Чизкейк три шоколада от Татьяны Литвиновой – великолепное лакомство, которое сможет приготовить любая хозяюшка. Простой рецепт и самые обычные продукты – настоящий подарок для каждой женщины. Не нужно стоять по несколько часов у плиты, переживая, подойдет тесто или нет.
Так как готовится чизкейк три шоколада без выпечки, вы сможете сэкономить массу времени и потратить его на приготовление других блюд или на отдых.
Рецепт чизкейка три шоколада от Татьяны Литвиновой можно использовать на любой случай – для приготовления десерта к праздничному столу или к обеду в семейном кругу.
Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой
Вам понадобится:
- Песочное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Корица – 1/2 ч. л
- Агар-агар – 1 ч, л (можно взять желатин)
- Белый шоколад – 100 г
- Молочный шоколад – 100 г
- Черный шоколад – 100 г
- Сливки (30-33%)- 50 мл
- Сливочный сыр(или жирный творог) – 500 г
Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.
Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.
Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.
Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.
Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.
За это время приготовить молочный слой.
В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане – до кипения не доводить!
Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать – масса должна быть однородной без комков!
Смешать сливочный крем с белым шоколадом – аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.
Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.
По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.
Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Здравствуйте, а почему так мало сливок в рецепте (всего 50 мл)…?
А что делать то с молочным шоколадом?Я, так понимаю,его надо наливать поверх чёрного слоя?А поверх молочного уже белый?Да и 50 мл сливок не мало? Спасибо.
А на фото готовые что торт, что пирожные, совершенно не по этом рецепту…