Как сделать бабочку из шоколада

Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети.
К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов.
Как  раз об этом наш новый мастер – класс – как сделать бабочку из шоколада. Освоив эту методику вы сможете аналогичным способом делать шоколадные цветочки, ёлочки, веточки… в общем всё то, на что способна фантазия. Такой шоколадной задумкой можно украсить торт, желе, мороженое или любой другой десерт.

Что потребуется

Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:

как сделать шоколадную бабочку
  • шоколад темный;
  • трафарет;
  • пигментная бумага;
  • кружка

Используйте качественный шоколад, темный, и  без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.

Ход работы

Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки

Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет
микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что
в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет
шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.

как сделать шоколадную баб

Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем
небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще,
то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.

На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.

как сделать шоколадную бабочку

Трафарет покройте пигментной бумагой.

как сделать шоколадную бабочку

По трафарету рисуем, начиная от центра

как сделать шоколадную бабочку

Вот получилось первое крылышко.

Выдавливайте шоколад не спеша.

как сделать шоколадную бабочку

Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.

Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.

как сделать шоколадную бабочку

Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.

шоколадные бабочки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector