Как приятно, когда в доме пахнет вкусной выпечкой, когда ароматы ванили так и манят за стол выпить чая в семейном кругу. В такие моменты вспоминаются бабушкины, булочки с шоколадной начинкой, которые были всего дороже в детстве. Чтобы не утратить традицию и продолжать баловать своих близких, как до нас это делала бабушка и мама, давайте возьмем на заметку рецепт этих чудесных булочек.
Пушистые, воздушные и ароматные булочки, приготовленные в домашних условиях, еще никого не оставляли равнодушным. И поэтому давайте приготовим их для наших любимых.
Что понадобится
Для выпечки булочек с шоколадной начинкой нам потребуется:
Для теста
- 1 стакан теплого молока
- 25-30 гр. дрожжей (свежих)
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 2 столовых ложки масла сливочного (растопленного)
- 1 яйцо
- Около 3-4 стаканов муки
- Желток или сахарный сироп для смазки.
Для начинки
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 2ст. ложки какао
- 50 гр. сливочного масла.
Можно взять черный шоколад и соединить его с маслом, предварительно растопив и то и другое.
Рецепт приготовления

Теперь добавим стакан теплого молока и половину чайной ложки соли.
Отдельно взбиваем яйцо с ванильным сахаром и вливаем его в тесто.
Далее нужно растопить масло сливочное или маргарин и добавить в миску с тестом.
И теперь всыпаем муку, тщательно перемешивая венчиком. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло и увеличилось почти в два раза. Можно использовать для этих целей водяную баню.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и выкладываем на доску.
Теперь приготовим начинку – шоколадное масло. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, какао и сахарную пудру. Можно взять полплитки шоколада и около 3 ст. ложки сливочного масла. Растопить шоколад и к нему добавить растопленное масло.
Разделяем тесто на небольшие равные кусочки.
Каждый из них раскатываем в пласт и смазываем начинкой. Скручиваем в рулетик и разрезаем его на равные части.
Затем выкладываем получившиеся рулетики в вертикальном положении в круглую форму или противень тесно друг к другу.
Оставляем в форме подходить минут 10-15. Затем смазываем поверхность булочек желтком или сахарным сиропом.
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Когда булочки подрумянятся, можно считать их готовыми.