Домашнее безе: рецепт с шоколадом

Аппетитные меренги или безе с шоколадом

Пирожные из белков получили огромную популярность благодаря своей необычайно легкой, крошащейся структуре, отличным вкусовым качествам и непревзойденному внешнему виду. Меренги будут хорошо смотреться и на свадебном столе, особенно если эта свадьба в шоколадном стиле и на важном приеме в посольстве, и на детском празднике, и на молодежной вечеринке.
Из домашнего безе можно делать торты и пирожные, наполняя их различными видами крема, украшая фруктами и ягодами, добавлять в них какао, кофе, шоколадную стружку, кокос и орехи.
Но многие хозяйки не берутся за приготовление меренг, так как считают что изготовление домашнего безе — вершина кулинарного искусства.
Так ли это? Насколько сложно готовить меренги? Почему у некоторых хозяек не взбивается крем в плотную пену? Почему иногда безе получается резиновым, как конфета «Ириска»?
Если следовать всем правилам (использовать только свежие яйца, взбивать до полного растворения сахара, выпекать при рекомендованной температуре), то вы увидите, насколько легко готовить меренги. Ну, а так как наш сайт исключительно о шоколаде, то и готовить мы будем безе с шоколадом.

Ингредиенты для рецепта безе:

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. крахмала.

безе рецепт фото

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 1 стакана сливок (10% жирности);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • 50 грамм шоколада.

Для украшения – апельсин, мята.

шоколадный крем рецепт с фото

Домашнее безе: рецепт приготовления

1. Включите духовку (на 100 градусов).
2. Взбейте белки в плотную массу и начинайте добавлять в тесто сахар.

безе рецепт фото

3. Сахар в белковую массу необходимо высыпать частями и взбивать ее до образования плотных пиков.

безе рецепт фото

4. Крахмал высыпьте в тесто, аккуратными движениями перемешайте тесто.
5. Кулинарным шприцом сформируйте небольшие лепешки и сделайте по их краям бортики.

безе рецепт фото

6. Готовьте домашние безе по рецепту не менее 1,5 часов.

Шоколадный крем. Рецепт:

1. Вылейте в кастрюлю 1/2 стакана сливок. Поломайте шоколад и поставьте шоколадную массу на плиту нагреваться.
2. Перемешайте сухие ингредиенты: сахар, ванилин, муку, добавьте к ним желтки и сливки. Тщательно взбейте массу венчиком.
безе с шоколадом рецепт фото
шоколадный крем рецепт с фото
безе рецепт фото

3. После того, как шоколад полностью растворится, а сливки закипят, начинайте аккуратно вводить в шоколадную массу вторую половину крема.

шоколадный крем рецепт с фото

4. Мешайте сливочный крем, пока он не приобретет плотную структуру.
5. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте крем остывать.
Наполните домашние безе шоколадным кремом.
безе рецепт фото
безе рецепт фото
безе рецепт фото

Украсьте кусочками апельсина и веточкой мяты.

безе c шоколадом фото
безе рецепт фото

Подавайте меренги с травяным чаем, крепким кофе или горячим шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector