Как испечь шоколадный торт. Рецепт

Как испечь шоколадный торт

Шоколадный торт – для многих людей это не просто десерт и лакомство, это религия. Тысячи сладкоежек, гурманов и просто любителей сладкого испытывают настоящий трепет при виде этого кондитерского чуда. Существует мнение, что шоколадный торт не может быть невкусным, только лишь по одной причине – в нем есть шоколад.

Поэтому для того, чтобы испечь шоколадный торт, особого умения не требуется, достаточно всего лишь испечь шоколадный бисквит и сдобрить его соответствующей начинкой. В каком-то смысле это действительно так и есть. Шоколадный бисквит с кремом – это наиболее простой вариант шоколадного десерта, и он вполне подойдет для обычного завтрака или ужина в качестве добавки к чаю.

Но, давайте поговорим о настоящем шоколадном торте. О том торте, в предвкушении которого вы забываете обо всех ваших делах и задачах, а все мысли вновь и вновь возвращаются к вкуснейшей начинке из свежих фруктов и орехов, обильно политых шоколадной помадкой.

Шоколадный торт. Рецепт

Чтобы испечь шоколадный торт вашей мечты вам понадобиться:

  • 2 стол. ложки сливочного масла для теста и 1 стол. ложку для шоколадной помадки;
  • Цедра с половины лимона;
    2 стол. ложки порошка какао;
  • Стакан жирной сметаны;
  • По 4 стол. ложки очищенных, прожаренных, истолченных, но не в пыль орехов (миндаль, грецкий или любые на ваш вкус);
  • Шесть яиц;
    2/3 стакана сахара для теста и 1/2 стакана для крема-помадки;
  • Мука;
  • Пищевая сода (примерно 2/3 чайной ложки);
  • Сок лимона для гашения соды;
  • 2 плитки шоколада по 100 гр., желательно брать молочный и черный шоколад;
  • Кондитерские сливки – пол-литра, из них 50 мл. для шоколадной помадки;
  • Фрукты, можно брать свежие или в сахарном сиропе – примерно 500 гр.;
  • 25 мл. коньяка или ликера

Процесс приготовления:
1. Взбить в следующем порядке яйца с сахаром, не прекращая взбивание постепенно добавлять сливочное масло, сметану, соду гашеную лимонным соком или уксусом, половину рубленых орехов, цедру, какао, муку до получения теста консистенцией, напоминающей базарную сметану. Выпечь шоколадный бисквит нужной формы, охладить его и разделить на два листа;

2. Приготовить начинку. Для этого взбить кондитерские сливки, смешать их с фруктами и ликером, следите, чтобы фрукты не были мокрыми, если необходимо, то стоит их отжать;

3. Два слоя торта переложите начинкой;

4. Верхний слой дополнительно полейте шоколадной помадкой, приготовленной из сливок, растопленного шоколада, сахара, этой же помадкой обработайте бока торта;

5. Завершите ваш шедевр, посыпав его оставшимися орехами.

Этот шоколадный торт является воплощением мечты любого любителя шоколада. При этом рецепт его начинки позволяет создавать всегда новые шоколадные шедевры на свой вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector