Чизкейк «Три шоколада» без выпечки от Татьяны Литвиновой

Чизкейк три шоколада от Татьяны Литвиновой – великолепное лакомство, которое сможет приготовить любая хозяюшка. Простой рецепт и самые обычные продукты – настоящий подарок для каждой женщины. Не нужно стоять по несколько часов у плиты, переживая, подойдет тесто или нет.

Так как готовится чизкейк три шоколада без выпечки, вы сможете сэкономить массу времени и потратить его на приготовление других блюд или на отдых.

Рецепт чизкейка три шоколада от Татьяны Литвиновой можно использовать на любой случай – для приготовления десерта к праздничному столу или к обеду в семейном кругу.

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:

  • Песочное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Корица – 1/2 ч. л
  • Агар-агар – 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад – 100 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) – 500 г

Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане – до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать – масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом – аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Комментарии: 3
  1. Кулинар

    Здравствуйте, а почему так мало сливок в рецепте (всего 50 мл)…?

  2. галина анатольевна

    А что делать то с молочным шоколадом?Я, так понимаю,его надо наливать поверх чёрного слоя?А поверх молочного уже белый?Да и 50 мл сливок не мало? Спасибо.

  3. Мария

    А на фото готовые что торт, что пирожные, совершенно не по этом рецепту…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector