Десерт клубника в шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Сладкая и ароматная клубника с шоколадом вряд ли оставить кого-нибудь из ваших гостей равнодушным. К сожалению, это угощение достаточно редко встречается в домашней кухне. На самом деле, этот изысканный десерт готовится очень просто и быстро.
Клубнику в шоколаде в домашних условиях вы сможете готовить в любое время года, используя не только свежие, но замороженные ягоды.
Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде
Для приготовления десерта вам понадобится:
- Шоколад черный – 100 г
- Клубника (свежая или замороженная) – 400-500 г
Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.
Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.
При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.
В небольшой миске растопите шоколад – лучше всего это делать в микроволновке или на бане.
Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.
Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.
Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.
Посмотрите на фото клубники в шоколаде – такой великолепный десерт можно подать к столу и в качестве основного угощения и использовать его для украшения домашней выпечки, пирожных, тортов, мороженого и коктейлей.
Как приготовить клубнику в белом шоколаде
Клубника в белом шоколаде – оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Для его приготовления понадобится:
- Шоколад белый – 100 г
- Молоко – 40 мл
- Клубника (свежая или замороженная) – 400-500 г
Перед тем как делать клубнику в шоколаде, следует растопить шоколад и дать ему немного остыть. В горячий шоколад клубнику лучше не окунать, так как она быстро поплывет и потеряет форму.
Так как белый шоколад топить немного сложнее, чем черный, добавьте в миску немного молока.
Томите шоколад на бане до полного плавления, но не доводите до кипения!
Топленый белый шоколад охладить до комнатной температуры, окунуть в него ягоды и аккуратно выложить на лист пергамента.
Поставить клубнику в холодное место на 5-7 минут и как только шоколад застынет, подать к столу.
Свежую клубнику в шоколаде лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу. Чтобы десерт дольше оставался свежим, поставьте его на мисочку или ведерко со льдом.
По желанию вы можете сделать на шоколаде узоры с помощью зубочистки или кондитерского геля. Посмотрите рецепт клубники в шоколаде с фото и вы увидите, как можно оригинально оформить этот десерт.
Теперь вы знаете, как сделать клубнику в шоколаде и сможете порадовать своих близких этим замечательным десертом. Приятного аппетита!