Польза фруктов и ягод общеизвестна. Не все могут позволить
себе экзотические плоды в любое время года, но это и не надо. Специалисты
утверждают, что наш организм лучше усваивает те плоды, которые выросли там же,
где и мы.
Свежие ягоды и фрукты бесспорно полезны, но если вы совместите их с шоколадом, то получите двойную пользу. Приготовьте разнообразные фрукты и ягоды в шоколаде, а также клубнику в шоколаде, рецепт приготовления которой доступен даже ребёнку.

В летнее время стоит обратить свой взор на клубнику. Ее
более правильное название – садовая земляника.
Например, кто откажется от клубники в шоколаде.
Рассмотрим два
варианта:
Клубника в шоколаде рецепт 1. Если у вас свои ягоды
на грядке.
Срезайте ножницами каждую ягодку так, чтобы у нее оставался
длинный черешок. Он понадобится. Затем сложите ягоды в широкий дуршлаг и
опустите его в большой таз с водой: опустили, вода покрыла все ягоды, подняли.
Дали воде немного стечь, опять опустили. И потом пусть вода стечет полностью.
Следующий этап – это осторожно разложить ягоды на бумажном
полотенце. Пусть обсыхают. А пока поставьте
на водяную баню мисочку с разломанным шоколадом. Пусть плавится.
Когда шоколад расплавится, можно добавить одну треть его
объема густыми жирными сливками. Все перемешать. Можно сливки не добавлять.
Большое плоское блюдо посыпьте чуть-чуть сахаром. Затем
берете каждую ягодку за длинный черешок и обмакиваете ее в расплавленный
шоколад. С водяной бани кастрюльку снимать не надо. Обмакнули, повернули ягоду,
положили на блюдо. И так все ягоды по очереди. Все!
Осталось подождать, пока шоколад застынет.
Клубника в шоколаде рецепт 2. Вы купили ягоды в
магазине или на рынке.
У них не будет длинных черешков. Поэтому приготовьте шпажки
для канапе. Потом все делаете по первому сценарию. Только клубнику берете не за
черешок, а накалываете на шпажку и в шоколад. Высохшие ягоды на шпажках можно
поставить в высокий стакан в виде букета.
Очень красиво получается. В клубнике очень много витамина С, железа, калия. Поэтому такое угощение не только вкусно, но и полезно.
По этому же рецепту можно приготовить ягоды вишни, черешни в
шоколаде.
Смородина в шоколаде тоже будет красивым угощением. Только с куста нужно срывать ягоды с
веточками.
На шпажках можно окунать в шоколад кусочки бананов, груш, слив, абрикосов.
Можно приготовить букет-ассорти из разных фруктов в шоколаде.
Фантазируйте!

У Вас очень хороший сайт, мне понравилось!