Готовим шоколадные трюфели
Шоколад для сладкоежек, как «опиум для народа». Шоколад манит вас своим запахом и прямо, таки, ощущаете его вкус. Что может быть шоколадней шоколада? Только сухофрукты в шоколаде и шоколадные конфеты, сделанные дома. Любителям сладкого понравится такой простой рецепт домашних трюфелей. Главное его достоинство – это возможность экспериментировать с добавками, добиваясь самого лучшего вкуса. А теперь перейдём к мастер-классу.
Как приготовить трюфели – конфеты
Кроме потрясающего вкуса, домашние трюфеля помогут вам создать романтический вечер. Заварите ароматный кофе и предложите своей половинке кофе с конфетами. Также по такому случаю можно приготовить шоколадный брауни с маскарпоне рецепт которого вполне доступен даже начинающему кулинару. Шоколад создает ощущение влюбленности, именно поэтому влюбленные дарят друг другу конфеты. Результат вас порадует. А что может быть лучше теплого вечера с любимым, да еще и с шоколадными конфетами? И так, начнем готовить трюфеля.
Конфеты трюфель состав:
- 100 г сухих сливок (можно заменить молоком или детской молочной смесью),
- 0,5 стакана сахара,
- 25г сливочного масла,
- 2 столовых ложки какао,
Как сделать конфеты трюфеля
1. Сварите сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю всю воду. Добавьте сахар.

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения всю время помешивая сироп. Когда он закипит, сделайте огонь меньше и уварите сироп до состояния меда.

Это займет приблизительно 10минут. При этом сироп нужно все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.

2. Остудите сироп до комнатной температуры. Добавьте в сироп масло. Хорошо размешайте до полного растворения.
3. К сиропу с маслом добавьте какао.

Если вы хотите более шоколадный вкус замените какао на тоже количество черного шоколада. Хорошо перемешайте массу. В конце добавьте сухие сливки или сухое молоко. Еще раз перемешайте массу.

4. Поставьте в холодильник на два часа. Когда масса хорошо остынет (это может быть и больше двух часов), смочите чайную ложку водой, наберите массу. И скатайте из нее шарик в ладошках. Каждый шарик обваляйте в какао или молотых орехах.

Поставьте конфеты в холодильник на 10 минут. За это время первый сой какао впитается. Обваляйте конфеты еще раз в какао и снова поставьте в холодильник. Теперь конфетам ничего не страшно, кроме жары.

Хранить конфеты можно в коробке с крышкой. Домашние конфеты будут долго оставаться свежими. Хотя, им не грозит залежаться в холодильнике.
Для изменения вкуса в конфеты ты можно добавить измельченные орехи, или положить орешек вовнутрь. Обвалять их в вафельных крошках, кокосовой стружке… Вариантов много.
Ну а любителям выпечки с шоколадом, можем порекомендовать Булочки с шоколадной начинкой
Приятного, вам аппетита.
Как приготовить трюфели – конфеты. Пошаговый фото рецепт подготовлен специально для Шоколадного сайта