графские развалины рецепт со сметаной

Графские развалины рецепт со сметаной
Содержание
  1. Крем для торта "Графские развалины": рецепты приготовления и ингредиенты
  2. Итальянские корни
  3. Французская жизнь меренги
  4. Торт из бисквита
  5. Второй этап
  6. Торт из безе
  7. Крем из сгущенки
  8. Шоколадный крем со сгущенкой
  9. Крем с черносливом
  10. Сметанный крем
  11. Сметана и сгущенка
  12. Заварной крем «Шарлотт»
  13. Дополнительные ингредиенты
  14. Лайфхаки
  15. «Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»
  16. «Графские развалины» – общие принципы приготовления
  17. «Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином
  18. «Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе
  19. «Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом
  20. «Графские развалины» – полезные советы и хитрости
  21. Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
  22. Что это за торт?
  23. Как готовить?
  24. Вариант первый
  25. Вариант второй
  26. Вариант третий
  27. Несколько рекомендаций
  28. Источники:

Крем для торта "Графские развалины": рецепты приготовления и ингредиенты

Нет практически ни одного человека, который бы не любил торт «Графские развалины». Перед этим лакомством трудно устоять не только сладкоежкам, но и людям, которые не едят сладкое. Если вы любите баловать семью и друзей этим десертом собственного приготовления, то берите статью на заметку.

Итальянские корни

Чтобы описать момент рождения торта «Графские развалины», следует углубиться в более детальное его описание, связанное с возникновением в кондитерском деле такой восхитительной субстанции как безе. Безе вышло из-под руки итальянского кондитера Гаспарини, который проживал на территории швейцарского города Майринген в семнадцатом веке. Кондитер с присущим всем итальянцам азартом и страстью любил экспериментировать и однажды, увлекшись при взбивании яичных белков с сахаром, получил очень крутую, крепкую пену. Выложив ее на разогретый противень небольшими, с ложку величиной, порциями, он подсушил пену и получил великолепный, хрустящий, в меру крошащийся десерт, который назвал меренги. Название, как видно, перекликается с названием города.

безе для торта

Французская жизнь меренги

Через некоторое время рецепт десерта подхватили французы и, переименовав его на свой лад — безе — стали продавать его в огромных количествах избалованным французским гурманам.

Безе использовали и в качестве украшения, и в качестве основы для других десертов. Ну, а непосредственно торт был придуман советскими кондитерами, которые взяли за основу безе. И, выложив слоями, сдобрили его огромным количеством великолепного крема. И если рецепта торта существует два — на основе бисквита и классический, на основе безе, то рецептов приготовления крема для торта «Графские развалины» со временем появилось большое количество.

кусок торта

Торт из бисквита

Если вы взяли за основу торта бисквит, то для его получения заранее приготовьте следующие продукты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар белый — 2 стакана; коричневый — 1.5 стакана;
  • сметана — 450 грамм;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука — 200 грамм;
  • сгущенка — 1 банка;
  • уксус — 1 чайная ложка.

У рецепта торта «Графские развалины» в домашних условиях последовательность в приготовлении практически такая же, как на промышленном производстве. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску выложить сметану и влить в нее состав гашенной уксусом соды. Хорошо перемешать ложкой, а затем взбивать миксером около трех минут. Затем нужно отставить полученный крем в сторону для отдыха. В это время нужно взбить яйца с сахаром. Перед началом приготовления яйца лучше вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они дадут более пышную пену. Заменить насадку на миксере на венчик и взбивать яйца примерно десять минут, смотрите сами, до получения крепкой пены. После этого тонкой струйкой нужно ввести в полученную смесь сгущенку и взбивать на высокой скорости еще минут пять.

Затем нужно снизить скорость взбивания до минимальной и аккуратно добавить сметану с содой. Снова все тщательно перемещать миксером на минимальных скоростях.

Графские развалины

Второй этап

Приготовленную муку, около 200-300 грамм, нужно заранее просеять, чтобы не попадалось никаких комочков. Просеянная мука лучше соединяется с остальной массой, и тесто получается более нежным и тонким.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В раскаленные формочки, а их понадобится две, вливаем несколько ложек растопленного сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределив его по всей форме. Чтобы поверхность получилась гладкой, можно окунуть столовую ложку в холодную воду и несколько раз провести по тесту, как бы выравнивая границы. Выпекать в духовке около получаса. Вынуть, остудить. Затем один корж разрезать пополам. Одну половину намазать кремом, накрыть второй половиной. Другой корж разломить на несколько десятков кусочков, перемешать с кремом и выложить на цельный бисквит. Полить остатками крема и украсить по собственному вкусу. Этот рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях, созданный из бисквита, пользуется широкой популярностью.

Торт из безе

Еще один вариант — безе. Рецепт торта с безе следующий. Нам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Шаги приготовления следующие. В этом рецепте торта с безе, в отличие от бисквитного, куриные яйца следует максимально охладить в холодильнике перед началом приготовления.

Глубокую, желательно металлическую, посуду следует хорошенько промыть и обсушить, а затем обезжирить. Для этого отлично подойдет лимонный сок. Затем еще раз хорошо протереть насухо. Разбиваем яйца и добавляем в чашку исключительно белки. Напомним, яйца должны быть охлажденными. Добавляем соль и начинаем взбивать миксером на самых малых мощностях, постепенно увеличивая скорость. Должна образоваться легкая пена. На этом этапе вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать несколько минут на самых высоких скоростях. Постепенно добавляем маленькими порциями сахар или сахарную пудру, это смотря, кто как любит, и продолжаем взбивать. Если вы пользуетесь ручным миксером, обратите внимание, что лучше всего производить движения в виде восьмерки. Такие движения позволяют взбить массу тщательно и равномерно. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. На это уходит обычно около пятнадцати-двадцати минут. В результате должна получиться плотная, густая, воздушная пена, которая не стекает с ложки или миксерной лопатки.

Готовую массу раскладываем с помощью кондитерского шприца или обычной чайной ложки на раскаленный противень и помещаем в духовку сушиться. Температура для сушки безе обычно варьируется от 90 до 100 градусов. Время приготовления — около часа. Следите, чтобы безе не румянилось, ведь это белоснежный десерт. В процессе запекания можно открывать духовку несколько раз, чтобы меренги проветрились.

Какой способ приготовления основной массы торта выбрать — решайте сами. Теперь перейдем к главному — приготовлению крема для торта «Графские развалины».

Торт с кремом

Крем из сгущенки

Это один из самых вкусных наполнителей. Крем для торта «Графские развалины» из сгущенки готовится довольно просто. Из продуктов понадобятся:

  • одна банка сгущенного молока, не вареного;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • ванильный сахар — 25 грамм;
  • несколько крупиц соли.

Выкладываем сливочное масло в глубокую посуду. Перед тем, как взбивать, желательно разделить кусок масла на несколько десятков небольших кусочков. Так будет проще и быстрее взбить его в однородную массу. Взбиваем две-три минуты. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем еще одну минуту. Продолжая взбивать, добавляем сгущеное молоко по одной ложке, частями, и продолжаем взбивать на высокой скорости до получения воздушной массы. Крем готов. Теперь остается соединить его с коржами, полить шоколадом, посыпать орехами, лучше всего мелко измельченными грецкими, и изюмом. Торт поставить в холодильник на два часа. Подавать к столу с хорошим настроением и горячим чаем.

Шоколадный крем со сгущенкой

Рецепт крема для торта «Графские развалины» может быть исполнен в эксклюзивном варианте. Например, с шоколадом. Продукты для такого крема понадобятся те же, что и для классического крема из сгущенки, плюс шоколад. Шоколад можно взять в плитке и растопить его на водяной бане. Можно купить пачку обычного какао и добавить по вашему вкусу в момент взбивания основной массы крема. Не забывайте про аллергические реакции. В порыве порадовать родных и близких необычным десертом, обязательно уточните, есть ли у кого-нибудь аллергия на шоколад, чтобы ваш труд не пропал даром.

Крем с черносливом

Как сделать крем для торта «Графские развалины» уникальным и интересным, спрашивают на форумах многие хозяйки. Многие не любят изюм, и использовать его для украшения торта не имеет смысла. Но можно использовать чернослив для приготовления крема, чтобы придать торту индивидуальность. За основу можно взять любой рецепт крема. Суть в том, чтобы правильно приготовить чернослив. Перед добавлением в крем его нужно очистить от косточек, если таковые имеются, а затем мелко порезать, протереть через сито, измельчить в мясорубке или в блендере. Такое своеобразное пюре можно добавлять в крем. После добавления еще раз хорошо взбить.

Сметанный крем

Крем для торта «Графские развалины» из сметаны готовится проще простого. Что для этого необходимо? Вам понадобятся:

  • сметана 15-процентной или 20-процентной жирности — 500 грамм;
  • сахар-песок — 1 стакан (если сахар не очень сладкий, то 1.5 стакана);
  • несколько крупиц соли.

Прежде чем покупать сметану для крема, обязательно убедитесь в ее сроке годности. Если у вас есть возможность, приобретите сметану у домашних производителей. Например, в деревне или на подворье. Сметана, приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и дополнительных элементов. крем из нее получится несравненно вкуснее, полезнее и аппетитнее.

В глубокую посуду выложить сметану. Начинать взбивать ее лучше на низких скоростях, постепенно переходя на высокие. После того, как сметана превратится в плотную густую пышную массу, небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем еще минут десять до полного растворения сахара в сметане. Выбирать лучше сметану пониженной жирности. Во-первых, такой крем получится более жидким и легким, лучше пропитает коржи. Во-вторых, с такой сметаной крем получится менее калорийным. А это, согласитесь, при поглощении десертов играет немаловажную роль, ведь отказаться от очередной добавки великолепного торта очень непросто.

взбивание сметаны

Сметана и сгущенка

Рецепт торта «Графские развалины» со сметанным кремом можно сделать сложносоставным. Например, добавить сгущенное молоко. Необходимые продукты:

  • сметана — 400 грамм;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сахар-песок;
  • соль на кончике ножа;
  • ваниль.

Сначала выкладываем в глубокую посуду сметану. Начинаем взбивать ее на низких скоростях, постепенно добавляя ваниль и соль. Повышая скорость, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжаем взбивать на высокой скорости. Затем добавляем сахар. Взбиваем до получения однородной пышной плотной массы. Готово. Теперь можно добавлять крем в заранее приготовленные коржи, украшать и подавать к столу. Украшать такой торт лучше всего шоколадом, орехами, курагой и изюмом.

сметана и сгущенка

Заварной крем «Шарлотт»

Торт «Графские развалины» с кремом из желтков тоже получается очень вкусным. Изысканный тонкий вкус такого крема находит поклонников с первого знакомства. Для его приготовления понадобится простой набор продуктов:

  • сливочное масло -200 грамм;
  • молоко — 125 грамм;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа либо чайная ложка коньяка.

Начинаем приготовление. Пошаговый рецепт классического заварного крема начинается с отделения желтков от белков. Положить их в глубокую посуду. Насыпать сахар и растирать смесь до получения однородного состава. Растирать лучше деревянной ложкой, чтобы желтки не приобрели металлический оттенок вкуса. Добавляем ванилин или коньяк. Снова перемешиваем. Помешивая, добавляем молоко. Его лучше разделить на три части и добавлять небольшими порциями. После того, как яичная масса перемешана с молоком, ставим посуду на огонь. Огонь должен быть сильным. Важным условием является непрерывное помешивание, обязательно проводя ложкой по дну, чтобы смесь не пригорала. Как только состав начнет густеть, убавить огонь до минимума, и, продолжая помешивать, довести до полного загустения. После приготовления оставить крем для торта «Графские развалины» остывать. После этого можно заканчивать приготовление торта.

разбивание яйца

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных продуктов для украшения можно использовать не только шоколад и сухофрукты. Торт отлично будет смотреться с персиками, виноградом, ананасами или клубникой. Можно использовать смесь шоколада: молочный, горький и белый, выложив их оригинальными слоями. Торт также можно украсить кокосовой стружкой.

Лайфхаки

Если вы неопытная или малоопытная хозяйка, или используете классический пошаговый рецепт для заварного крема первый раз, можете воспользоваться водяной баней. Конечно, время приготовления намного увеличится, но зато масса точно не пригорит, и у нее будет нежный сливочный вкус. Если крем загустел комками, не нужно паниковать. Просто возьмите блендер и взбейте смесь. В результате крем для торта «Графские развалины» получится очень нежным, воздушным и бархатистым. А чтобы масса побыстрее остыла, можно поместить посуду, в которой вы готовили крем, в кастрюлю с холодной водой.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

• сметанный, это классический вариант;

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

• 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

Для шоколадной глазури:

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1. Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2. Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3. Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4. Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5. Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6. Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7. Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8. Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9. Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10. Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11. Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12. Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13. Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15. Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16. Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17. Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2. Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3. Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4. Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5. Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6. Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.

7. Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.

8. Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.

9. Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10. Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11. Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.

12. Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.

13. Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.

14. Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.

15. Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.

16. Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

1. Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.

2. Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.

3. Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4. Вылить тесто в форму 22-24 см.

5. Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

6. Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7. Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8. Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9. Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10. Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.

11. Раскидываем слой из безе.

12. Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13. Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14. Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15. Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

• Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.

• Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?

• Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

• Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов

Торт «Графские развалины» известен, пожалуй, всем. А для кого-то он является практически самым любимым лакомством. И приготовить его, кстати, вполне можно в домашних условиях.

Что это за торт?

«Графские развалины» — популярный десерт, особенно среди любителей сладкого. Название дано неспроста, ведь он и правда похож на развалины какого-то шикарного дворца, что достигается за счёт использования порционно приготовленного безе.

Основу представляет собой бисквит, и именно на него укладывается безе. Все части пропитываются кремом. По желанию можно сверху полить торт глазурью, но не весь, а частично, тогда он будет ещё более привлекательным и оригинальным. Некоторые хозяйки для вкуса добавляют сухофрукты или орешки.

История возникновения торта точно не известна, но считается, что он произошёл от не менее популярного «Киевского». Причём есть мнение, что в изобретении «замешан» сам Брежнев. Якобы его повара, которые никак не могли выяснить особенности приготовления «Киевского» торта, создали свой рецепт, и он Леониду Ильичу очень понравился.

Как готовить?

Как приготовить вкуснейший воздушный торт «Графские развалины» своими руками? Есть несколько рецептов, и ниже предложены наиболее популярные.

Вариант первый

Это классический рецепт, предполагающий использование для пропитки нежного заварного крема.

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • один яичный белок;
  • половина стакана сахара.
  • половина стакана молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 6 желтков;
  • 250-300 граммов сливочного масла.
  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Сначала белки хорошо взбейте с сахаром, потом в эту же смесь добавьте размягчённое сливочное масло, снова всё взбейте.
  2. Муку просейте и смешайте с содой, добавьте в белково-маслянную массу. Всё снова взбейте.
  3. Тесто переместите в форму и запекайте в духовке буквально 15 минут при температуре около 180 градусов. Корж готов.
  4. Теперь можно готовить безе. Сначала белки взбейте с солью, чтобы у вас получились устойчивые пики. Потом добавьте сахар и продолжайте взбивание.
  5. Противень застелите пергаментом, хорошо пропитав его сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка (шприца) или обычной ложки выложите белковую массу. Запекайте безе в духовке при температуре около 120 градусов примерно час-полтора (в зависимости от размера порций). В итоге башенки должны подрумяниться.
  6. И, наконец, крем. Желтки взбейте с сахаром, добавьте молоко и варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Теперь добавьте размягчённое масло.
  7. Далее сборка торта, то есть соединение бисквита с безе и кремом. Корж полейте кремом, уложите первый слой безе, полейте кремом. Укладывайте слой за слоем, пропитывая всё кремом (им же полейте собранный десерт сверху).
  8. Готово!

Вариант второй

Домашний торт можно приготовить со сметанным кремом и черносливом.

  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки уксуса (лучше яблочного).

Как готовить пошагово? Всё просто:

  1. Для теста смешайте сметану с яйцами, постепенно добавьте муку, ванилин и сахар. Соду следует погасить уксусом и тоже добавить в смесь.
  2. Бисквит выпекайте в застеленной пергаментом форме при 180 градусах около 20-25 минут.
  3. Переходите к безе. Взбейте белки с сахаром и солью, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и сушите в духовке при 100 градусах около 1,5 часов.
  4. Для крема просто смешайте сметану с ванилином.
  5. Чернослив на 15 минут залейте кипятком и порежьте.
  6. Положите на поднос бисквит, пропитайте сметаной, уложите безе, вновь полейте кремом, посыпьте черносливом. Выкладывайте слои, последним должен быть крем.

Вариант третий

Этот рецепт предполагает добавление орехов. Для пропитки используется крем на основе сгущенного молока, а бисквит заменяется печеньем. Всё очень просто!

  • 200 граммов песочного печенья;
  • банка сгущённого молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 8 белков;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • два стакана сахарной пудры.
  1. Сгущенное молоко желательно сварить, тогда десерт будет ещё более вкусным. Полностью погрузите банку в кастрюлю с водой, варите два часа (вода всегда должна быть выше). Но также можно купить и готовую варёную сгущёнку.
  2. Теперь можно приготовить безе. Яйца тщательным образом взбейте с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Далее положите порции безе на противень, застеленный пропитанным маслом пергаментом. Пеките примерно два часа при 110 градусах.
  3. Готовим корж. Просто разломите печенье и смешайте с половиной размягчённого сливочного масла, уложите на поднос плотным слоем.
  4. Сгущёнку смешайте с оставшимся маслом.
  5. Промажьте корж кремом, кладите безе и тоже их промазывайте. Последним будет слой сгущёнки с маслом.

Несколько рекомендаций

  1. Чтобы безе получилось воздушным, нужно, во-первых, его хорошенько взбивать. Во-вторых, отделяйте белки от желтков внимательно и тщательно, так как желтки могут испортить цвет и структуру. В-третьих, во время выпекания не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока все порции не поднимутся и не подрумянятся. Если сделать это раньше, то безе может опасть.
  2. Желательно заготовить бисквитный корж-основу и безе заранее, то есть примерно за сутки или за ночь до приготовления. Это необязательно, но сделает десерт не только более устойчивым, но и более воздушным. Так, если пропитать кремом свежий бисквит, но он может стать плотным. А если его предварительно подсушить, то он сможет сохранить свою воздушность. При пропитке кремом свежего безе оно может опасть и стать хрупким и почти жидким, а это тоже недопустимо.
  3. Вы можете выбрать любой крем, все зависит только от вашего вкуса.
  4. Перед подачей торту непременно нужно дать хорошо пропитаться, иначе десерт будет слишком сухим. Для этого можно убрать его примерно на час-два в холодильник.
  5. Чтобы из белков получилась густая пена, они должны быть хорошо охлаждёнными. Кроме того, можно охладить посуду, используемую для взбивания. И миска должна быть идеально чистой.

Теперь вы точно сможете порадовать этим шикарным десертом своих близких или гостей.

Источники:

https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/31695-krem-dlja-torta-grafskie-razvaliny-recepty-prigotovlenija-i-ingredienty/
http://jenskiijurnal.ru/kulinariya/grafskie-razvaliny-poshagovyi-recept-znamenitogo-torta-sekrety-prigotovleniia-opisanie-i-poshagovye-recepty-grafskih-razvalin.html
https://brjunetka.ru/grafskie-razvalinyi-vkusnyiy-tort-iz-dostupnyih-produktov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector