Чизкейк 3 шоколада

Чизкейк 3 шоколада

Шоколадный чизкейк

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с шоколадом

Чизкейк — простой в приготовлении, и вместе с тем изысканный десерт. А если добавить в рецепт шоколад, перед таким тортиком не устоят самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Сыр сливочный — 500 г;
  • 3 яйца;
  • Масло — 90 г;
  • Пудра сахарная — 170 г;
  • Черный шоколад — 200 г;
  • Какао — 10 г;
  • Сливки — 230 мл.

Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка

Отправьте сливочное масло в микроволновку, пусть растает. Можно использовать для этого водяную баню. Печенье измельчите в крошку, добавьте к нему какао.

Перемешайте до однородности печенье с маслом. Выложите полученную смесь в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и сформируйте бортики.

Выпекайте корж четверть часа, затем дождитесь его остывания. Параллельно с этим можно заняться кремом.

Покрошите шоколад, растопите его. Помните, что нельзя прогревать его до температуры выше 60°! Примерно 50 г шоколада оставьте для приготовления глазури.

Перемешайте сыр с сахаром до полного растворения пудры. Продолжая помешивать, разбейте в смесь по очереди все три яйца.

Вылейте в сырную смесь растопленный шоколад и сливки (180 мл). Перемешайте, покройте песочный корж полученной массой. Выпекайте его час при 150°.

Чизкейк должен остыть в духовке с открытой дверцей. После этого можно полить его теплой глазурью, приготовленной из оставшегося шоколада и сливок. Пусть пирог настаивается в холодильнике 5-6 часов.

Очень важно подобрать качественный шоколад для приготовления десерта. Выбирайте плитки от проверенных производителей. В них должно содержаться как минимум 70% какао. Только в этом случае шоколад хорошо расплавится, крем и глазурь будут однородными по текстуре.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с шоколадом

Этот чизкейк очень похож на классический, с той только разницей, что его не нужно выпекать. На приготовление уйдет не больше часа.

Ингредиенты:

  • Творог или сыр — 0.5 кг;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Масло — 200 г;
  • Печенье шоколадное — 0.5 кг.

Как быстро приготовить шоколадный чизкейк

Растопите масло. Удобнее всего делать это в микроволновой печи. Пока масло прогревается, измельчите печенье.

Соедините крошку из печенья с маслом. Хорошенько вымешайте смесь, выложите ее в подготовленную форму. Накройте пищевой пленкой, отправьте на 40 минут в морозилку.

Пока корж застывает, займемся приготовлением начинки. Творог нужно прокрутить через мясорубку или перебить в блендере. Желатин растворите в горячей воде, дождитесь, пока он набухнет.

В одну посудину высыпьте нежную творожную массу, сахар и сметану. Когда смесь станет однородной, влейте туда желатин. Взбивайте полученный крем миксером на самой низкой скорости.

Распределите творожный крем по шоколадному коржу.

Для приготовления такого чизкейка лучше всего подходит обыкновенный творог. По желанию вы можете заменить его сливочным сыром, но и без него десерт получится невероятно вкусным. Также можно комбинировать несколько видов сыра на ваш вкус.

Вариант 3: Чизкейк с тройным шоколадом

Этот вариант пирога просто не может никого оставить равнодушными. Его полюбят ценители белого, черного и молочного шоколада. Для каждого из них в десерте присутствует отдельный слой.

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Шоколад белый, молочный и горький — по 100 г;
  • Агар-агар — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Какао — 100 г;
  • Сыр Филадельфия — 600 г;
  • Корица — 5 г.

Пошаговый рецепт

Измельчите печенье. Смешайте его с топленым маслом. Слепите однородную массу, добавьте в нее корицу. Уложите корж в форму, пусть постоит четверть часа в холоде.

Подогрейте сливки. Не допускайте их кипения, иначе продукт может испортиться. Пару ложек отлейте в другую посудину, разведите в сливках агар-агар. Верните полученную смесь в кастрюлю, перемешайте. Теперь можно вскипятить сливочную массу.

Остудите сливки. Высыпьте к ним сахарную пудру, взбейте смесь. Она должна превратиться в густую пену. Добавьте сыр Филадельфия, обработайте смесь миксером еще раз.

Растопите горький шоколад. Когда он немного остынет, его нужно взбить миксером с половиной взбитых сливок.

Выложите первый шоколадный слой на песочный корж. Разровняйте его поверхность, отправьте заготовку в морозилку.

Растопите белый шоколад. Когда он остынет, добавьте оставшиеся сливки с сыром. Выложите белоснежный слой на заготовку для чизкейка. Верните ее в морозильную камеру.

Когда поверхность десерта застынет, украсьте ее тертым молочным шоколадом и листочками мяты.

Молочный шоколад можно использовать не только для украшения. Вы можете растопить его, соединить со сливками и сыром. В итоге получится полноценный третий слой чизкейка.

Вариант 4: Шоколадный малиновый чизкейк

В этом десерте белый шоколад отлично сочетается с малиной. Эта беспроигрышная комбинация придает чизкейку очень нежный и сладкий вкус. Вместо малины можно использовать клюкву или другие ягоды, но тогда придется насыпать больше сахара.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 г;
  • Сыр — 500 г;
  • Малина — 130 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 125 г.

Как приготовить

Растопите масло. Можно оставить пару ложек для смазывания формы.

Покрошите печенье, добавьте в него масло. Выложите полученную массу в форму для выпечки. Утрамбуйте поверхность коржа, поставьте его в холодильник.

Взбейте сливки. В отдельной посудине перемешайте сыр с сахарным песком. Можно добавить немного экстракта ванили. Соедините эти ингредиенты.

Растопите шоколад. Дайте ему чуть остыть, затем влейте теплую массу в посудину с сыром и сливками.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно разморозить. Свежую малину можно просто ополоснуть и перебрать. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Высыпьте ягоды в сырный крем, перемешайте.

Распределите крем по всей поверхности коржа. Верните его в холодильник на несколько часов.

Не взбивайте сливки чересчур долго, иначе в них попадет много пузырьков воздуха. Из-за этого поверхность чизкейка будет рыхлой, потеряет свою шелковистую текстуру. Чтобы избавиться от лишнего воздуха, пройдитесь похлопывающими движениями по дну формы.

Вариант 5: Шоколадный чизкейк с домашним печеньем «Мраморный»

Некоторые кулинары самостоятельно готовят песочное печенье для коржа. В него можно добавить желаемое количество какао порошка, ароматную ваниль и корицу. Торт из такого печенья будет вкуснее, но на его приготовление уйдет гораздо больше времени и сил.

Ингредиенты:

  • Масло — 230 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • Сыр — 900 г;
  • Шоколад черный — 150 г;
  • 5 яиц;
  • Мука — 330 г;
  • Какао — 20 г;
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт

Для приготовления печенья взбейте 130 г мягкого масла с сахарной пудрой. Разбейте в полученную смесь поочередно два яйца, продолжайте обрабатывать ее миксером.

Соедините муку и какао, добавьте щепотку соли. Небольшими порциями высыпайте смесь в посудину к яйцам, постоянно помешивая. Пусть тесто постоит в холоде полчаса, потом можно лепить из него печенье. Выпекайте его при 170° четверть часа. Затем уменьшите температуру в духовке до 150°.

Приготовьте корж из раскрошенного печенья и масла. Выстелите форму бумагой для выпекания, сверху распределите «тесто». Пусть постоит на холоде.

Растопите шоколад. Оставшиеся яйца перемешайте с сахаром.

Сыр прогрейте до комнатной температуры. Взбейте его со сливками и ванилью на низкой скорости. Через пару минут вылейте в смесь яичную массу.

Примерно ¼ сырного крема соедините с шоколадом. Все остальное распределите по песочному коржу. Сверху вылейте шоколадную массу, деревянной палочкой сделайте рисунок.

Отправьте десерт в духовку на час. После этого он должен будет полностью остыть.

Приготовить чизкейк с шоколадом можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, отправьте туда корж на 20 минут в режиме «Выпечка».

Чизкейк три шоколада

Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада — горького, молочного и белого.

Рецепт чизкейка три шоколада

Фото чизкейка три шоколада

Готовим чизкейк три шоколада

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 604 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Тыквенный чизкейк с корицей

Чизкейк в духовке

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
  • Сливки 35-40% 500 мл
  • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Шоколад молочный 100 г

Как приготовить

Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.

Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.

чизкейк три шоколада

Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.

чизкейк три шоколада

Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.

чизкейк три шоколада

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.

чизкейк три шоколада

На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст. л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.

чизкейк три шоколада

Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.

чизкейк три шоколада

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.

Чизкейк «Три шоколада»: изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Недавно в нашей семье появилась традиция, согласно которой я делаю чизкейки для семейных праздничных посиделок. В прошлый раз я испекла тыквенный чизкейк, а в этом году сделала чизкейк «Три шоколада». Если вам понравится мой рецепт, возможно, и в вашей семье появится новая традиция.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления чизкейка я использовала:

  • одну упаковку шоколадных крекеров;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • 4 упаковки сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 1 стакан сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 220 г горького растопленного шоколада.

Для шоколадного ганаша я использовала полстакана жирных сливок и 113 г горького шоколада.

Рекомендации по приготовлению

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

В кухонном комбайне я измельчаю шоколадные крекеры до крошки. Туда добавляю 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла, а затем начинаю смешивать, пока крошки не увлажнятся. Их на следующем этапе я переношу в подготовленную форму для выпекания, разравниваю и утрамбовываю с помощью стакана. На следующем этапе я ставлю форму с крошкой в духовку, разогретую до 162 градусов. Выпекание следует осуществлять в течение 10 минут.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Когда все будет готово, следует отложить корж в сторону.

Начинка

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Для начинки я смешала 4 упаковки сливочного сыра, сахар и полчайной ложки соли. С помощью ручного или настольного миксера смесь следует перемешать, пока она не станет гладкой.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

К составу добавляются яйца, сметана, а затем смесь перемешивается до однородности.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

В микроволновой печи необходимо растопить шоколад. С интервалом в 20 секунд я перемешивала его. В смесь, приготовленную на предыдущем этапе, необходимо добавить шоколад и взбить все до однородности.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Начинка выкладывается на корж, который все еще находится в форме.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Последней следует немного постучать по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Форму следует отправить в духовку на 1 час. Затем чизкейк оставляется в выключенной духовке еще на один час. Открывать дверцу духового шкафа не стоит, чтобы исключить растрескивание.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

По истечении 2 часов чизкейк необходимо вынуть из духовки и провести по краю формы тонким ножом, чтобы исключить растрескивание. Пирог оставляется до остывания на тарелке или решетке вдали от духовки. Затем десерт накрывается крышкой и ставится на ночь в холодильник.

Шоколадный ганаш

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Шоколад необходимо поместить в миску, а в маленькой кастрюльке довести сливки до кипения. Их на следующем этапе нужно добавить к шоколаду и перемешать, а затем отставить в сторону до загустевания на 5 минут. Этим составом чизкейк покрывается сверху. Этот этап нужно осуществить на следующий день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке, микроволновке или мультиварке.

Как готовить чизкейки, какие кулинарные секреты использовать и можно ли отнести сырный пирог к категории здоровых блюд?

Общая характеристика блюда

Чизкейк – блюдо американской и европейской кулинарных традиций [1] . Его название дословно переводится как «сырный торт» . Это особый сыросодержащий десерт, структура и вкус которого могут варьироваться от классического суфле до творожной запеканки. Считается, что первые сырные торты появились еще во времена Древней Греции [2] .

Главная составляющая чизкейка – сливочный сыр. Чаще всего используют сыр филадельфия, именно он лежит в основе классического сырного торта [3] . В массу добавляют сливки, яйца, сахарный песок и опциональные ингредиенты. Существуют сотни вариаций этого десерта, среди которых встречаются малиновый, ореховый, шоколадный, клубничный, фисташковый, ванильный, грушевый и другие виды. Фруктово-сырная смесь выкладывается на основание из печенья или сладких крекеров. Тесто для чизкейков готовят крайне редко. Готовый десерт украшают шоколадом, свежими фруктами/ягодами и всем, чего только пожелает душа.

Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, вишнями или шоколадными ломтиками.

Формирование трещин – главная проблема чизкейков [4] . Они появляются во время охлаждения блюда и могут серьезно испортить эстетическую составляющую, но этого можно избежать. Существует множество секретов, которые помогут сохранить целостность сырного торта. Один из них заключается в выпечке чизкейка на водяной бане. Так Вы сможете добиться равномерного прогрева, избежав трещин. Второй способ – готовить его в духовке при низкой температуре, а затем медленно охлаждать десерт, приоткрыв дверцу духовки. Третий способ – спустя 10-20 минут после приготовления необходимо аккуратно отделить сырную массу от стенок формы и дать остыть отдельно. Спустя 1,5-2 часа массу соединяют с основой из печенья и подают к столу. Если ни один из этих способов так и не увенчался успехом, «заделайте» дыры шоколадными крошками, печеньем, взбитыми сливками или свежими фруктами.

В Великобритании существует собственная версия блюда – чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой [5] . В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» – высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, и чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко. Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, – это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.

«Творожный»

Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни. Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка [6] . Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит. Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

«Raw» или чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки [7] . Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу как здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.

Польза и возможный вред

Классический сырный пирог точно нельзя отнести к категории здорового питания [8] . Максимально безопасным и полезным для организма считается raw-чизкейк без выпечки на основе фиников, орехов, свежих фруктов и ягод. Что не так с традиционным рецептом, и чем может обернуться несоразмерная любовь к этому десерту?

Пирог состоит из таких ингредиентов:

  1. Сливочное масло. Содержит насыщенные жиры в чистом виде, ухудшает работу сердца/сосудов, повышает уровень холестерина, риск развития инсульта, рака груди и поджелудочной железы [9] .
  2. Белый рафинированный сахарный песок. Продукт вызывает привыкание, провоцирует скачки глюкозы, рост уровня холестерина. Среди возможных побочных эффектов – ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца/сосудов [10] .
  3. Сливочный сыр. Содержит антибиотики и гормоны крупного рогатого скота. Может стать причиной гормональных сбоев, нарушений функциональности желудочно-кишечного тракта [11] . первого сорта. Содержит «пустые» калории, не насыщает, провоцирует ложный голод, переедания, проблемы с весом и метаболизмом.
  4. Печенье. Состоит из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Чаще всего содержит усилители вкуса и консерванты, которые пагубно сказываются на здоровье.

Неужели придется навсегда отказаться от любимого чизкейка? Нет. Не создавайте себе искусственные запреты, которые обязательно захотите нарушить. Если Вы не представляете завтрак или перекус без сырного пирога, то не отказывайте себе в удовольствии. Во-первых, постарайтесь приготовить более полезную версию блюда. Замените сливочное масло маслом гхи, а обычное печенье из белой муки обогащенным печеньем с отрубями или орехово-финиковой смесью. Филадельфию можно заменить безлактозным сливочным сыром, вкус которого будет полностью идентичен любимой закуске. Каждому «вредному» ингредиенту удастся найти полезную альтернативу, которая удовлетворит вкусовые рецепторы и не навредит остальным органам.

Классический чизкейк

Если первый вариант кажется или оказался провальным, воспользуйтесь правилом 80/20. Что это значит? Для нормальной работы организма Вы должны на 80% снабжать его качественными продуктами. К ним относятся фрукты, овощи, мясо, рыба, зерновые, бобовые, зелень. Остальные 15-20% допускается потратить на пищу, которая не обогащает организм, не укрепляет здоровье, но навсегда пленяет вкусовые рецепторы. Если грамотно рассчитать допустимое количество чизкейка, исходя из веса/роста/пола/возраста/целей/особенностей здоровья, то любимый десерт можно есть ежедневно.

Классический рецепт чизкейка

  • песочное тесто – 200 граммов;
  • сливочный сыр – 600 граммов;
  • сахар – 230 граммов;
  • сливки (рекомендуемая жирность – 33%) – 40 миллилитров; – 3 штуки;
  • яичный желток – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • желатин (рекомендуется использовать в форме пластин) – 8 граммов;
  • стручок ванили – 1 штука.

Приготовление

Выложите песочное тесто в кулинарное кольцо или форму диаметром 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на нее форму с тестом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте тесто и выпекайте до образования золотистой корочки [12] . Как только масса подрумянилась, отсчитайте 15 минут и выключайте духовку. Достаньте готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это займет минимум 30 минут.

Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

На внутренних стенках кулинарного кольца, в котором выпекался корж, закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.

Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.

Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую Вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.

    Online culinary resource “What’s cooking America.” – Cheesecake history. The Encyclopedia of Greater Philadelphia. – Philadelphia cream cheese. The food timeline. – Cheesecake. Сайт WikiHow. – Как предотвратить растрескивание чизкейка. Real restaurant recipes. – New York Cheesecake. Health website Healthline. – Why cottage cheese is super healthy and nutritious. The HuffPost website. – The raw cheesecakes you should be making and eating right now. NutritionData.self.com. – Cheesecake commercially prepared. Health website Healthline. – Butter 101: nutrition facts and health effects. Медицинский портал Medical News Today. – 5 reasons why sugar is bad for you. NutritionValue.org. – Cream cheese. Online lifestyle resource for women LEAFtv. – How to tell if a cheesecake is done.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

Источники:

https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/chizkeiki/shokoladnyj-chizkejk/
https://cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tri-shokolada
https://hochyvseznat.ru/chizkeik-tri-shokolada-izyskannoe-lakomstvo-s-nasyshennym-vkysom.html
https://foodandhealth.ru/deserty-i-sladosti/chizkeyk/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector