Дольки мандарина в шоколаде – замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.
Посмотрите на фото мандарины в шоколаде – такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.
Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.
Рецепт, как приготовить мандарины в шоколаде
Рецепт мандарины в шоколаде – прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Вам понадобится:
- Мандарин — 3 шт
- Шоколад — 100 гр
- Кунжут или кокосовая стружка – 20-30 гр
Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.
Мандарины очистить от кожуры и разломать на дольки.
Убирайте лишние белые волока – они могут испортить внешний вид готового десерта.
Положите шоколад в чашку, кружку или любую другую посуду и нагрейте на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи или аэрогриле.
Разложите на столе кусочек пергаментной бумаги или постелите силиконовый коврик.
Возьмите дольку мандарина и окуните ее в шоколад – чтобы не запачкать руки, окуните половинку дольки и положите ее на пергамент.
Повторите эту процедуру с каждой долькой, посыпьте сверху шоколада кунжут или кокосовую стружку и положите десерт в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Готовое угощение выложите на плоскую тарелку или блюдо и подайте к столу.
Как сделать мандарины в шоколаде для украшения торта
Другой способ, как приготовить мандарины в шоколаде, подойдет для украшения домашнего торта.
Необходимые ингредиенты:
- Мандарины – 4-5 штук
- Шоколад (черный и белый) – по 50 гр
Перед тем как сделать мандарины в шоколаде нужно будет подготовить две удобные емкости – миски или кастрюльки.
В одну миску положите черный шоколад.
В другую – белый.
Растопите шоколад на бане.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.
Вторую половину в черный.
Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.
Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.
Посмотрите и другие варианты как сделать дольки мандарина в шоколаде – вы можете использовать любой из предложенных способов для украшения десертов – мороженого, суфле или желе:
Приятного аппетита!