брауни шоколадный рецепт

Брауни шоколадный рецепт

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni-s-orehami Брауни-с-орехами

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Веганский брауни, который можно есть в пост

Межнациональное общение способствует обогащению вкусовых пристрастий человека. Брауни родом из Соединенных Штатов Америки. Он завоевал любовь всех поклонников шоколада. Постные дни – не повод отказываться от любимого десерта.

Что такое брауни?

Шоколадный десерт приобрел известность в 1983 году. До этого пирожные делались без шоколада. Тогда брауни был приготовлен по заказу Берты Палмер в отеле Palmer House Hotel. В оригинальном рецепте были грецкие орехи и абрикосовый сироп. По традиционному варианту он там готовится и сейчас.

Брауни отличается разнообразием технологий приготовления. Его готовят в духовке, мультиварке, микроволновке. Отличается он и по рецептуре. Классический рецепт содержит яйца, молоко, сливочное масло. Но при желании и без этих ингредиентов можно приготовить брауни, у которого будет бесподобный вкус.

Рецепты веганского брауни

Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.

Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.

Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.

Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:

Постный брауни

Рецепт относится к средней степени сложности. Его можно взять за основу и разнообразить добавками

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соевое молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный шоколад без животных жиров – 1 плитка.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
  3. Соду смешать с лимонным соком.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Молоко подогреть, добавить в него шоколадную крошку, ванилин, растительное масло, перемешать.
  6. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и содой, хорошо вымесить, чтобы получалась пастообразная масса.
  7. Поместить в форму для запекания и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
  8. Деревянной зубочисткой проверить тесто на готовность. Если не прилипает, значит, готово.
  9. Охладить и подавать к столу.

При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

порция полезного десерта

Постный брауни

Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.

Брауни с грецкими орехами

В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.

Ореховые нотки в сочетании с ароматом какао и ванилина создают изысканный вкус

  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г; – 160 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 140 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • ванилин – 0, 5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Семена льна перемолоть в кофемолке, замочить в 5 ст.л. воды на несколько минут.
  3. Масло растопить.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.
  5. Орехи измельчить и положить в тесто, перемешать.
  6. Поместить в форму для выпекания.
  7. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.

Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.

из чего можно сделать брауни

Веганский брауни с грецкими орехами

Шоколадный брауни с вишней

Очень вкусный десерт с привкусом вишни станет украшением стола. В пользу этого блюда говорит и простота приготовления

Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  3. Растворить в воде сахар.
  4. Сироп соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто.
  5. Добавить растительное масло, перемешать.
  6. Орехи измельчить. Положить их в тесто вместе с вишней, перемешать.
  7. Форму выстелить пергаментом и равномерно распределить по нему тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать).
  10. Остудить посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.

вкусный десерт с вишней

Веганский брауни с вишней

Десерт по этим рецептам под силу приготовить даже неопытным хозяйкам. По мере накопления опыта можно браться за более сложные варианты, в которых используется растопленный шоколад.

Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:

Брауни — классический рецепт с фото пошагово

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Шоколадный пирог «Брауни» является традиционным десертом в США. Блюдо начали готовить американские кондитеры еще в 19 веке, выполняя заказ одной светской львицы — Берты Палмер, для торжественного приема. С тех пор лакомство запатентовали и стали готовить повсеместно, используя основные компоненты: абрикосовую глазурь и орехи. Таким образом, рецепт шоколадного десерта попал и на территорию России, где его максимально адаптировали к местной кухне известные повара. Сегодня мы хотим вам представить русский шоколадный «Брауни», который к тому же можно приготовить и в мультиварке.

Брауни рецепт классический от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подавать пирог, нарезав на порционные кусочки, сочетая с фруктовым чаем, молоком или какао.

Классический рецепт брауни

Популярный американский десерт, который никого не оставит равнодушным. Для его приготовления традиционно берут темный шоколад, с содержанием какао не менее 72%, тогда блюда получится оригинальным. Торт можно готовить из молочного и белого шоколада, тогда он придётся по вкусу детям. Десерт принято подавать в тёплом виде, разрезов его на квадратные пирожные. Для украшения при подаче используют взбитые сливки и шарики мороженного.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад ─ 4 плитки.
  • Сливочное масло ─ 250 г.
  • Тростниковый сахар ─ 350 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Желток куриного яйца ─ 2 шт.
  • Мука ─ 160 г.
  • Какао-порошок ─ 8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления шоколадного Брауни по американскому рецепту, начинают с прогрева духовки до 180 градусов. В емкость с эмалированным дном, погружают чёрный шоколад и сливочное масло, растапливают шоколадно-масляную смесь на медленном огне.
  2. Шоколадную помадку снимают с плиты и добавляют в неё тростниковый сахар. Тщательно перемешивают смесь до полного растворения сахара.
  3. Масса должна немного остыть, только после этого в неё можно вводить яйца. Водить куриные яйца нужно по одному, хорошо перемешивая состав.
  4. В заготовку для теста вводят просеянную муку и какао-порошок. Смесь тщательно вымешивают лопаткой или ложкой, до получения однородной консистенции.
  5. Форму выстилают пергаментной бумагой, перекладывают в нее тесто, убирают на 30 минут в духовку.
  6. В течение 30 минут, во время выпечки Брауни, запрещено открывать духовку. Тесто может осесть, тогда блюдо получится мягким. Шоколадный Брауни должен быть рыхлым, но попробовать его на качество в процессе выпечки при помощи шпажки ─ невозможно.
  7. Не нужно спешить и открывать сразу духовку по истечении указанного времени. Брауни должен настояться в теплом месте в течение 20 минут.
  8. Осторожно извлечь шоколадный торт при помощи пергаментной бумаги, оставить его при комнатной температуре до полного охлаждения.
  9. Остывший торт разрезать на порционные кусочки в виде пирожных.

Шоколадный Брауни с творогом и вишней

Тесто для Брауни готовится по классическому рецепту с использованием темного шоколада. Отклонение от классической технологии заключается в использовании замороженных вишен без косточек и мягкого творога. Эти компоненты придают десерту свежести и нежности.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад ─ 150 г.
  • Сливочное масло ─ 120 г.
  • Сахар ─ 150 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Натуральный творог ─ 300 гр.
  • Ванилин ─ один пакет.
  • Замороженные вишни без косточек ─ 300 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки, растапливают вместе с маслом на паровой бане.
  2. В отдельном сотейнике соединяют 2 куриных яйца и 50 г сахара. Важно добиться полного растворения сыпучих компонентов, для этого лучше использовать миксер. В полученную массу добавить щепотку соли и ванилин, тщательно перемешать.
  3. Для творожного крема, соединяют творог с сахаром и двумя яйцами. Массу перетирают при помощи вилки или миксера до получения кремообразной пасты. Если творог зернистый, его нужно предварительно пропустить через мелкое сито.
  4. В яйца, взбитые с сахаром, добавляют охлажденный, растопленный чёрный шоколад с маслом.
  5. В шоколадную смесь вводят разрыхлитель теста и осторожно всыпают просеянную муку, помешивая массу миксером на минимальной скорости.
  6. Для выпечки Брауни, лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками. Ее нужно смазать сливочным маслом. На дно формы выливают треть теста и распределяют его по форме.
  7. На этот пласт выкладывают творожную смесь, равномерно распределяют её лопаткой.
  8. На творожную массу укладывают вишни без косточек.
  9. Далее коржи чередуют, то есть, на вишни снова выкладывают шоколадное тесто для Брауни приготовленное по классическому рецепту, на него ─ творожную смесь, а следом вишни. Тесто нужно стараться распределить равномерно. Если это невозможно стоит сделать разводы ножом на его поверхности.
  10. Верхний слой Брауни обязательно должен быть шоколадным, иначе блюдо примет другой внешний вид.
  11. Брауни с вишней и творогом выпекают в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Блюдо проверяют на готовность лучинкой.
  12. Чтобы пирог не распался, перед извлечением из формы его нужно охладить.

Шоколадный Брауни быстрого приготовления

Брауни относят к десертам высокой кухни, создать простой вариант можно и в самой обычной духовке. Для его приготовления не требуются особые навыки, но вкус при этом получаются неповторимым.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи ─ 200 г.
  • Темный шоколад ─ 200 г.
  • Масло сливочное ─ 250 г.
  • Сахар-песок ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 гр.
  • Разрыхлитель теста ─ 4 ч.л.
  • Какао-порошок ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Чтобы не попадались крупные кусочки орехов их можно пробить блендером.
  2. В отдельном сотейнике растопить шоколад с маслом.
  3. Пшеничную муку соединить с какао порошком, добавить разрыхлитель.
  4. Яйца взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Яичную смесь полностью соединяют с мукой, постепенно вливают охлажденный, растопленный шоколад. Вымешивают массу, добавляют грецкие орехи.
  6. Противень любого размера выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом.
  7. Тесто выкладывают осторожно, распределяя его ложкой. Важно не допустить образования пор.
  8. Неповторимый шоколадный десерт выпекают в духовке около 45 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
  9. Чтобы десерт стал поистине шоколадным, верхний слой рекомендуют смазать растопленным шоколадом и украсить орехами.
  10. После охлаждения разрезать блюдо на несколько порций.

Брауни проще простого

Шоколадное пирожное по этому рецепту готовится всего из двух компонентов. Для создания лакомства используются только куриные яйца и шоколадная паста. По вкусу, Брауни приготовленные по этому варианту, сложно отличить от классического исполнения. Приготовление занимает не более 50 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Основная сложность приготовления заключается в соблюдении режима взбивания куриных яиц. Нужно постепенно увеличивать мощность миксера до максимальной. Яйца нужно взбивать не менее 8 минут, тогда лакомство не будет иметь выраженного яичного привкуса.
  2. Натуральную шоколадную пасту растопить в микроволновой печи или на газовой плите. Растапливать ее нужно постепенно, с интервалами в 15-20 секунд. Каждый раз шоколадную массу нужно помешивать силиконовой лопаткой. Шоколадная паста в идеале должна стать текучей.
  3. Шоколадную маску нужно аккуратно вымешать, компоненты соединить при помощи миксера на небольших оборотах.
  4. Перемешать при помощи силиконовой лопатки до полного соединения. Масса должна приобрести один, равномерный по всей поверхности оттенок.
  5. Форму для выпечки с антипригарным покрытием застилают пергаментом и промазывают сливочным маслом.
  6. Жидкое шоколадно-яичное тесто выливают в форму.
  7. Пирог выпекают при 180 градусах около 25-30 минут.
  8. Если технология взбивания яичных белков соблюдена, изделие в духовке поднимется, а во время остывания немного осядет.
  9. Как и при классическом исполнении, Брауни нужно охладить в форме, а потом разрезать на порционные куски.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, подходит для праздничного ужина, на десерт, на обед и просто для чаепития. Приятного аппетита.

Брауни — классический рецепт

Брауни — классический рецепт

Брауни — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой. Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети. Да-да! Брауни очень прост в приготовлении! Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти человек очень любят шоколад, а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает ))) Думаю, Брауни — это единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:
  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см — получается 18 пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру Брауни, за которую его любит весь мир.

орехи

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют, отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей — именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить в тесто разрыхлитель. Ох, уж эти случайности! Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад.

шоколад

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

орехи

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

орехи

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

шоколад

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

шоколад

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3-4 минуты миксером вполне достаточно.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

брауни

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки допекаться на горячем противне.

брауни

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт, (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз) всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.

брауни

Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни. Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой: положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.
Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.

брауни
Фоторецепт Брауни

Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад. В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( . ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Приготовление Брауни дома

Готовить Брауни, действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его было сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий!
Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» ))) Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни — классический рецепт

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней ))) Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Брауни - рецепт с фото

Брауни. Краткий рецепт.

Брауни — классический рецепт

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.
Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы 4-5 минут миксером.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут.
Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

Источники:

https://dariasaveleva.com/klassicheskiy-brauni-s-orehami/
https://sunmag.me/retsepty/veganskij-brauni.html
https://kulinarenok.ru/brauni-retsept-klassicheskiy/
https://maminapechka.ru/2016-brauni-klassicheskij-recept

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector