Фрукты и ягоды в шоколаде. Клубника в шоколаде рецепт

Польза фруктов и ягод общеизвестна. Не все могут позволить
себе экзотические плоды в любое время года, но это и не надо. Спец
иалисты
утверждают, что наш организм лучше усваивает те плоды, которые выросли там ж
е,
где и мы.

Свежие ягоды и фрукты бесспорно полезны, но если вы совместите их с шоколадом, то получите двойную пользу. Приготовьте разнообразные фрукты и ягоды в шоколаде, а также клубнику в шоколаде, рецепт приготовления которой доступен даже ребёнку.

В летнее время стоит обратить свой взор на клубнику. Ее
более правильное название – садовая земляника.


Например, кто откажется от клубники в шоколаде.

 Рассмотрим два
варианта:

Клубника в шоколаде рецепт 1. Если у вас свои ягоды
на грядке.

Срезайте ножницами каждую ягодку так, чтобы у нее оставался
длинный черешок
. Он понадобится. Затем сложите ягоды в широкий дуршлаг и
опустите его в большой таз с водой: опустили, вода покрыла все ягоды, подняли.
Дали воде немного стечь, опять опустили. И потом пусть вода стечет полностью.

Следующий этап – это осторожно разложить ягоды на бумажном
полотенце. Пусть обсыхают.  А пока поставьте
на водяную баню мисочку с разломанным шоколадом. Пусть плавится.


Когда шоколад расплавится, можно добавить одну треть его
объема густыми жирными сливками. Все перемешать. Можно сливки не добавлять.

Большое плоское блюдо посыпьте чуть-чуть сахаром. Затем
берете каждую ягодку за длинный черешок и обмакиваете ее в расплавленный
шоколад. С водяной бани кастрюльку снимать не надо. Обмакнули, повернули ягоду,
положили на блюдо. И так все ягоды по очереди. Все!


Осталось подождать, пока шоколад застынет.

Клубника в шоколаде рецепт 2. Вы купили ягоды в
магазине или на рынке.  

У них не будет длинных черешков. Поэтому приготовьте шпажки
для канапе. Потом все делаете по первому сценарию. Только клубнику берете не за
черешок, а накалываете на шпажку и в шоколад. Высохшие ягоды на шпажках можно
поставить в высокий стакан в виде букета.


Очень красиво получается. В клубнике очень много витамина С, железа, калия. Поэтому такое угощение не только вкусно, но и полезно.

По этому же рецепту можно приготовить ягоды вишни, черешни в
шоколаде.


Смородина в шоколаде тоже будет красивым угощением. Только с куста нужно срывать ягоды с
веточками.


На шпажках можно окунать в шоколад кусочки бананов, груш, слив, абрикосов.


Можно приготовить букет-ассорти из разных фруктов в шоколаде.


Фантазируйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Комментарии: 1
  1. RobertEsone

    У Вас очень хороший сайт, мне понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector