Ароматные, нежные и румяные блинчики – одно из самых популярных угощений в русской кухне. Рецептов их приготовления достаточно много – блинчики бывают и сладкими, и солеными, с различными начинками, и без них. Блины с шоколадом – отличный вариант простого десерта, который идеально подойдет и для сытного завтрака, и для подачи к праздничному столу.
По этому рецепту блинчиков с шоколадом можно приготовить достаточно большую порцию десерта. Этого вполне хватит на то, чтобы побаловать всех своих близких сладкоежек отличным угощением.
Как приготовить блины с шоколадом: рецепт с фото
Для теста:
- Молоко – 500 мл
- Растительное масло- 5 ст.л.
- Яйца – 3 шт
- Мука – 300 гр
- Сахар – 1 ст. л
- Соль -1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
Для начинки:
- Сахар – 2 ст. ложки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Молоко – 1 ст. ложка
- Шоколад – 100 гр
Подготовьте все необходимые продукты – яйца, муку, сахар, молоко, шоколад.
Рецепт блинов с шоколадом можно условно разделить на две части. Для начала нужно будет приготовить тесто и пожарить блинчики, после этого можно будет заняться начинкой и украшением десерта.
В удобную посуду насыпьте муку, добавьте в нее соль, соду и сахар.
Слегка перемешайте, вбейте яйца и налейте растительное масло.
При помощи ложки аккуратно смешайте все ингредиенты.
Мучная смесь будет достаточно сухой, поэтому в нее нужно будет добавить молоко.
Вливайте молоко тонкой струйкой, быстро перемешивая тесто. Чтобы было легче справиться с замесом теста, можно использовать кухонные приборы – миксер, блендер и другие.
Готовое тесто получается однородным и жидким – по консистенции напоминает жидкую сметану.
Многие начинающие хозяюшки считают, что тонкие блины готовить очень сложно и под силу только профессиональным кулинарам. Посмотрите рецепт блинов с шоколадом с фото – он поможет развеять ваши сомнения.
Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла.
Используя большую ложку или половник, аккуратно налейте тесто на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты и выкладывайте на подготовленную плоскую тарелку или блюдо.
Способов, как приготовить блины с шоколадом, несколько. Можно использовать уже готовый шоколад и натереть его на терке, можно приготовить его самостоятельно и использовать для начинки в виде соуса. И в том, и в другом варианте, вкус десерта будет потрясающим. Попробуйте и выберете тот, который вам понравится больше.
Половину шоколада натереть на средней или мелкой терке и посыпать поверхность каждого блина. Аккуратно завернуть в трубочку и положить на сервировочную тарелку.
Или растопите шоколад и смажьте им внутреннюю поверхность блинчиков.
Положите кусочки шоколада в миску.
Растопите шоколад и при помощи ножа или ложки нанесите его на половину блина.
Вторую часть шоколада растопить на водяной бане и полить полученной глазурью готовые блинчики. Чтобы начинка не растекалась, охладите ее до комнатной температуры.
Посмотрите на фото блинов с шоколадом – это самый простой способ оформления этого блюда:
Вы можете придумать свой вариант украшения этого десерта – добавьте немного свежих или консервированных ягод, взбитых сливок, орехов или кокосовой стружки.
Если вы решили приготовить шоколадную начинку самостоятельно, то для этого нужно будет смешать какао порошок с сахаром, добавьте молока и все время помешивая, довести полученную смесь до кипения. Смазать глазурью поверхность блина и аккуратно свернуть и полить сверху оставшейся шоколадной начинкой.
Чтобы глазурь была немного гуще, можно будет добавить в нее растопленный шоколад, немного кукурузной муки или сливочного масла.
Посмотрите рецепт блинчиков с шоколадом с фото – вкусный десерт готов:
Подавайте их с ароматным чаем, сладким компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!