Как из какао сварить шоколад

Как из какао сварить шоколад
Содержание
  1. Как приготовить вкусное какао из порошка какао
  2. Как приготовить вкусный какао на молоке
  3. Как сварить какао на воде
  4. Как приготовить горячий шоколад
  5. Как приготовить пряный какао
  6. Как правильно сварить какао на молоке из какао порошка: рецепты приготовления ароматного тонизирующего напитка
  7. Состав и свойства
  8. Как приготовить вкусное какао самостоятельно
  9. Как выбрать качественный порошок
  10. Базовые рецепты на молоке и воде
  11. Популярные рецепты приготовления горячего напитка
  12. С корицей
  13. С топленым шоколадом
  14. С медом или сгущенным молоком
  15. С маршмеллоу
  16. Кофейное какао
  17. С грецким орехом
  18. Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов
  19. Самый основной рецепт – как варить какао на молоке
  20. Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке
  21. Как сварить какао и загустить его яичным желтком
  22. Рецепт какао со взбитыми сливками
  23. Как сварить правильно какао без осадка и пленки (видео)
  24. Рецепт какао с мороженым (холодное какао)
  25. Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
  26. Как сделать глазурь для украшения торта
  27. Как сделать белую глазурь для торта?
  28. Глазурь из какао
  29. Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
  30. Нейтральная глазурь для торта
  31. Цветная глазурь
  32. Гляссажная зеркальная глазурь
  33. Готовая покупная глазурь для торта
  34. Источники:

Как приготовить вкусное какао из порошка какао

Чашка горячего какао

Каждый любитель горячего шоколадного напитка знает, как приготовить какао из порошка какао. Его несравненный аромат согревает в холодную погоду. Достаточно выпить чашечку согревающего напитка, чтобы поднять себе настроение. Существует несколько рецептов, имеющих незначительные различия. Разницу между ними составляет набор ингредиентов и добавок. Основные ингредиенты для приготовления напитка: порошок какао, молоко и сахар. Можно использовать парное молоко, пастеризованное, сгущенное или соевое. При соблюдении правильной пропорции всех продуктов получается напиток с классическим шоколадным вкусом.

Чашка горячего какао

В зависимости от предпочтений можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех или другие пряности. Но любая добавка способна перебить основной аромат, поэтому со специями нужно быть осторожнее. Даже излишняя сладость приглушает натуральный шоколадный вкус.

Как приготовить вкусный какао на молоке

Традиционно какао варят на молоке — это доступный и проверенный годами способ приготовления. Его вкус считается классическим и кажется более мягким и приятным. Наслаждаясь этим натуральным ароматом, можно вспомнить о детстве. Для варки подойдет как парное фермерское, так и обезжиренное и даже пастеризованное молоко из пакета. Чтобы сварить 1 чашку напитка по традиционному рецепту, необходимо подготовить следующий список ингредиентов:

Молоко для приготовления какао

В посуду для варки следует сначала высыпать сахарный песок и какао-порошок. Продукты необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Такой прием поможет избежать появления комочков. В процессе варки от них избавиться уже невозможно. Затем постепенно, небольшими порциями, можно начинать добавлять подогретое молоко. Полученную массу при этом нужно продолжать перемешивать. Посуду можно снять с огня, когда сахарный песок полностью растворится. Тогда напиток можно будет считать готовым.

Сварить ароматный шоколадный напиток можно и на соевом молоке. Тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу молочную продукцию, нужно просто заменить ее на соевую. Но в этом случае технология приготовления имеет некоторые тонкости. Напиток необходимо варить только на медленном огне и нельзя долго кипятить. По этой же причине сначала соевое молоко нужно смешать с сахарным песком. Затем подслащенную жидкость маленькими порциями можно добавлять к шоколадному порошку. Как только какао закипит, его пора снимать с огня.

Как сварить какао на воде

Какао на воде не многим отличается от традиционного молочного напитка. Разбавляют водой молоко чаще всего, чтобы снизить процент жирности. Пропорции могут быть различными в зависимости от вкусовых предпочтений. Воды добавляют от нескольких столовых ложек до соотношения 50/50. Чтобы сделать 1 чашку такого горячего лакомства, понадобятся следующие продукты:

Сахар для приготовления какао

К смеси какао с сахарным песком сначала нужно добавить несколько столовых ложек теплой воды и тщательно все перемешать. В получившейся кашице не должно быть никаких комочков. Затем можно постепенно добавлять разбавленную водой молочную массу, не забывая помешивать. Снимать посуду с огня следует только после полного растворения сахара в жидкости.

На воде можно сварить и напиток со сгущенным молоком. Само по себе оно очень густое, поэтому его предварительно разбавляют водой. В зависимости от соотношения количества воды и сгущенки, сахара добавляют меньше или больше. Чтобы сварить одну чашку горячего сладкого напитка, необходимо смешать 200-250 мл кипяченой горячей воды с 2-4 столовыми ложками сгущенки. Количество остальных продуктов можно оставить прежним.

В кипяченую горячую воду следует добавить сгущенку и размешать. В посуде для приготовления смешать шоколадный порошок и сахарный песок. В полученную смесь постепенно добавить разбавленную водой сгущенку. Поставить посуду на огонь и продолжать перемешивать шоколадную массу до закипания и полного растворения сахарного песка.

Как приготовить горячий шоколад

У горячего шоколада поклонников не меньше, чем у классического какао на молоке. Разницу между ними составляет количество порошка на порцию готового напитка. Для приготовления классического горячего шоколада необходимо смешать те же продукты, но в другой пропорции. Чтобы получить 1 чашку такого напитка, понадобятся:

Какао-порошок для приготовления горячего шоколада

Готовить горячий шоколад очень легко. К смешанному с сахаром какао-порошку нужно постепенно добавлять подогретую молочную массу. Не прекращая перемешивать полученную жидкость, посуду следует поставить на огонь. Доведя до кипения горячий шоколад, необходимо убедиться, что весь сахар в нем растворился.

Чем меньше сахара и больше порошка, тем более выраженной будет натуральная шоколадная горечь. Сладкий горячий шоколад больше приходится по душе детям и сладкоежкам. Взрослым нравится экспериментировать с добавками. Кроме сахара в готовый горячий шоколад можно добавить мускатный орех. Пряный аромат ему также придадут ваниль и корица. Гурманы добавляют розовый перец и другие специи, придающие необычный вкус классическому шоколаду.

Как приготовить пряный какао

Для придания жидкому шоколадному лакомству более ярких вкусовых качеств, в процессе приготовления можно добавить к нему различные пряности. Корицу или ваниль следует сначала смешать с сахаром, и уже потом доливать в полученную массу теплую жидкость. Гвоздику или бадьян нужно добавлять в кипящий напиток, после чего он должен вариться еще 3-5 минут.

Сделать какао не сложно. Но чтобы получить по-настоящему вкусное ароматное лакомство с шоколадным вкусом, его следует варить только из свежего натурального порошка. Важное значение для натурального продукта имеет срок годности. Несвежий порошок какао теряет все полезные свойства. Такой продукт уже не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада.

Большое количество сахара и пряностей в напитке перебивают натуральный шоколадный вкус, поэтому добавлять их нужно понемногу.

Горячее какао — идеальный напиток для завтрака. Перед сном его употреблять не рекомендуется из-за возбуждающего воздействия какао на нервную систему.

Как правильно сварить какао на молоке из какао порошка: рецепты приготовления ароматного тонизирующего напитка

Порошок какао готовят из плодов «шоколадного» дерева, растущего преимущественно в Африке. Популярность горячего напитка из какао не меньше, чем у классических чая или кофе. Чтобы приготовить его самостоятельно, не потребуется высокого кулинарного мастерства. Достаточно выбрать качественный какао-порошок, сварить напиток на молоке или воде, следуя инструкциям базовых рецептов.

Разобравшись с нюансами приготовления классического какао, легко изобрести свой персональный рецепт. К горячему напитку традиционно добавляют мед, сливки, топленый шоколад, зефир, корицу и мускат. Но по вкусу может прийтись и экзотическая «смесь» с солью, красным перцем или грецким орехом.

Состав и свойства

как сварить какао из порошка на молоке

Широко известен тонизирующий, возбуждающий эффект от распития какао (по воздействию он близок к кофе). Однако, пользы от какао намного больше, а вреда меньше.

В составе его плодов таится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот, положительное воздействие которых на организм человека велико:

  • Снижение повышенного артериального давления.
  • Укрепление сосудистой системы. Положительная стимуляция работы сердца, кровообращения.
  • Стимуляция активности головного мозга. Увеличение внимательности, уровня собранности, концентрации.
  • Повышение уровня эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение. Успокоительный эффект (укрепление нервной системы).

Особенно полезен какао для женщин, так как в его составе много витаминов А, Е, а также целый «букет» минералов, отвечающих за упругость и хороший тонус кожных покровов. Есть версия, что регулярное употребление умеренных доз напитка предупреждает возникновение онкологических заболеваний, а также вероятность инфаркта и инсульта.

сороконожка в квартиреОткуда берутся сороконожки в квартире и как избавиться от насекомого? У нас есть ответ!

О преимуществах и недостатках мойки для кухни из искусственного камня прочтите по этому адресу.

К противопоказаниям употребления напитка относят:

  • сахарный диабет,
  • возможную аллергию,
  • ожирение,
  • дисфункции печени и почек,
  • нестабильная работа кишечника.

Впрочем, если пить какао без сахара (используя сахарозаменитель или подсластитель) и на воде (в низкокалорийном варианте), то борьбе с лишним весом напиток не помеха. Наоборот, его употребление даже приглушает чувство голода.

Как приготовить вкусное какао самостоятельно

Рецептов для приготовления какао несколько. Базовые – вариации напитка на молоке, воде или молоке с водой.

как сварить какао на молоке

В качестве добавок к напитку используют:

  • сливки,
  • мед,
  • специи,
  • зефир,
  • топленый шоколад,
  • даже кусочки фруктов.

Но для начала нужно выбрать качественный порошок.

Как выбрать качественный порошок

Выбор самых разных брендов какао на полках магазинов сегодня очень велик. По оценкам гурманов, фанатов напитка, для приготовления вкусного какао необходим порошок «в чистом виде»:

  • На вид он выглядит как мелкая сухая «мука» цвета молочного шоколада.
  • На пачке нужного товара заявлено: порошок какао 100%.
  • Жирность качественного продукта – не меньше 15%.
  • В составе нет ни сахара, ни ароматизаторов, он не гранулирован и не смешан с сухим молоком.

Именно из такого порошка какао получится самый вкусный напиток домашнего приготовления. Для контроля качества достаточно растереть порошок пальцами. Отличное натуральное какао немного липкое, оно как бы «оседает» на подушечках пальцев.

Сахар в рецептах добавляется по вкусу (количество определяется самостоятельно). Сахарный песок засыпают в порошок какао и перемешивают в процессе варки.

Гурманы отмечают, что у какао, выращенного в разных странах, отличается вкус: африканский – горький с легкой кислинкой, доминиканский – с привкусом изюма, а бразильский – с ореховыми нотками.

Базовые рецепты на молоке и воде

какао сварить рецепт с молоком

Для приготовления 2 чашек напитка на молоке потребуется:

Чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюльки наливают чуть-чуть воды, ставят на медленный огонь. Когда вода нагревается, в нее вливают молоко. Нагревают, не доводя до кипения, затем добавляют в него подготовленный порошок какао.

Когда порошок полностью растворился, огонь снова включают и доводят напиток до слабого кипения. Чтобы не образовалась пенка, постоянно помешивают (варить после закипания 2-3 минуты). Если пенка все-таки появилась – ее просто снимают столовой ложкой.

Жирность молока не имеет значения. Чем больше будет % — 3,2-4, тем гуще, «жирнее» (а значит, калорийнее) получится напиток.

[note]Внимание! Есть опасность сворачивания порошка в комочки. Рекомендуется просеять его в молоко через ситечко, постоянно помешивая. На время добавления какао нагрев плиты приостанавливают.[/note]

Аналогичным способом варится какао на воде и на смеси молока с водой:

При желании сварить больше или меньше порций какао, количество продуктов пропорционально увеличивают или уменьшают. В целом, весь процесс приготовления горячего напитка занимает не больше получаса.

Популярные рецепты приготовления горячего напитка

На базе классических рецептов готовят множество вариаций какао.

С корицей

Корица, так часто добавляемая к кофе, отлично оттеняет вкус какао. На порцию достаточно щепотки специи. Ее добавляют в уже готовый, разлитый по чашкам напиток.

С топленым шоколадом

как правильно сварить какао

Потребуется горький шоколад без наполнителей и добавок, хорошего качества. Чтобы придать какао волшебный шоколадный вкус, достаточно 3-4 дольки шоколада на чашку. Шоколад ломают на кусочки, топят до жидкого состояния на водяной бане. Затем вливают в готовое какао и подают к столу.

С медом или сгущенным молоком

Мед или сгущенное молоко в качестве подсластителя – отличная замена традиционному сахару в приготовлении какао. Загустевший мед предварительно растапливают на водяной бане до жидкой консистенции. Мед или молоко вливают в готовый напиток, разлитый по чашкам.

С маршмеллоу

Какао с маршмеллоу (маленький зефир) – эффектный вариант напитка, излюбленный кафе и ресторанами. Понадобится классический маршмеллоу белого цвета.

Для приготовления 2 чашек маршмеллоу-какао потребуется:

Напиток варят как в классическом рецепте. Когда молоко нагрелось, в него высыпают зефир, массу помешивают на медленном огне, пока весь маршмеллоу не растает. К такому шоколадному напитку подойдет щепотка ванили. А еще можно положить по целой зефирке прямо в чашки, чтобы украсить напиток и придать ему «романтичный» вид.

Кофейное какао

Для любителей и кофе, и какао подойдет следующий рецепт:

как сварить вкусное какао на молоке

  • молоко или вода – 500 г;
  • кофе молотый – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Варят напиток как обычно. Хотя некоторые повара утверждают, что кофейное какао получится вкуснее, если смесь порошков залить холодной жидкостью, перемешать, а уж потом отправить нагреваться на плиту.

С грецким орехом

Утверждают, что этот вариант горячего напитка пришел из колоритной экзотической Мексики. На пару чашек понадобится:

Орехи предварительно чистят, а затем протирают пестиком до состояния мелкого порошка. Напиток варят, как в классическом рецепте, но с добавлением ореховой смеси.

стерилизация крышекУзнайте о правилах и способах стерилизации закручивающихся крышек для консервирования.

О том, где расположен и как почистить сливной фильтр стиральной машины написано в этой статье.

На странице http://poryadok-v-dome.com/tehnika/elektricheskij-chajnik.html прочтите о преимуществах и недостатках стеклянного электрического чайника для домашнего использования.

К мексиканскому какао по желанию и вкусу добавляют:

  • соль,
  • красный молотый перец,
  • корицу,
  • коньяк или ликер,
  • кусочки фруктов или ягод,
  • взбитые сливки.

Все определяется лишь фантазией повара и личными вкусовыми пристрастиями.

[note]При разливе по чашкам напиток можно процедить. Хотя в традиции его пьют, как вареный кофе из молотого зерна – на дне чашки остается толстый слой гущи, и это абсолютно нормально. Какао по праву ценится людьми разных поколений и вполне может стать ежедневным семейным лакомством.[/note]

Видео — рецепт правильного приготовления какао:

Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов

Если вы любитель какао, но не знаете, как варить, мы дадим ответы на ваши вопросы. Итак, как сварить какао? Такой вопрос интересен многим, ведь вкус и запах какао так приятен.

Как сварить вкусное какао

Какао не только вкусный, но и во многом полезный напиток. Очень приятный на вкус, он обязательно порадует вас и ваших близких, если его правильно приготовить.

Подробнее про самые распространенные и классические способы приготовления.

Содержание:

Самый основной рецепт – как варить какао на молоке

Этот вариант какао лежит в основе почти всех способов варки напитка, он считается классическим. Для него нам нужен как вы уже догадались какао-порошок, и конечно невозможно его приготовить без полезного коровьего молоко. А для сладости, конечно понадобится сахар.

Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке

Подготовьте ёмкость, кастрюлю в которой вы будете готовить какао.

Залейте в неё воды, много не нужно достаточно, чтобы дно кастрюли было покрыто.

Вскипятите воду, влейте туда молоко.

Примемся за какао, его нужно размешать с сахаром и добавить в него немного воды. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас не оставались комочки, важно сделать массу однородную и густую. У вас получится шоколадная смесь.

шоколадная смесь

Когда всё перемешали, приступим к приготовлению смеси, которая и называется какао на молоке.

Смешайте приготовленную шоколадную смесь и молоко. Чтобы соединить правильно вы должны помешивать молоко и аккуратно вводить шоколадную смесь.

Смешайте шоколадную смесь и молоко

Для окончательного приготовления всё доведите до кипения. Когда закипит, сделайте меньше огонь и поварите ещё минутки три.

Какао на молоке получится вкусным, оно будет вас радовать и согревать. После того как вы снимете его с огня, не остужая, разлейте по чашечкам, и подавайте вашим любимым украсив стол печеньем.

Этот рецепт как мы уже говорили, является классическим, он лежит в основе множество других рецептов какао. Поговорим и о них.

Как сварить какао и загустить его яичным желтком

Мы уже выучили рецепт какао на молоке, и здесь нам это пригодится.

желток нужно растворить с какао порошком

Варим точно так же ваше какао разница лишь в том, что желток нужно растворить с какао порошком (на четыре порции вам понадобится два желтка). И, конечно, добавляем сахар.

Всё это соединяем с молоком, полученный уже почти готовый напиток осталось только взбить с помощью венчика.

Ваш новый рецепт какао будет радовать ваших друзей или любимых. Подавайте его в стакане или в чашечке с вкусными сладостями.

Рецепт какао со взбитыми сливками

Опять же классический рецепт какао на молоке лежит в основе других рецептов. И какао со взбитыми сливками не исключение.

рецепт какао на молоке

Приготовьте и разлейте его в стаканы, лейте до половины стакана. Затем украсьте большим слоем взбитых сливок, и присыпьте всё это сахарной пудрой.

Красиво выглядит и очень вкусно.

Как сварить правильно какао без осадка и пленки (видео)

Приготовив и выпив этот ароматный напиток из какао порошка вы получите заряд энергии на весь день.

Рецепт какао с мороженым (холодное какао)

Наверное, вы уже догадались, что и этот рецепт начнётся с того что нужно приготовить какао на молоке. Приготовите и охладите его.

какао с мороженым

Затем в стакан выложите один аккуратный шарик любимого вами мороженого и сверху залейте его остывшим какао. Если хотите, украсьте всё это взбитыми сливками, это будет очень вкусно и красиво. А также если желаете, можете украсить ягодками.

Такой рецепт вам понравится. Просто вкусно и доступно.

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Белая глазурь для торта

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао для торта

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Карамельная глазурь для торта

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

    , 5 грамм , 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм , 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю — глазурь готова!

Цветная глазурь

Цветная глазурь для торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем — глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь для торта

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

    , 12 грамм , 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источники:

https://vseoshokolade.ru/recepty/kak-prigotovit-kakao-iz-poroshka-kakao.html
http://poryadok-v-dome.com/sovety/kuhnya/kak-svarit-kakao.html
https://miruspehinfo.ru/recept/napitki/kak-svarit-kakao.html
https://100ing.ru/publication/luchshie-recepty-glazuri-dlya-torta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector