Как сделать дома шоколад

Шоколад, какао, какао тёртое, масло, сахар, сладости, шоколатье, жизнь в деревне
Содержание
  1. Домашний шоколад с нуля
  2. Как делают шоколад из какао масла и какао тёртого
  3. Приготовление домашнего твёрдого шоколада из какао бобов
  4. Готовые сладости
  5. Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров
  6. Правила приготовления шоколадных конфет
  7. Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
  8. Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках
  9. Шоколадная классика
  10. Рецепт на основе какао
  11. Домашние конфетки с орешками и изюмом
  12. Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
  13. Шоколад: рецепт, ингредиенты
  14. Как сделать домашний шоколад за 10 минут
  15. Нагрейте молоко
  16. Растопите сливочное масло
  17. Сделайте шоколад
  18. Разлейте сладость в формочки
  19. Лучшие рецепты для настоящего горячего шоколада
  20. Из истории шоколадного напитка
  21. Классический рецепт горячего шоколада
  22. Рецепт горячего шоколада по-итальянски
  23. Мексиканский горячий шоколад
  24. Горячий шоколад из какао
  25. Бонус: почему горячий шоколад называют напитком любви

Домашний шоколад с нуля

Здесь собираю рецепты домашнего шоколада, который готовится “с нуля”, то есть из исходников – какао-масла и какао тёртого. Потому как в большинстве своём встречаются рецепты домашнего шоколада, когда надо растопить готовую плитку, или взять порошки типа несквика, это совсем не то.

Как делают шоколад из какао масла и какао тёртого

Домашний шоколад из исходников.

У меня нет какао бобов, но есть какао тёртое и какао масло, их и использую.

Обычно делаю так: растапливаю какао масло, предварительно его расколов на кусочки помельче. Добавляю туда же топиться куски какао тёртого, часто мешаю. Можно добавить чуть-чуть сливок. Добавляю сахар (я использую тростниковый, и кладу сравнительно немного, несколько столовых ложек на поллитра-литр шоколадной смеси). Топлю всю смесь, часто мешаю, она у меня сильно нагревается (на минимальном огне), почти кипит. Можно добавить немного сливочного масла, тогда шоколад в итоге будет немного мягче, лучше таять во рту. Иногда добавляю сухое кокосовое молоко, но больше нравится без него.

Какао порошок не добавляю, с ним получается порошковый шоколад, как будто дешёвый очень, то же и с кэробом. Так что делаю только на какао масле и какао тёртом с сахаром.

После того как поварили, беру миксер и хорошо взбиваю смесь. Особенно важно, если было добавлено сливочное масло – тогда смесь разнородная, надо хорошо взбивать. Это занимает минут 5-7 обычно, смесь станет густой и однородной, она прямо-таки не выливается, а скорее вываливается в форму (я в силиконовые переливаю, вытаскивать потом очень легко), и очень быстро застывает.

Застывает в прохладном месте, и потом даже в тепле жидким не становится, то есть ведёт себя так же, как покупной. Со сливочным маслом – чуть мягче, без него – совсем твёрдый. Но всегда ОЧЕНЬ! вкусный.

В продаже есть формочки для шоколада (встречаются просто отличные, как вот эта например – на фото справа), бывают силиконовые, но больше нравятся металлические. Можно смазать маслом какао или сливочным маслом. Пользоваться очень удобно, и как раз порции небольшие получаются. И красивые.

Приготовление домашнего твёрдого шоколада из какао бобов

Для 1 кг шоколада нам потребуется:

  • 350 г какао-бобов (высушенных)
  • 200г какао-масла
  • 500 г сахарной пудры или кристаллического сахарного песка

1. Обжарить и смолоть какао-бобы.

Бобы жарить, помешивая, на плите пока шкурка не покроется трещинами и начнет отставать от зерна. Сковороду надо периодически встряхивать, для равномерного прогрева бобов. Как только бобы прогреются настолько, что послышится треск осторожно (оч горячо!) руками отделить зерна от шкурок. Зерна смолоть в тонкий порошок, желательно на электрической мельничке. Чем тоньше помол, тем качество шоколада выше (в индустриальной помолке частички достигают 25 тысячных миллиметра).

2. Смешать и нагреть ингредиенты.

Обжаренные и молотые зерна какао-бобов смешать с 200 г какао-масла, 500 г сахарной пудры и при постоянном помешивании нагреть до 50 градусов цельсия (НЕ ВЫШЕ! иначе сахарная пудра собьется в комки).

Мешать долго и усидчиво, в индустриальном производстве масса остается в движении (коншируется) до 36 часов. Не добавлять воды или другой жидкости: если масса получится густоватой, то можно добавить 1 чайную ложку какао-масла.

Остудить шоколад до 29 градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, осудить в холодильнике, минут через 30 можно достать из формочек готовый твёрдый шоколад.

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Ванилин -0,5 ч.л.
  • Масло (можно маргарин, но конечно лучше хорошее сливочное масло) -125 гр.
  • Сухое молоко – 2 стакана
  • Какао – 4 ст.л.

Кипятим молоко с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь сливочное масло. Когда оно растворится, всыпаем сухое молоко и какао, непрерывно помешивая, снова ставим смесь на медленный огонь и варим 15 минут. Когда масса загустеет, выливаем ее на тарелки, смоченные холодной водой. Слой шоколада должен быть не тольще 1 см. Остывшую массу разрезаем на квадратики или прямоугольнички. В шоколад можно добавить орехи, изюм, и мелко нарезанные сушеные фрукты .

В этом рецепте как-то очень мало какао. Пока так готовить не пробовала.

  • 5 ст. ложек молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 6-8 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 1 ч. ложка муки;
  • формочки для льда или какие-то другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад, я использую силиконовые, из них очень удобно плитки доставать.

Берём кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается, снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.

Достаём формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твёрдым и будет готов к употреблению.

И ещё рецепт домашнего шоколада из какао порошка.

Вам понадобится: молоко сухое – 250 г, какао – 70 г, сахар – 500 г, вода – 150 г, масло сливочное – 100 г. (Внимание! По этому рецепту шоколад трудно готовить твёрдым, здесь слишком много воды; если хотите твёрдый шоколад, то сильно убавьте количество воды, до минимума, чтоб сахар только-только растворялся).

Сухое молоко смешать с какао, всыпать в горячий сироп (сахар плюс вода), тщательно взбить. Добавить сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока масло не растворится.

Форму смазать маслом, вылить в нее шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять поверхность. По желанию можно нарисовать кончиком ножа различные узоры на поверхности массы.

После остывания массы поместить ее в холодильник для окончательного застывания.

Готовые сладости

Для тех, кто предпочитает купить готовое, а не готовить самостоятельно, в продаже есть очень оригинальные наборы вкусностей и сладостей, в подарочных упаковках.

Это именно подарочный вариант: сладости вкусные и качественные, а упаковки – забавные, для подарка близким и друзьям. В отдельном каталоге также есть пряники и печенье.

Простой способ сделать милый подарок, даже если вы совсем не умеете готовить. Можно, конечно, купить просто обычную шоколадку или коробку конфет, но это не так интересно, как оригинальные сладости.

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

шоколадные конфеты

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

  • Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
  • Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
  • Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
  • Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
  • Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
  • Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.

приготовление конфет

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

  • Безопасный и экологичный состав;
  • Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
  • Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

шоколадные конфеты

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

  • Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
  • Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси – для подслащивания
  • Фрукты, орехи – для начинки
  1. Растопить масло на водяной подставке, обязательно мешайте в ходе разогревания.
  2. Добавить подсластители по 1 ч.л., пробовать и добавлять по мере необходимости.
  3. Готовую шокомассу разлить в формы и вложить в емкости по изюминке, орешку или кусочку фруктов.

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

  • Какао-порошок 99% — около 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Измельченное печенье, бананы в нарезке, сухофрукты – для начинки
  1. Смешайте порошок и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, варите до растворения сахара.
  3. В смесь добавьте масло и перемешайте.
  4. Вложите начинку по вкусу.
  5. Разлейте по формам и подержите в холодильнике 15 минут.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

  1. Приготовьте ингредиенты. Растопите шоколад и молоко в ковше.
  2. Залейте жидким шоколадом формы наполовину.
  3. Добавьте орешки и изюм в равном количестве в каждую емкость.
  4. Залейте остатками шоколада.
  5. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Кусочки шоколада на тарелке

Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.

Шоколад: рецепт, ингредиенты

У вас плохое настроение или упадок сил? Нужно сделать работу, однако идеи не приходят в голову? Съешьте кусочек шоколада и сразу же увидите: жизнь налаживается. К тому же полезные вещества, содержащиеся в сладком лакомстве, укрепят здоровье.

Безусловно, в современных условиях трудно найти натуральный продукт, в котором бы не было различных добавок. Магазинный шоколад, изготовленный промышленным способом, часто вызывает аллергические реакции. Конечно же, дело не в ингредиентах, а в консервантах и различных добавках.

Медовик: рецепт классический

Если не хотите стать жертвой недобросовестных производителей или решили расширить диапазон кулинарных действий, попробуйте приготовить сладость на собственной кухне. Такой домашний шоколад можно без опасения давать детям, ведь вы будете точно уверены в составе лакомства.

Базовый набор продуктов для приготовления шоколада вас удивит, ведь он очень простой и понятный. Найдите в холодильнике:

  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 10 ст. л.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • молоко — 200 мл.

Обратите внимание, что количество сахарного песка в рецепте небольшое, поэтому домашний шоколад будет не слишком сладким. Регулировать эту категорию можете самостоятельно, добавляя нужное количество песка.

Кусочки шоколада и корица

Чтобы самодельный шоколад получился действительно вкусным и полезным, тщательно выбирайте продукты:

Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

  1. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином. Употреблять последний продукт и вовсе не рекомендуется, в крайнем случае маргарин используйте в выпечке. Для шоколада — только проверенное сливочное масло жирностью не менее 82%. Спреды также не подходят.
  2. Выбирайте хороший какао-порошок. У качественного продукта горьковатый характерный запах, мелкий помол и отсутствуют комочки. Проведите простой тест: разотрите немного порошка подушечками пальцев. Продукт остался на коже и слегка блестит, не рассыпался на крупинки? Значит, нашли действительно качественный порошок.
  3. Если выбрали домашнее молоко, предварительно прокипятите.

Рецепт домашнего шоколада доступен каждому, а готовить вкуснейшее лакомство вовсе не трудно и увлекательно.

Как сделать домашний шоколад за 10 минут

Думаете, как сделать шоколад? Технологическая кулинарная инструкция подскажет, как выполнить все правильно. Основу для шоколада приготовите за 10 минут. Однако учтите, что десерту необходимо будет еще застыть в холодильнике: сразу полакомиться натуральным продуктом не выйдет.

Чтобы получить шоколад, похожий на магазинный, заранее позаботьтесь о специальной формочке. Она бывает пластиковой или силиконовой и стоит недорого. Также подготовьте небольшую кастрюлю и миску.

Ответ на вопрос, как готовить шоколад, выглядит так:

Нагрейте молоко

Налейте молоко в молочник или другую подходящую тару. Поставьте на конфорку и включите маленький огонь. Нагрейте продукт, чтобы был горячим, но не кипятите.

Молоко в молочнике на столе

Налейте молоко в подходящую тару: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Растопите сливочное масло

На водяной бане растопите сливочный продукт до жидкого состояния. Также можете заранее достать масло из холодильника, чтобы стало мягким, и нарезать на кусочки.

Простой пирог с творогом и изюмом

Масло нарезают на кусочки в тарелке на столе

Сделайте шоколад

Как варить шоколад? Поступите так:

  1. Соедините сахарный песок и порошок какао.
  2. В полученную смесь добавьте 50 мл молока из кастрюли. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. В кастрюлю с подогретым молоком постепенно вливайте сахарно-шоколадную смесь. Постоянно помешивайте основу для шоколада деревянной ложкой.
  4. Введите в кастрюлю растопленное сливочное масло.
  5. Постоянно помешивая, на маленьком огне варите будущий шоколад около 2-х минут.

Будущий домашний шоколад в кастрюле и венчик

Разлейте сладость в формочки

Осталось совсем немного — шоколадный крем разлейте по предварительно подготовленным емкостям. Формочки ничем смазывать не нужно.

Готовый домашний шоколад в формочках на столе

Дождитесь, пока смесь полностью остынет, а затем отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Чтобы разнообразить вкус, в самодельный шоколад добавляют пряности — ваниль, корицу, кардамон. Также не откажите себе в удовольствии и кладите в сладость изюм, цукаты, орехи. Пикантную нотку шоколаду добавит красный перец или крупинки морской соли, однако это рецепты на любителя.

Как видите, домашний шоколад за 10 минут — это не миф, а доступная реальность. Обязательно попробуйте приготовить сладость на досуге.

Лучшие рецепты для настоящего горячего шоколада

Каждый, кто хоть раз пробовал горячий шоколад, становится его поклонником. Кому в кофейнях вместо этого божественного напитка подали какао с молоком повезло меньше. Но и те, и другие задаются одним вопросом – как приготовить правильный густой горячий шоколад дома. Об этом мы сейчас и расскажем.

Горячий шоколад рецепты

Из истории шоколадного напитка

На родине шоколадного дерева или какао в субтропиках Южной Америки с давних пор готовится традиционный напиток из плодов этого растения. Делается он примерно так: какао-бобы (зерна плодов) разминали, клали мед, разбавляли водой, иногда добавляли сок агавы и пряности. Такой напиток назывался «чоколатель» и пили его холодным. Именно его во времена испанской колонизации привез генерал Кортес в Европу. Там рецепт начали преобразовывать: вместо меда класть сахар, а для большей мягкости напитка добавляли молоко. Также люди заметили, что горячий напиток дает более насыщенный вкус. Так в начале 17 века зародилась эпоха современного горячего шоколада.

Но такой шоколадный напиток стоил очень дорого. Предприниматели начали экспериментировать с перемолотыми какао-бобами. В итоге к началу 19 века один голландский химик предложил технологию прессования шоколадной перетертой пасты. В итоге получалось какао-масло и сухой жмых, который стали перемалывать в какао-порошок.

Из какао-масла по-прежнему получался достаточно дорогой напиток, а вот из порошка можно было сварить бюджетный какао. Именно это изобретение подтолкнуло к появлению твердого шоколада, где какао-порошок смешивали с сахаром и добавляли какао-масло. Чем больше тертого какао, тем более горьким на вкус и менее тающим получается шоколад. Однако, чем больше масла, тем дороже готовый продукт, и тем легче он тает.

Горячий шоколад итальянский рецепт

Классический рецепт горячего шоколада

Теперь, после прочтения истории напитка, вы уже поняли, что настоящий горячий шоколад делается из измельченных какао-бобов. Но купить их в обычном магазине нереально. Поэтому подходящей альтернативой будет плиточный твердый шоколад. Какой именно выбрать – решать вам. Ориентируйтесь на собственный вкус. Если вам все-таки удалось купить какао-бобы, то измельчить их можно в мясорубке. Блендер и кофемолка не подойдут, так как зерна слишком твердые и большие для них. Во всех рецептах мы будет брать обычный темный шоколад – это самый простой и вкусный вариант. Если берете какао-пасту, то кладите ее в тех же пропорциях.

  • Шоколад – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 30 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Взбитые сливки или маршмэллоу для украшения.

Доведите молоко до горячего состояния и положите в него разломанный на кусочки шоколад. Размешайте на слабом огне, пока весь шоколад не растворится. Добавьте сахар и сливки. Оптимальная температура подачи – 75 градусов. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками или маршмэллоу. Также готовый напиток можно посыпать какао или корицей. Обязательно подайте к такому напитку стакан прохладной воды. Ведь чтобы каждый последующий глоток был также прекрасен, как и первый, рецепторы нужно очищать.

Горячий шоколад как приготовить

Рецепт горячего шоколада по-итальянски

Итальянский напиток отличается более густой консистенцией. Для того, чтобы добиться нужной вязкости, добавляются жирные сливки и кукурузный крахмал, или более аутентичный его вариант – аррорут. Иногда в рецептах можно встретить и цедру цитрусовых – это очень вкусно.

  • Темный шоколад – 100 гр;
  • Сливки – 130 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина или лимона – 1 чайная ложка.

Сначала нам нужно развести крахмал. Для этого в сотейник наливаем немного сливок и размешиваем в них крахмал. Включаем плиту на слабый режим и продолжаем размешивать. По мере загустения можно подливать сливки. Полностью крахмал разойдется и набухнет только в кипящей смеси. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Шоколад получается густым, так что к нему обязательно подайте чайную ложку и стакан воды.

Горячий шоколад как готовить

Мексиканский горячий шоколад

В странах Латинской Америки чаще всего встречается пряный шоколад. Да и текстура его иная – перед подачей его взбивают в пену.

  • Шоколад – 70 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливки – 30 мл;
  • Пряности по вкусу – корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, шафран, бадьян;
  • Кайенский перец – на кончике ножа;
  • Карамельный сироп, тертый шоколад, кокосовая или миндальная стружка для украшения.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, перец и даем немного покипеть на медленном огне, чтобы раскрылись ароматы приправ. Затем отправляем в кастрюлю шоколад, молоко и сливки. Как только плитки растворятся, напиток можно снимать с плиты. Всю смесь нужно сбить венчиком до легкой пены. Разливаем напиток по кружкам, а сверху украшаем сиропом, тертым шоколадом или ореховой стружкой. Миндальная стружка даст необыкновенный аромат.

Горячий шоколад мексиканский рецепт

Иногда можно встретить рецепты с морской солью. Это интересное сочетание. При желании добавьте в кружку маленькую щепотку вкупе с карамельным сиропом.

Также популярны рецепты с яйцом. Это комбинация на любителя, но при желании можно попробовать. Для приготовления используют только желтки (белок свернется и будет смотреться некрасиво). Для нашего рецепта хватит 1 желтка. Взбейте его венчиком и добавьте вместе с молоком. Смесь обязательно доведите до кипения.

Хотите сделать напиток еще более темпераментным? Тогда налейте в кружку 30 мл крепкого ароматного алкоголя. Например, коньяка, рома или виски.

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао

Этот рецепт пригодится для тех, кто делает все набегу. Его можно приготовить даже в микроволновке. По сути получается привычный нам с детских времен какао-напиток. Он не будет густым, но шоколадным будет точно. Обязательно попробуйте приготовить его.

Смешайте сахар и какао в сухой кружке, подходящей для микроволновки. Долейте молока. Кстати, если молока не хватает на полную порцию, можно долить и воды – вкус не сильно пострадает. Главное, чтобы пропорции молока и воды не были выше, чем 1 к 1 в сторону воды.

При добавлении жидкости к сухой смеси, какао может свернуться. Не переживайте – в горячем напитке все комочки легко размешиваются. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 -2 минуты в зависимости от максимальной мощности. Теперь можно наслаждаться вкусным и быстрым горячим шоколадом.

Горячий шоколад рецепт напиток любви

Бонус: почему горячий шоколад называют напитком любви

На самом деле ответ прост – в какао-бобах содержится высокая концентрация афродизиаков. Входящие в состав микроэлементы ускоряют циркуляцию крови, вызывает возбуждение, но при этом оказывает тонизирующий эффект на нервную систему. Так что это идеальный напиток для романтического вечера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector