Десерт на праздник
Свечи являются одним из самых популярных подарков, ведь их можно подарить как близкому, так и совсем малознакомому человеку. Тем более благодаря современной индустрии разновидности свечей поражают своей красотой и оригинальностью.
Кроме того, они являются прекрасным украшением дома, создают нужную атмосферу множеству праздников, не мыслим без них и новогодний декор.
Но еще более интересным окажется использование свечей как съедобное украшение стола. Предлагаем очень необычный десерт на праздник – шоколадные свечи. И не забудьте про горячительные напитки.
Шоколадные свечи
Готовим бисквит:
Для его приготовления нам понадобится:
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 г.
- Крахмал – 50 г.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Цедра одного лимона
Отделяем желтки от белков. Далее растираем желтки до состояния густого крема, а белки взбиваем в пену. К желткам добавляем сахар, лимонную цедру и 2-3 ст.л. воды, а сверху выкладываем белковую пену. К полученной массе высыпаем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Все взбиваем до однородной консистенции, желательно венчиком.
Затем берем любые формочки для выпекания, но вытянутой овальной формы, можно также использовать баночки из-под различных консервов. Смазываем их маслом или маргарином и посыпаем мукой. Выкладываем в формы перемешанную массу и ставим выпекаться на 30 мин при 200°С, после того как бисквит будет готов его нужно остудить и достать из формочек.
Приготовление крема
Приготовление крема
Для крема понадобится:
- Сливки – один стакан
- Шоколадный кувертюр (можно заменить растопленным шоколадом) – один стакан
Разламываем и растворяем в сливках, на медленном огне, шоколадный кувертюр. После того как масса остынет, взбиваем ее до консистенции крема.
Будущие свечи разрезаем по горизонтали и промазываем нашим кремом , затем соединяем обратно и обмазываем их целиком этим же кремом.
Украшение для шоколадных свечей
Украсить свечи вы можете по своему вкусу. Приготовьте еще шоколадной глазури щедро обмажьте ею свечи. Можно купить готовые наборы марципана и сделать из них звездочки и другие фигурки и вдавить их в глазурь перед ее застыванием. А можно просто сделать небольшие подтеки, создавая впечатление, что свеча горела. Да, и не забудьте сделать из марципана небольшой фитилек.

Наше съедобное украшение стола готово. Ваш новогодний декор окажется вне конкуренции. Так же можете подарить несколько Шоколадный свечей вашим гостям!
Автор: Наталья Шенявина