Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Дольки мандарина в шоколаде – замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.

Посмотрите на фото мандарины в шоколаде – такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.

Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

Рецепт, как приготовить мандарины в шоколаде

Рецепт мандарины в шоколаде – прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Вам понадобится:

  • Мандарин — 3 шт
  • Шоколад — 100 гр
  • Кунжут или кокосовая стружка – 20-30 гр

Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.

Мандарины очистить от кожуры и разломать на дольки.

Убирайте лишние белые волока – они могут испортить внешний вид готового десерта.

Положите шоколад в чашку, кружку или любую другую посуду и нагрейте на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи или аэрогриле.

Разложите на столе кусочек пергаментной бумаги или постелите силиконовый коврик.

Возьмите дольку мандарина и окуните ее в шоколад – чтобы не запачкать руки, окуните половинку дольки и положите ее на пергамент.

Повторите эту процедуру с каждой долькой, посыпьте сверху шоколада кунжут или кокосовую стружку и положите десерт в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Готовое угощение выложите на плоскую тарелку или блюдо и подайте к столу.

Как сделать мандарины в шоколаде для украшения торта

Другой способ, как приготовить мандарины в шоколаде, подойдет для украшения домашнего торта.

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины – 4-5 штук
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 гр

Перед тем как сделать мандарины в шоколаде нужно будет подготовить две удобные емкости – миски или кастрюльки.

В одну миску положите черный шоколад.

В другую – белый.

Растопите шоколад на бане.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.

Вторую половину в черный.

Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.

Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.

Посмотрите и другие варианты как сделать дольки мандарина в шоколаде – вы можете использовать любой из предложенных способов для украшения десертов – мороженого, суфле или желе:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector