способами:

  • в микроволновке;
  • на водяной бане;
  • в духовке или пароварке при низкой температуре.

Кусочки шоколада в миске

Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку

Шоколад на водяной бане

Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала

Приготовление шоколада

Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. порошка какао.

Сахар, масло, молоко и какао

Сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок — продукты для приготовления шоколада

Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.

В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

Шоколадная масса в кастрюле

Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

Как сделать шоколадную помадку

Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 10 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка ванили.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
  2. Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
  3. Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.

Способы изготовления шоколадных букв

С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

Силиконовые формы для конфет

Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

Силиконовая форма с буквами

Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

Извлечение букв из силиконовой формы

Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки.

Двухцветные шоколадные буквы

Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада

Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

Приготовление букв с помощью форм для печенья

Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

  • плитка любого шоколада;
  • форма для выпечки коржей;
  • пергаментная бумага;
  • острый нож;
  • формочки для печенья в виде букв.

Вырезание букв формами для печенья

Металлические формочки для печенья помогут вырезать из шоколада ровные буквы

Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

  1. Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. Влейте туда шоколад, растопленный на водяной бане. Аккуратно разровняйте широким ножом.
  2. Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. От этого поверхность шоколада выровняется, выпустив все образовавшиеся пузырьки.
  3. Дождитесь застывания шоколада. Когда он не будет налипать на пальцы, положите сверху ещё один лист пергамента. Переверните форму, чтобы верхний лист бумаги остался внизу. Аккуратно снимите нижний лист, который застилал форму, и верните шоколадную плитку в исходное положение.

Шоколадная масса в форме

Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет

Шоколадные буквы с рисунками

При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада

Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

Кондитерский мешок с шоколадной помадкой

Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

Шоколадные буквы на пергаментном листе

Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

  1. Шрифт для надписи лучше выбрать простой, крупный и без завитков. Так вам будет гораздо проще наносить помадку, а надпись получится понятной и чёткой.
  2. Чтобы оформить торт или пирожное, лучше выбрать контрастные массы: на тёмной глазури будут хорошо смотреться буквы из белого шоколада, а на светлом фоне — из чёрного.

Торт с дарственной надписью шоколадом

Дла надписью шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон

Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес! Если вы уже умеете делать буквы из шоколада, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Бизнес для сладкоежек с минимальными вложениями

Чтобы быть успешным в каком-либо деле, надо им гореть. Или чтобы оно тебе хотя бы нравилось. Это уже давно доказано на многочисленных примерах людей, сделавших хобби своим основным заработком и процветающих в своих нишах. Что для этого нужно? Необходимо отбросить в сторону все свои страхи и сомнения и начать действовать.

Но что делать, если ваши очевидные пристрастия — гастрономические? Например, вы любите шоколад. Сладкоежки, ликуйте! Прямо сейчас, в статье, которую вы уже читаете, Reconomica расскажет историю девушки, заработавшей на изготовлении шоколадных изделий прямо у себя дома с минимальными стартовыми затратами и осчастливившей своими шоколадными плитками и конфетками множество покупателей.

Как я организовала производство шоколадных изделий в домашних условиях

Сколько стоит построить шоколадный бизнес

Мысль о том, что, находясь в декрете, я могу заняться чем-то интересным, да еще и приносящим доход (тем более что есть спрос), подтолкнула меня открыть свое маленькое домашнее производство шоколадных изделий.

Шоколад

Вот такие шоколадные конфеты и плитки можно делать своими руками.

Мои стартовые вложения на закупку сырья

На тот момент, когда я решила открыть свой шоколадный бизнес, я уже понимала, что вкладывать большие деньги на старте нецелесообразно, потому что изготовление изделий из натурального шоколада — это, хоть и увлекательный, но для меня, как для новичка, сложный производственный процесс, требующий определенных знаний и навыков, которых у меня пока еще было недостаточно. Я решила продолжить производство шоколадных изделий из уже готового шоколада и докупить только самое необходимое.

Я просмотривала множество мастер-классов и видеоуроков по изготовлению шоколадных изделий, записывала для себя разные интересные рецепты и составляла список необходимых ингредиентов.

Плитки и конфеты только из шоколада не так привлекают, как с наполнителем.

Шоколад я покупала в каллетах 3х видов: темный, молочный и белый.

Шоколад и вода несовместимы, поэтому ягоды и фрукты приходилось брать только сублимированные. Для большей привлекательности и увеличения цены в качестве топпинга я также использовала пищевое золото и серебро.

Необходимое оборудование для производства авторского шоколада

Профессиональное оборудование покупать дорого, да и для него нужно подходящее помещение, потому что на кухне его разместить будет очень сложно. Поэтому я решила обойтись самым необходимым и тем, которое есть в каждом доме.

Микроволновая печь необходима для темперирования шоколада.

Необходим также для темперирования (контролировать температуру шоколадной массы).

Холодильник нужен для быстрой кристаллизации шоколада, а также для хранения готовых изделий.

Инвентарь

Весь инвентарь также можно купить в специализированном магазине, но это тоже дорого. Все из списка ниже можно найти в самых обычных магазинах в отделе «Посуда». Исключение составляют формы для отлива — их я искала на сайтах для шоколатье и мыловаров, а также на сайтах товаров из Китая (там дешевле всего).

Для приготовления шоколадной массы и начинок для конфет.

Формы для отлива плиточного и корпусного шоколада, а также конфет.

Упаковка для шоколадных плиток и конфет — сколько она стоит и где ее взять

  1. Термоусадочная пленка, картон, упаковочная бумага, атласные ленты и т.п. – около 2 000 руб.
  2. Различные элементы декора (наклейки, штампы, кусочки ткани и т.п.) – не более 500 р.

В качестве упаковки можно использовать любой материал, от бумаги до дерева. Здесь уже сыграет ваше воображение. Останавливаться на одной какой-то упаковке не стоит, можно делать тематические обертки и коробочки (8 марта, новый год, 23 февраля и т.д.)

Вроде бы, ничего не забыла. Точные цены я не помню, поэтому писала округленные. В итоге мои расходы на старте составили около 23 000 рублей.

упаковка для шоколада

Продукт в красивой упаковке продается лучше, чем в неприглядной обертке.

Сколько можно заработать на шоколадных сувенирах

В шоколадном бизнесе заработок напрямую зависит от вложенных средств. Чем больше вы вкладываете в оборудование, инвентарь и сырье, тем больше вы можете получить.

Я обходилась самым минимумом, поэтому и доходы были небольшие. В первый месяц (февраль 2016) я заработала всего около 12 000 руб. А в следующем месяце за счет 8 марта мой доход был уже около 40 000 руб. Увеличение прибыли было и за счет того, что я продавала шоколадки и конфеты не только в своем селе, но и в ближайшем городе и нашем районном центре.

В дальнейшем я зарабатывала в месяц в среднем около 30 000 рублей.

Ключевые проблемы школоданого бизнеса

Конечно, можно было и больше получить, но мой бизнес завершил свое существование уже в июле 2016 года.

Процесс изготовления шоколадных изделий должен быть непрерывным: от этого зависит качество, а с рождением ребенка это стало невозможным для меня. Есть большая вероятность, что я возобновлю свое дело и займусь этим бизнесом более плотно. Но пока это только в планах.

Во время существования моего шоколадного производства я постоянно сталкивалась с проблемами доставки. Чтобы что-то изготовить, я должна была сначала это заказать через интернет-магазины или знакомых, дождаться доставки и уже потом приготовить лакомство.

Были случаи, когда из-за недостатка ингредиентов я отказывалась от заказов. Также у меня возникали сложности с доставкой уже готовой продукции. Муж на работе, а самой развозить заказы мне было тяжело. В этом случае облегчили бы задачу торговые точки в самых проходимых местах, но я работала неофициально. Никаких документов у меня было…

Немного о качестве шоколада

Отступлю от повествования о своем заработке и затрону в этой статье тему качества шоколада и, соответственно, шоколадных изделий.

Чем домашний шоколад лучше покупного

Для массового производства характерна экономия абсолютно на всём, в том числе и на качестве продукции. Думаю, вы все читали состав на упаковке шоколадных изделий.

состав шоколада

Вот такой состав шоколада характерен для массового производства.

Натуральные продукты – дорогое удовольствие, поэтому используются аналоги и продукты, которые часто являются отходами.

Какао-порошок получают из жмыха какао-бобов после отжима масла, однако часто используют другой вид какао-порошка, какао- велла , полученный из отходов при дроблении какао-плодов, то есть шелухи.

Помимо какао-порошка (какао- веллы ) часто используется пальмовое масло вместо масла какао, добавляют соевый лецитин в качестве стабилизатора, а этих продуктов в настоящем шоколаде не должно быть.

Конечно, я не утверждаю, что все производители используют подобные ингредиенты.

В состав натурального шоколада входит только какао-масса: тертое какао и какао-масло, иногда молоко и сахар.

Какао-масса является важнейшим ингредиентом любого шоколада и, как правило, состоит из нескольких сортов какао-бобов. Их обжаривают и тонко перемалывают. От теплоты трения какао-масло тает, и получается жидкая тёмно-коричневая, пахнущая шоколадом, масса – это и есть какао-масса

Безусловно, производить шоколадные изделия из заменителей и побочных продуктов гораздо дешевле, но не всегда вкусно и полезно.

Как отличить подделку

Даже если вы не будете заниматься изготовлением шоколадных изделий, информация ниже поможет вам в дальнейшем отличить качественный шоколад от подделки.

  1. В составе натурального шоколада должно быть какао тертое, масло какао. Может быть молоко, сахар, ароматизатор (карамель, ваниль, кофе и т.д.);
  2. Натуральный шоколад всегда имеет блестящую гладкую поверхность;
  3. Тает во рту и не липнет к зубам;
  4. При разломе шоколада вы должны услышать хруст;
  5. Качественный шоколад не может быть дешевым. Минимальная цена на рынке за 100 гр шоколадной плитки без наполнителя — 200 руб.

Советы для тех, кто хочет производить свой шоколад

  • Если вы все-таки захотели постичь основы шоколадного бизнеса, то вам нужно запастись терпением. Прежде чем у вас что-то получится, вы изведете не один кг шоколада.
  • Выбирайте всегда только качественные продукты: от этого напрямую зависит вкус готового изделия.
  • Все шоколадные изделия продавайте только в упаковке, чистой, аккуратной и привлекательной, пусть даже она будет и скромной, с минимумом декора. Красивый товар в красивой упаковке всегда хочется купить.
  • Читайте больше тематической литературы, смотрите видео, при возможности посещайте мастер-классы – одним словом развивайтесь, вводите что-то новенькое в свое производство.

Пожалуй, на этом все. Я рассказала вам о таком вкусном и интересном способе заработка, а вы уже делайте выводы, считайте и никогда не бойтесь начинать что-то новое.

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу самостоятельно

Презент в виде шоколадки будет приятным сюрпризом по любому поводу. Но такой сладкий подарок можно сделать особенным. Для этого достаточно упаковать шоколадку своими руками, как предлагается в статье.

яркая упаковка для шоколадки

Любой из описанных видов упаковки можно сделать тематическим, в зависимости от повода или праздника.

Материалы для оформления шоколадки в подарок

Для создания красивой, торжественной обертки для лакомства необходимо подготовить:

  • Один из видов упаковки: оберточную или крафт-бумагу, плотный картон, гофрированную бумагу. Можно воспользоваться даже белым листом А4, если позволяет размер шоколадки.
  • Ножницы.
  • Линейку.
  • Клей или двусторонний скотч. Может понадобиться и обычный скотч.
  • Декоративные элементы: кусочки ткани, ленты, бусины, стразы, мишура, кружево и пр.

смешная упаковка

Шоколадница своими руками

Шоколадница – это такая коробочка для шоколадки. Обычно она плоская, по размерам и форме повторяет шоколадку. Смотрится такая упаковка очень достойно, и подарок выглядит презентабельно:

  • Основанием для шоколадницы является плотный картон. Необходимо приложить к нему шоколадку и обозначить ее очертания.
  • К рисунку добавить еще 1 см для ширины упаковки, повторить очертания шоколадки и снова добавить 1 см.
  • Таким образом, получится схема для обертки в развернутом виде.
  • К полученному рисунку нужно добавить 1 дополнительный см по высоте и 2 см по ширине. Они необходимы для оформления сгибов.
  • Готовый шаблон вырезать, загнуть на нем все обозначенные линии и соединить края шоколадницы.
  • При этом один край упаковки остается свободным. Получается некое подобие маленькой сумочки, в которую помещается шоколадка.

золотая упаковка для шоколадки

Изделие готово, можно приступить к декору. Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу? Обычно картон покрывается ею сверху и фиксируется клеем или двусторонним скотчем. Можно использовать красивую ткань или просто цветную бумагу, которая создаст фон. Поверх можно наклеивать ленты, банты, бусины или небольшие цветочки.

Приятным дополнением станет записка или открытка с поздравлениями и пожеланиями.

Упаковать шоколадку в подарок своими руками в домашних условиях, как описано выше, может оказаться непростым занятием для новичка. Но повторить весь процесс гораздо легче. К тому же можно сохранить на будущее шаблон для шоколадницы стандартного размера.

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу

Другой способ гораздо проще. Для оформления шоколадки потребуется подарочная бумага. Удачно подобранный цвет и орнамент являются залогом успеха.

шоколадка в упаковке

Для стандартной шоколадки потребуется бумага размера листа А4. Поместить подарок в центре и сместить ниже на 1-1,5 см. Загнуть нижний край вверх и обернуть шоколадку.

Аккуратно загнуть нижние углы бумаги и зафиксировать их скотчем. Затем загнуть обе боковые части обертки и также закрепить скотчем.

Теперь загнуть оставшийся верхний край бумаги и закрепить в таком положении. Остается только украсить подарок.

Упаковка для шоколадки из гофрированной бумаги

Можно упаковать шоколадку как в подарочную бумагу, так и в гофрированную. Подойдет описанный выше способ.

Либо из гофрированной бумаги подготавливается полоса, которая по ширине на 2 см больше, чем высота шоколадки. Предварительно по длинному краю бумагу надо аккуратно загнуть на 1 см. Слегка растягивать загиб пальцами одновременно в разные стороны. Так сформируются волны.

Плитка заворачивается в упаковку, а по краям остаются отступы по 1 см с каждой стороны. Волнистый край не требует никакой обработки. При желании его можно лишь слегка проклеить, чтобы полностью закрыть шоколадку. Ровный срез по краю гофрированной бумаги также выглядит красиво.

В зависимости от повода можно добавить актуальное украшение: еловую веточку в Новый год (заложить ее под ленту), валентинку в День святого Валентина и пр.

Упаковка шоколадки в крафт-бумагу

Как упаковать шоколадку в подарок своими руками, используя крафт-бумагу? Подойдет способ, который применялся для оберточной бумаги. Несмотря на то что этот вид упаковки не такой яркий, как подарочный вариант, он является полноценным фоном для декорирования.

Такая упаковка выглядит очень стильно. Крафт-бумага хорошо сочетается с украшениями из мешковины, грубой бечевки, кружева.

упаковка из крафт бумаги

Упаковать шоколадку в подарочную бумагу, как в магазине, можно и в домашних условиях. Важно делать это аккуратно, не мять материал и проклеивать сгибы в нужных местах.

Как сделать шоколадку

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколадные батончики, шоколадные конфеты, плитки шоколада… список этих удивительных лакомств нескончаемый. Так уж повелось, что этот вкуснейший представитель сладостей занимает лидирующие позиции среди подарков, которые всегда к месту по случаю или без него.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько отличных мастер классов по изготовлению необычных шоколадных подарков для ваших родных и близких.

И если вы готовы, тогда давайте приступать…

Шоколадная бутылка «Кока-кола» с конфетами своими руками

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Для изготовления такого необычного и оригинального шоколадного подарка, вам понадобиться прежде всего пустая чистая пластиковая бутылка от Кока-колы, кондитерский рукав (подойдет и чистый целлофановый пакет) и любимый шоколад (в плитках).

С пластиковой бутылки аккуратно снимите этикетку. Помойте пластиковую бутылку и хорошенько просушите.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

На водяной бане растопите плитки шоколада. Заполните кондитерский рукав шоколадной глазурью, а затем постепенно наполняйте глазурью пластиковую бутылку. Бутылку необходимо крутить в разные стороны, чтобы шоколадная глазурь распределилась по всем стенкам бутылки.

Отправьте пластиковую бутылку с вымазанными шоколадом стенками в холодильник.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Когда шоколад застынет можно приступать к удалению самой пластиковой бутылки. Аккуратно разрежьте бутылку и постепенно снимите ее с шоколадной формы.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Теперь возвращаем этикетку на уже шоколадную бутылку. Наполняем саму бутылку из шоколада разноцветными конфетками и закрываем крышечкой.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколадное яйцо своими руками

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Отличный подарок сюрприз как для взрослого, так и для ребенка – это вкусное шоколадное яйцо. Можно конечно прикупить парочку другую шоколадных яиц с игрушками внутри, но ведь можно сделать яйца шоколадные своими руками и наполнить их неожиданными сувенирчиками.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Для приготовления шоколадных яиц вам понадобиться форма и шоколадные плитки.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколад растопите на водяной бане и промажьте шоколадной глазурью формочки.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Отправьте в холодильник до полного застывания. Теперь аккуратно извлеките шоколадные половинки яиц из форм. Наполните их сувенирами, маленькими разноцветными конфетками, записками с пожеланиями или предсказаниями. Быть может кто-то решит именно таким образом сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной, для этого поместив обручальное колечко внутрь яйца.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Теперь нагрейте нож и проведите им по краям половинок шоколадных яиц и тут же приложите половинки друг к другу. Половинки склеятся.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Упакуйте готовые яички с сюрпризом внутри в целлофановые мешочки.

Шоколадные ложки своими руками

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Очень необычный и красивый шоколадный подарок – шоколадные ложки.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Для изготовления вам будут необходимы ложки, шоколад в плитках, разноцветные конфетки, сухофрукты, печенье, зефир и другие сладости.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Растопите на водяной бане шоколад и макайте в него ложки. Вы можете поэкспериментировать и растопить не только молочный шоколад, но еще и белый, розовый. Украшайте шоколадные ложки разноцветными сахарными присыпками, орешками, конфетками, желатинками и т.п.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Отправьте шоколадные ложки в холодильник до полного застывания.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Шоколадное домино

Такой оригинальный шоколадный подарок можно дарить любителю домино и настольных игр, а так же всем, кого хочется побаловать сладеньким и при этом удивить.

О том как сделать такой необычный шоколадный подарок своими руками можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.

Домашний шоколад своими руками

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Удивительной красоты может получится домашний шоколад, если для его декорирования вы используете орехи, изюм, маленькие конфетки в разноцветной глазури и т.п.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Растопите шоколад на водяной бане. Шоколадную глазурь вылейте на пергаментную бумагу. Украсьте шоколадную глазурь. И дайте время застыть.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Теперь порежьте шоколад на кусочки и упакуйте в мешочки.

Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками Шоколадные подарки: подарки из шоколада своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector