как сделать пирог зебра

Пирог зебра, пирог зебра рецепты, пирог зебра рецепты с фото
Содержание
  1. Пирог «Зебра» – десерт с секретом
  2. Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке
  3. Простой пирог «Зебра» на кефире
  4. Домашний пирог «Зебра» на сметане
  5. Пирог «Зебра» на сметане – пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог Зебра – рецепт классический на сметане
  7. Ингредиенты для изделия
  8. Пошаговый рецепт с фото пирога Зебра
  9. 8 пошаговых рецептов торта “Зебра” в домашних условиях
  10. Нежный и вкусный торт зебра на сметане пошаговый рецепт
  11. Торт зебра со сгущенным молоком
  12. Торт зебра на кефире
  13. Домашний торт зебра на молоке
  14. Торт зебра из бисквитного теста
  15. Делаем крем “Пломбир”
  16. Торт зебра на сковороде
  17. Вкусный домашний торт на майонезе
  18. Творожный торт зебра
  19. Пирог «Зебра»
  20. Ингредиенты
  21. Информация
  22. Как приготовить
  23. Классический торт Зебра на сметане. Рецепт в духовке простой
  24. Как приготовить классический торт Зебра на сметане
  25. Советские ингредиенты
  26. Рецепт советского времени торта Зебра на сметане
  27. Источники:

Пирог «Зебра» – десерт с секретом

Пирог «Зебра» – десерт с секретом

Пирог «Зебра» — это обязательное блюдо в собрании домашних рецептов. Им можно не только накормить гостей, но и разнообразить любое чаепитие. Весь секрет в том, что пирог по всему периметру украшают симпатичные черно-белые полоски.

Как сделать из пирога «зебру» — этот вопрос возникает у каждого, кто впервые видит сие произведение кулинарного искусства. На самом деле приготовление пирога достаточно простое. Тесто готовят по стандартному рецепту. В его состав входит сливочное масло, сахар, яйца, сметана и мука. После замешивания тесто делят на две одинаковые порции. Одну оставляют без изменений, во вторую же добавляют немного какао.

Таким образом, получается две половинки будущей «зебры» — черная и белая. Остается лишь правильно их собрать. Для этого в форму для запекания (чашу мультиварки, сковороду) выкладывают первый слой «белого» теста, далее в его середину наливают «черное». Так необходимо смешать все подготовленное тесто.

После этого следует вооружиться зубочисткой или любой другой тоненькой палочкой и провести линии от центра к краям. В итоге должен получиться своеобразный цветочек или паутинка. Делать это не обязательно, но, благодаря подобной процедуре, полоски получатся фигурными и более привлекательными на вид. Если же просто чередовать слои, то полосы будут ровными.

Пирог «Зебра» можно подавать без лишних добавок, разрезав на порционные кусочки. Если же хочется еще больше украсить блюдо, или добавить сладости, то сверху его можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или вареным сгущенным молоком.

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке

Как готовить пирог в мультиварке, разберется даже начинающий кулинар. Этот способ приготовления не только экономит время, но и позволяет получить идеально пропеченный пирог. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара еще на полстакана и полить пирог растопленным шоколадом.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 300г;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Яйца – 3шт;
  • Сода – ½ч.л.;
  • Какао – 2ст.л.

1. Сахар смешать с яйцами и взбивать миксером, пока не растворится;

2. Масло растопить, добавить к яйцам;

3. Следом отправить сметану и муку, продолжать взбивать;

4. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать;

5. Тесто разделить на две приблизительно равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать;

6. Выложить тесто в мультиварку, чередуя светлый и темный слой;

7. Взять удобную тонкую палочку и провести несколько полос от центра к краям;

8. Включить режим «Выпечка» и готовить 55 минут.

Простой пирог «Зебра» на кефире

Простой пирог «Зебра» на кефире

Пирог, приготовленный на кефире, получается более нежным и воздушным. Если взять нежирный кефир (2,5%), то можно еще и существенно снизить калорийность блюда. На один средний кусочек приходится примерно 280ккал.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Маргарин – 200г;
  • Сахар – 2 ½ стакана;
  • Мука — 2 ½ стакана;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Какао – 8ст.л.;
  • Яйца – 3шт.

1. 2 стакана сахара смешать с яйцами и взбивать до белой пенки;

2. Маргарин растопить и немного остудить;

3. Добавить к яйцам маргарин и понемногу досыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером;

4. В стакан с кефиром бросить ложку соды и размешивать до образования пузырьков;

5. Полученную смесь добавить к тесту, еще раз взбить;

6. Тесто разделить пополам, в одну из половин высыпать 2 ложки какао;

7. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;

8. Выложить тесто слоями, чередуя черную и белую полоску;

9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут;

10. Срезать бугорок, который поднялся при выпекании, чтобы получалась ровная верхушка пирога;

11. Налить в кастрюльку 100г воды, вскипятить;

12. Добавить в кипяток 6 ложек какао и столько же сахара, постоянно помешивать;

13. Когда глазурь достигнет консистенции густой сметаны, полить ею пирог.

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Что может быть лучшим десертом к чашечке чая, чем домашняя выпечка? Пирог «Зебра» на сметане – это сытное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и их малышам.

  • Сметана – 200г;
  • Сливочное масло – 100г;
  • Мука – 350г;
  • Яйца – 5шт;
  • Сода – ½ч.л.;
  • Сахар – 180г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Какао – 2ст.л.

1. Размягчить сливочное масло и перетереть с сахаром;

2. Добавить в ту же посуду яйца, после каждого взбить смесь миксером;

3. Просеять муку, добавить к ней соду и разрыхлитель;

4. По чуть-чуть всыпать муку в общую миску, тщательно помешивая;

5. Добавить к тесту сметану, еще раз взбить;

6. Разделить тесто на две части, в половину – добавить какао, половину оставить без изменений;

7. Форму смазать сливочным маслом;

8. В центр формы положить столовую ложку светлого теста, в середину этого круга – ложку темного;

9. Выложить по тому же принципу все оставшееся тесто;

10. Запекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на сметане – пошаговый рецепт с фото

Для меня вкус детства ассоциируется с пирогом «Зебра», который для нас очень часто пекла мама. Есть много разных вариантов приготовления этого полосатого лакомства, но мне больше всего нравится именно мамин пирог Зебра, рецепт классический на сметане которого я хочу вам сегодня предложить.

Пирог Зебра – рецепт классический на сметане

Как сделать пирог Зебра по классическому рецепту в духовке? Представленный вам вариант приготовления является одним из самых простых рецептов приготовления этой выпечки.

Этот пирог, так же, как и творожный, за счет добавления сметаны получается более плотным и влажным, а не похожим, как это бывает, на кекс. Вдвойне вкуснее получается, если залить такое изделие шоколадной глазурью и хорошо охладить.

Чтобы испечь пирог «Зебра», нужно запастись определенными продуктами. Итак:

Ингредиенты для изделия

  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото пирога Зебра

В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошо смешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Когда сахар растворится и масса станет однородной, добавляем сметану и разрыхлитель, снова перемешиваем.

Следующим в миску добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло, перемешиваем до полной однородности массы.

Теперь отправляем в миску просеянную муку и снова тщательно смешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Получившееся тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, чтобы тесто получилось с шоколадным вкусом и темным на вид.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Начинаем выкладывать в форму тесто, но не совсем обычным способом. Чередуем два разных вида теста по одной столовой ложке, начиная в центре.

В итоге тесто будет иметь полосатый рисунок.

Чтобы было еще красивее, от центра проводим несколько линий зубочисткой. Получится красивый рисунок, напоминающий расцветку одного из африканских животных. Надеюсь, вы все догадались, какого.)

Выпекаем пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей немного остужаем и только потом вынимаем из формы.

пирог зебра рецепт классический

При желании заливаем пирог «Зебра» шоколадной глазурью и убираем в холодильник для охлаждения. Это уже будет практически торт! В любом случае получается очень вкусно и оригинально. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Для вас – видео с рецептом приготовления этого красивого пирога, который станет настоящим украшением как праздничного, так и каждодневного меню:

Надеюсь, что пирог Зебра по классическому рецепту понравится всем вашим домочадцам, а детишки с удовольствием и интересом будут рассматривать его оригинальный вид. Приятного аппетита!

8 пошаговых рецептов торта “Зебра” в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Когда-то, в советские времена, когда на прилавках магазинов было пусто, наши мамы умудрялись порадовать нас на праздник этим полосатым чудом. Захотелось вспомнить вкус детства, поэтому сегодня, хочу предложить торта “Зебра”, рецепт которого всем хорошо знаком.

Нежный и вкусный торт зебра на сметане пошаговый рецепт

На сметане рецепт считается классическим. Он отличается получением нежнейших кусочков, стремительно тающих во рту.

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Сметана (жирная) –3,5 стакана
  • Какао тертое – 75 гр.
  • Масло сливочное –180 гр
  • Сода гашеная – 0,5 чайной ложки

ВАЖНО!

Для того, чтобы приготовить торт зебра со сметаной предлагаем пошаговый рецепт с видео. Помните, чтобы получить именно тот ностальгический вкус родом из детства, понадобится жирная сметана! Такую можно найти на фермерских рынках.

Как приготовить торт Зебра:

  1. Растираем желтки вместе с полтора стаканом сахара.
  2. Отделенные белки взбиваем до состояния пены. После этого объединяем два компонента.

И вот советский шедевр домашнего кондитерского искусства готов.

Торт зебра со сгущенным молоком

Бывают моменты, когда времени нет, а гости уже на пороге и принять их без оригинального угощения не позволяет воспитание. Чтобы избежать угрызений совести, предлагаем рецепт со сгущенкой, который создан для подобных ситуаций. Самый простой рецепт торта зебра, который займет не больше 20 минут вашего времени и готовится без сметаны.

Выпекать будем на противне, торт получится квадратной нестандартной формы, этакий домашний пирог “Зебра”.

  • Сгущенка 2 банки
  • Мука 350 гр.
  • Какао-порошок 75 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста (по аннотации).
  • Тертые орехи – на глаз для присыпки
  • Кокосовая стружка
  1. Для того, чтобы получить этот экспресс-тортик, необходимо открыть банку со сгущенным молоком и вылить все содержимое в миску. .
  2. Теперь добавляем к яйцам и небольшую щепотку соли и хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Вводим разрыхлитель и муку.
  4. Тесто опять делим на две части. Одну подкрашиваем какао-порошком, чтобы получилось эстетически красиво.
  5. Края противня смазываем, маргарином, чтобы избежать подгорания основы.
  6. Начиная с центра противня выливаем разные цвета теста, чтобы будущий торт зебра в духовке запекался с правильными красивыми слоями.
  7. Теперь помещаем кондитерскую конструкцию в духовку на 15 минут с температурой в 180 градусов. Чтобы проверить готов тортик или нет, аккуратно протыкаем его центр вилкой или ножом. Если кусочек сухой в середине, значит слои пропеклись и готовы к подаче.
  8. Вынимаем основу и делим ее на четыре части, не дожидаясь, пока слои остынут.
  9. Теперь аккуратно промазываем пирог сгущенкой. Каждый слой обмазывается, а сверху присыпаем молотыми орешками или кокосовой стружкой, формируя приятную композицию.

ВАЖНО!

Стоит помнить, что в рецепте используется бисквитное тесто, так что перекладывать слои торта необходимо аккуратно, иначе они могут рассыпаться. И делаем это пока они еще теплые, только с духовки.

Когда все этапы работы проделаны, вкусный торт готов к встрече с гостями.

Торт зебра на кефире

Торт зебра на кефире тоже ассоциируется с детством советского ребенка. Приготовить его можно было вооружившись сметаной и упаковкой маргарина.

ВАЖНО!

Стоит помнить, чтобы получить именно тот самый ностальгический вкус, нужен кефир с жирностью до 5 процентов. Рецепт советских времен и беззаботного детства.

  • Кефир 3,5% – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 1 пачка (180 гр.)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сода (гашеная уксусом) – 0,5 ч.л.

    Маргарин растираем с сахаром. Масса должна приобрести кремово-белый оттенок.

Чем можно украсить торт зебра? Пошаговый рецепт глазури, чтобы было чем украсить торт.

Домашний торт зебра на молоке

Рецепты тортов зебра похожи друг на друга по исполнению и по вкусу, но этот домашний тортик на молоке будет отличаться от других представителей оригинальным пикантным кремом и готовится без сметаны. В этом разборе с фото, хорошо видны этапы приготовления.

  • Мука 400 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сода гашеная 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 стакан с горкой
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное мягкое 100 гр.

Классический рецепт зебры, как готовить:

  1. Для торта необходимо приготовить крем, поэтому для начала взбиваем крем со сливочным маслом. А затем в отдельной чашке взбиваем яйца вместе с сахаром.
  2. Теперь, когда яйца взбиты добавляем к ним обычное растительное масло и коровье молоко. На этом этапе важно сделать так, чтобы масло не расслаивалось, поэтому его тщательными движениями перемешиваем в чашке.
  3. К муке добавляем гашеную соду, после чего добавляем готовые ингредиенты к молочной основе. Тщательно перемешивая в момент добавления.
  4. Теперь делим тесто на две порции. В одну добавляем какао-порошок, а во вторую для густоты примешиваем муку.
  5. Теперь поочередно добавляем тесто формируя красивый узор, можно добиваться совершенно разных орнаментов с каждым новым приготовлением.
  6. Отправляем в печь для выпекания на 50 минут с температурным режимом в 180 градусов.
  7. Когда корж приготовится разрезаем его на две равные части, чтобы получилось два коржа.
  8. Промазываем их кремом и объединяем в готовый торт.
  9. Украшаем согласно своим эстетическим убеждениям и количеству ингредиентов в квартире. Можно использовать кокосовую стружку, а можно присыпать какао-порошком. Сахарная пудра хоть и добавит количества сладкого, но и преобразит торт аккуратным пейзажем на зимнюю тему. Если на рынке появились свежие ягоды, тогда их можно использовать для декора. Просто нарезать клубнику мелкими частями и аккуратно выстроить композицию на верхнем корже.

Торт зебра из бисквитного теста

Пусть вас не пугает слово “бисквит”, считается, что приготовить воздушный бисквит трудно, на самом деле это не так. Этот торт получается воздушным благодаря взбиванию белков и желтков по отдельности.
Важно! Яйца должны быть очень холодными.

  • Белки – 5 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао – 75 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливки 35% – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 25 гр.

ВАЖНО! Белки должны быть очень холодными, прямо из холодильника, тогда взбиваться они будут лучше.

Делаем крем “Пломбир”

В сотейнике кукурузный крахмал перемешать с сахаром и добавить яйцо. Добавить молоко и довести до кипения. Мешать нужно не прерывно, чтобы не подгорело. Как закипит, убрать с огня и дать остыть. Затем взбить со сливочным маслом и добавить сливки. Все перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.

    Делаем бисквитное тесто. Взбиваем пять белков вместе с щепоткой соли в однородную крепкую пену. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не перестанет стекать с перевернутой ложки.

Источник фото: [mask_link]www.iamcook.ru[/mask_link]

При желании из крема можно создать бордюры и цветы при помощи кулинарного шприца. Украсить торт шоколадной крошкой и орехами или покрыть его глазурью.

Торт зебра на сковороде

Что делать, если хочется приготовить что-то вкусное, а духовки нет? Тогда этот простой пошаговый рецепт торта зебра на сковороде как раз для этого случая.

Для приготовления воспользуемся рецептом торта Зебра на кефире.

  • 2 яйца;
  • 180-200 гр муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.ложки жирного кефира (или можно взять сметану)
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ст.ложки какао
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 50 гр сливочного масла
  • соль на кончике ножа

Этапы приготовления очень простые, но все же расскажем, как готовить с фото пошагово:

  1. В кастрюле на плите на маленьком огне топим сливочное масло
  2. В растопленное масло добавляем сахар и мешаем, пока он не растворится
  3. В кефир (или сметану) добавляем соду, мешаем и ждем пару минут, пока не появятся пузырьки. Затем выливаем в масло с сахаром (п.2). Тщательно мешаем.
  4. Добавляем ванилин, муку и снова все перемешиваем
  5. Делим тесто на 2 равные части. Одну оставляем без изменений. Во вторую добавляем какао и размешиваем до однородности.
  6. На дно сковородки необходимо положить пергаментную бумагу, иначе пирог может пригореть, и его трудно будет снимать

ВАЖНО! Сковородку лучше брать с высокими бортиками.

Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт понравится и вам, и вашим гостям.

Вкусный домашний торт на майонезе

Забра на майонезе

  • Майонез – 45-50 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л
  1. Масло, перетертое с сахаром, взбиваем в массу белого цвета.
  2. Добавляем яйца, вводя их по одному.
  3. В массу добавляем муку, майонез, молоко. Если тесто густовато, можно добавить еще жидкости. Добавляем соду, размешиваем и переливаем половину теста в другую емкость.
  4. В первую миску добавляем какао, во вторую – чуть-чуть муки, чтобы густота теста получилась одинаковая в обеих чашках. Выливаем в подготовленную форму.
  5. Формировать корж можно любым способом, например, классический способ такой: выливаем в центр формы немного белого теста, затем сверху – немного шоколадного. В процессе чередования, круги теста будут расходиться и образуют в итоге тот самый оригинальный узор.
  6. Все. Ставим “бисквит” в печь на 40 минут, t°=180°.
  7. Готовый корж вынуть, остудить, обсыпать со всех сторон сладкой пудрой и подавать.

Можно разрезать корж на несколько частей, пропитать их сгущенкой или любым кремом и собрать в виде торта.

Этот же вариант может быть представлен как вариант кекса, поэтому можно в тесто добавить и изюм.

Творожный торт зебра

У этого кондитерского тортика есть и летний вариант. Главное купить свежий творог. И быть готовыми к тому, что пирог съедят сразу после приготовления. Ведь это очень вкусный рецепт торта Зебра, к тому же без выпечки.

  • Крекеры мягкие несоленые – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана (пожирнее) – 400 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Шоколад темный (75%) – 1 плитка.
  • Сливки 10% – 80 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.

  1. Для начала высыпаем желатин в жидкость и для плавного загустения оставляем на 25 минут.
  2. Несолёные крекеры мелко крошим в отдельную тару.
  3. Топим сливочное масло и перемешиваем его с измельчёнными крекерами.
  4. Равномерно распределяем основу по дну пергамента и отправляем форму в холодильник для застывания.
  5. Создаем крем из творожка, оставшегося сахара и всей сметаны, нужно будет хорошо пропитать торт полученным кремом.
  6. Черный шоколад топим в тюрке или миске и смешиваем его со сливками.
  7. Растопленный желатин выливаем к творожной массе.
  8. Теперь делим основу на две части.
  9. По очереди формируем нужные слои разных цветов и добавляем растопленный шоколад к одному из слоев.
  10. Теперь смазываем основу, чередуя разноцветные слои.
  11. Когда шедевр кондитерской композиции готов, отправляем торт в холодильник на пару часов для застывания.
  12. Когда пройдет время, освобождаем торт из формы. Во время сервировки можно подавать со сгущенкой или с вареньем, чтобы добавить ко вкусу кислинки.

КСТАТИ: Для разнообразия можете иногда добавлять ванилин. Это сделает вкус другим и разбавит привычное понимание этого кондитерского шедевра советских мастеров.

Вот такие рецепты из детства. Отчего же так много вариантов одного торта, спросите вы. Состав продуктов зависел от буйной фантазии наших мам и бабушек, которые создавали для своих детей праздник в пору тотального дефицита. Поэтому, рецепты обладают неограниченными возможностями. А какие рецепты этого торта знают ваши мамы?

Как приготовить торт Зебра в мультиварке (и еще 3 оригинальных рецепта приготовления), можно узнать в этой статье: Топ 4 простых рецепта торта «Зебра» в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» знаком многим еще с детства. Это простой, уютный и очень домашний пирог. Рисунок у него вы можете сделать по настроению. Стоит только провести деревянной палочкой, и у пирога появится потрясающе красивая узорчатость. А если вы решите смазать его любимым кремом, то у вас на столе появится вкуснейший тортик.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до появления пышности.

Добавить растопленное сливочное масло.

Следом добавить сметану (любой жирности) и соду. Соду гасить не нужно, так как в составе теста есть сметана. Аккуратно перемешать венчиком.

Муку просеять два раза и всыпать в тесто небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Количество муки может немного отличаться от заявленной. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана.

Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть нужно добавить какао-порошок. Какао обязательно нужно просеять во избежание попадания в тесто комочков. Хорошо перемешать. Шоколадное тесто готово.

Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Чем меньше будет размер формы, тем выше получится пирог. В центр формы выложить две столовых ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста выложить две столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

По желанию можно сделать узоры при помощи деревянной палочки.

Духовку предварительно хорошо разогреть. Поставить выпекаться пирог при температуре 180 градусов на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности вынуть из формы и дать остыть. Наш пирог с узорами зебры готов. Приятного вам чаепития!

Классический торт Зебра на сметане. Рецепт в духовке простой

Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.

Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

Торт Зебра простой рецепт с фото

Как приготовить классический торт Зебра на сметане

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

Торт Зебра рецепт на сметане с фото

Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

Торт Зебра на сметане рецепт с фото

Советские ингредиенты

Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт советского времени торта Зебра на сметане

  1. Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  4. Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
  5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  6. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.

Источники:

http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/pirog_zebra.html
https://moi-pirogi.ru/pirog-zebra-recept-klassicheskij.html
https://tortolika.ru/recept-torta-zebra/
https://pojrem.ru/vypechka/pirog-zebra/
https://chudo-povar.com/tort-zebra.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector