Этот рецепт шоколадных маффинов – со своей изюминкой – в тесто была добавлена сгущенка, которая дает прекрасный и несравнимый аромат свежей выпечки.
Для приготовления шоколадных маффинов со сгущёнкой нам понадобится:
- 100 г размягченного свежего сливочного масла (не менее 73 % жирности)
- 3 сырых куриных яйца
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г шоколадной крошки или1 плитка шоколада
- 1 столовая ложка молока
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- половина пакетика ванильного сахара
- 6 столовых ложек муки высшего сорта
Для украшения:
2 столовые ложки сахарной пудры
или
50 г шоколада
Приготовление шоколадных маффинов
Масло, сахар и ванильный сахар смешать. Должна получится однородная смесь.
Яйца взбить со щепоткой соли до образования пены.
Шоколад сложить в любую емкость и поставить в горячую воду. Когда он расплавится, влить сгущенное и обычное молоко. Перемешать до однородного состояния.

Шоколадную смесь соединить с маслом, тщательно перемешать.
Всыпать разрыхлитель, снова перемешать.
Добавить взбитые яйца и вымесить до образования блестящей шоколадной структуры.
Всыпать муку (мука должна быть высшего сорта) и замесить тесто.
Подготовить форму для выпекания маффинов. Ячейки смазать маслом и присыпать мукой.
В каждую ячейку положить столовую ложку теста и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Вытянуть из духовки, когда шоколадные маффины подрумянятся. Проверить на готовность, проколов зубочисткой. Если тесто к зубочистке не пристало, значит маффины готовы.

Остывшие шоколадные маффины со сгущёнкой украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.