Блинные торты

Блинные торты
Содержание
  1. Как с пошаговым рецептам приготовления блинного торта сделать вкусное блюдо?
  2. В чем их преимущество?
  3. Какие существуют варианты?
  4. Блюда для «сладкого стола»
  5. Если выбирать варианты для стола закусок…
  6. «Фруктовые» варианты
  7. «На быструю руку»…
  8. Для пользы дела
  9. Диетический блинный торт
  10. Готовим блины
  11. Готовим крем
  12. Собираем торт
  13. Видеорецепт:
  14. Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов
  15. С шоколадом
  16. Приготовление
  17. С медом
  18. Рецепт приготовления
  19. С шампиньонами и сыром
  20. Рецепт
  21. Блинный торт с кофе
  22. Рецепт приготовления
  23. Венгерский торт из блинов
  24. Рецепт приготовления
  25. Блинный торт Тирамису
  26. Рецепт приготовления
  27. Блинный торт с шоколадной пастой и бананами
  28. Рецепт
  29. Блинный торт
  30. Вариант 1: Классический блинный торт (рецепт с заварным кремом)
  31. Вариант 2: Быстрый рецепт блинного торта с бананами
  32. Вариант 3: Блинный торт (рецепт с яблоком и творогом)
  33. Вариант 4: Блинный торт (рецепт на кефире со сгущенкой)
  34. Вариант 5: Шоколадный блинный торт (рецепт со сливками)
  35. Вариант 6: Блинный торт (рецепт с сыром и грибами)
  36. Вариант 7: Блинный торт (рецепт с ветчиной и помидорами)
  37. Вариант 8: Блинный торт (рецепт с белковым кремом)
  38. Источники:

Как с пошаговым рецептам приготовления блинного торта сделать вкусное блюдо?

Как с пошаговым рецептам приготовления блинного торта сделать вкусное блюдо?

Блины – одни из первых изделий из муки в истории человечества. Приготовленный в домашних условиях, это быстрый и вкусный вариант для любого приема пищи. Рецепты с фото разнообразны и имеют высокие рейтинги прочтения.

Рецепты такого блюда имеет каждая хозяйка. Применяют их для накрытия сладкого стола (блинный тортик со сливками, со сметанным кремом или тирамису) и в качестве холодных закусок с солеными начинками (с печенью).

В чем их преимущество?

блинный торт

Существует очень благодарное кулинарное искусство – торт блинный (славянский). Рецепт с фото пошагово помогает преуспеть в этом профессионалам и любителям вкусного стола, приготовленного в домашних условиях.

Если для простого завтрака или ужина можно просто пожарить блинчики (рецепты с фото), то когда предстоит торжественное застолье, будет приемлемым приготовление, например, блинного торта с вишней или с грибами и сыром.

Какие существуют варианты?

Для приготовления теста блинного тортика с творожным кремом понадобится минимальный набор продуктов: яйца, сахар, молоко, мука, подсолнечное масло, питьевая сода, соль. Если решено приготовить разновидность с курицей (рецепты с фото), необходимо запастись вареным куриным мясом и добавками по вкусу.

Для одного блюда необходимо пожарить от 10 до 15 блинов (в зависимости от желаемой высоты конечного изделия). Рецепт с различными начинками похож один на другой, и в то же время совершенно отличен. Аналогично большому вкусовому разнообразию изделий ТМ «От Палыча» такие угощения имеют своих поклонников.

блины на тарелке

Приготовление теста можно разнообразить мякотью кабачка. Тортик из кабачков – блюдо, полезное для тех, кто следит за своим весом и отдает предпочтение в рационе блюдам из овощей.

Десерт из блинов (рецепт с фото пошагового приготовления представлен на кулинарных сайтах) может быть с малиновым, клубничным вареньем.

Любимое лакомство сладкоежек – аналог с вареной сгущенкой. Его карамельный вкус никогда «не даст сбой».

Шоколадный блинный торт с ананасами известен под названием «южная ночь».

Блюда для «сладкого стола»

Многие праздники заканчиваются сегодня «сладким столом». Думая над его составлением, можно остановиться на вариантах: блинный торт с вареньем, вишней, какао или клубникой. Ещё больше приблизить такое блюдо к торжественным угощениям – выбрать с заварным кремом. Им следует смазать бока и верх готового продукта. Добавив в заварной крем вареную сгущенку, мы превращаем блинный вариант с вареной сгущенкой в шикарный десерт «крем плюс сгущенка».

блинный торт с клубникой

Вкусный аналог – крепвиль. Диетологи спорят о его происхождении, но одно несомненно – это шедевр. Видео обращает внимание, что классический вариант предусматривает добавление в начинку шоколада, в результате чего он становится немного похожим на шоколадный. Учитывая нежный и романтический характер такого угощения, многие склоняются, что это все-таки французское изобретение.

Рецептура блинного торта с шоколадным кремом знаком и любим многими, а со сметанным кремом или творожный присутствует в кухне очень многих народов.

Если выбирать варианты для стола закусок…

Не всегда экспромт с вареньем или с заварным кремом придутся к месту. Составляя меню для первого этапа застолья – стола закусок – можно смело рассчитывать на удовольствие, которое гостям доставят блинный торт с курицей и грибами или с печенью.

блинный торт с мясом

Гармоничным в блюде будет тесто из кабачков. Вкус кабачка особо чувствоваться не будет, однако консистенция его отличается нежностью, мягкостью, воздушностью. Готовя кулинарное изделие с фаршем, хозяйки могут смело рассчитывать, что он полностью заменит полноценное мясное блюдо.

Аналогичный вариант — блинный торт с мясом. Чтобы сделать мясной состав ароматным, в начинку добавляют жареный лук, чеснок, душистый перец, специи по вкусу. Совместить такой рецепт можно с вариантом аналогичного изделия с сыром. Особым оригиналам по душе придется вариант блюда с маскарпоне. Он легкий и шикарный одновременно. На фото рецептуру можно легко найти в поваренных книгах, в том числе современных издательств.

Компоненты на печеночный торт следует тщательно перемешать. При добавлении в начинку грибов вряд ли кто останется безразличным.

К столу «холодных закусок» гармонично подойдет несладкий торт с рыбой. Заслуживает внимания в качестве начинки семга. Это питательное и полезное блюдо также удачно сочетает в себе добавление сыра. Аромат и вкус таких изделий из рыбы только выиграет от присутствия сырной основы. Закусочный никогда не останется без внимания приглашенных на банкет.

блинный пирог с семгой

Как вариант – разновидность с творогом. Его рецептура может быть составлена только с использование свежих некислых молокопродуктов, поскольку после приготовления дополнительной термической обработки он не проходит.

«Фруктовые» варианты

Акцентом меню может стать сладкий и полезный десерт – блинный торт с фруктами. Среди популярных вариантов его исполнение с:

  • яблоками;
  • ягодами;
  • со сливочным кремом и фруктовыми пюре;
  • взбитыми сливками и клубникой;
  • сгущенкой и грушей;
  • творогом и персиками (можно заменить абрикосами);
  • маком и курагой (или просто маковка);
  • нутеллой и апельсинами и прочие.

блинный торт с фруктами

Домашний блинный торт со сливками может иметь начинки из любых измельченных фруктов и ягод. Тесто для таких блинов удачно готовится на йогурте. Самый лучший вариант – использование йогурта с живыми молочно-кислыми бактериями. Для вкусного теста нужна белая мука. Тогда блины для десерта будут наилучшими.

Несложно в приготовлении такое блюда с бананом, с белковым кремом, фисташковым маслом. Изделие, приготовленное на сковороде, имеет свое отражение в кулинарных рецептах от Юлии Высоцкой и опирается на многочисленные положительные отзывы.

Смешать фрукты можно не только со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт простого вкусного блюда получится с белковым кремом, с шоколадом, с сыром маскарпоне или просто с сырным кремом.

«На быструю руку»…

Существуют варианты и быстрого приготовления торта из подручных продуктов:

  • с колбасой и сыром;
  • с сырным кремом;
  • со сметаной;
  • с селедкой;
  • сладкий блинный с нутеллой;
  • шоколадный блинный.

Начинка не готовится долго, как, например, в печеночный или торт с фаршем. Пошаговые рецепты всегда в наличии на страничках кулинарных мастериц, а рецепт видео имеет большое количество скачиваний.

видеорецепт блинного торта с сыром

Любимо в качестве закуски лакомство с селедкой (рецепт с фото имеется в различных модификациях), а вариант с сыром даже используется в рецептах кафе по типу «бистро». «Блинный торт» с такими начинками у каждого производителя имеет свои нюансы.

Не потребуют много времени и торт с сыром, со сгущенкой, с яблоками, ягодами, в то время как французский или сметанный требуют времени для пропитки.

Для кабачкового больше времени понадобится при приготовлении самих блинов, даже если делать с колбасой и сыром. Кабачки следует помыть, почистить и потереть на крупную тёрку, дать им постоять, а затем слить лишний сок. Пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой содержится в её книгах.

Вариант изделия с селедкой может для многих стать «открытием», однако попробовать стоит.

Блинчик с мясом также не отнимет времени, если заранее приготовить фарш. В него можно добавить жареные измельченные грибы, тогда целесообразно использовать рецепт с грибами.

блинный торт с мясом

В «быстрых» вариантах может прийтись к месту поверхностная заливка, например, сливки со сгущенкой, а также сметанный крем. Это делает блюдо более торжественным и эстетичным.

Для пользы дела

Все больше людей интересуется сегодня «здоровым» питанием: «пп» — полезное питание. Для них существует изделие из блинного сырья. Примером является начинка из сквашенной капустой и грибов.

Чтобы увеличить питательную ценность теста, в него можно добавить муку из перемолотой овсяной либо гречневой крупы, отруби, перетертую свеклу и много другое (как у Калинского).

У хозяек, владеющих знаниями и опытом приготовления таких блюд, никогда не будет дефицита гостей!

Диетический блинный торт

Этот блинный торт покорил меня своим вкусом! Один из самых удачных вариантов моих ПП десертов. Он получается очень нежным! Я уже готовила торт-суфле с блинами из этого рецепта, рецепт есть на моем сайте: https://lovecooking.ru/dieticheskij-blinnyj-tort-sufle/. Но это совершенно другой вариант торта. КБЖУ на 100 г: 112/9/4/10.

Сохраняем рецепт (диаметр блинов 23см, 10 штук):

Блины:
450 мл молока
5 яиц (С0)
щепотка соли
сахарозаменитель (у меня 0,5 ст.л. фитпарада №7)
80 г кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла

Крем:
680 г мягкого творога (у меня Danone 0%)
200 г рикотты лайт (можно заменить на творожный сыр, но он более жирный)
сахарозаменитель (у меня 2 ст.л. фитпарада №7)
ванилин
сок 1/2 лимона (по желанию)

300 г консервированных персиков (можно использовать любые фрукты по желанию)

Готовим блины

Яйца, молоко, сахарозаменитель, соль, растительное масло взбить до однородной массы.

Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.

Сковороду один раз перед началом выпекания немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон на медленном огне. Тесто постоянно перемешивайте, т.к. крахмал оседает.

Готовим крем

Мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок хорошо взбить до однородной консистенции.

Собираем торт

Чередуем блины и крем. Через три блина выкладываем нарезанные персики. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем на свой вкус. Я немного посыпала кокосовой стружкой.

Убираем на 1 час в холодильник.

Видеорецепт:

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.

С шоколадом

Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 120 г сахара;
  4. 90 г какао;
  5. 120 г тёплого сливочно масла;
  6. 0.7 литра подогретого молока.
  7. Для сливочной начинки:
  8. сливочный сыр маскарпоне – 550 гр;
  9. 0,5 литра сливок жирностью не менее 33%;
  10. 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Первым делом необходимо согреть молоко в небольшой кастрюльке, главное, чтобы оно не было горячим. Сливочное маслице растопить в микроволновке.

Муку смешать с какао, всыпать весь сахар и все тщательно перемешать. К смеси добавить яйца и немного тёплого молочка. Все смешать миксером или блендером, если ничего нет, то вилка вполне подойдёт.

По чуть-чуть подмешать топленное сливочное масло. Тесто получится жидким, поэтому перед готовкой его надо охладить в холодильнике.

Готовить блины нужно на сухой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Сыр маскарпоне обязательно взбить со сливками и сахарной пудрой до густоты сметаны. Перед этим все продукты охладить.

На каждый слой из блинчиков положить около 2 ложек крема, поверх торта насыпать тертый тёмный шоколад.

С медом

Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.

  1. молоко – 700 мл;
  2. сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. пшеничная мука – 1,5 стакана;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. соль – щепотка;
  6. растительное масло – 3 ст. ложки;
  7. мёд – 90 мл.

Рецепт приготовления

В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.

К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

В яичной смеси налить подогретое молочко.

Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.

Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.

Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.

Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.

С шампиньонами и сыром

Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

  1. масло подсолнечное – 25 мл;
  2. молоко – 1,5 литра;
  3. шампиньоны или другие грибы – 800 г;
  4. сыр плавленый – 500 г;
  5. мука – 2,5 стакана;
  6. сметана – 250 г;
  7. соль – две щепочки;
  8. яйца – 3 шт;
  9. специи – щепотка.

Рецепт

Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.

Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.

Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.

Теперь «собрать» блюдо: каждый слой смазать плавленным сыром и выложить поверх него грибы.

Блинный торт с кофе

Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.

  1. молоко – 0,6 литра;
  2. мука – 2 стакана;
  3. тёмный шоколад – плитка;
  4. яйцо – 2 шт;
  5. соль – половина чайной ложки;
  6. сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  7. гашеная сода – половина чайной ложки;
  8. ром или виски – 1,5 ч.ложки;
  1. сливки жирностью 33% — 0,4 литра;
  2. пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
  3. сахарная пудра – 2 стакана;
  4. кофе чёрный – 60 мл;
  5. тёмный шоколад – плитка;
  6. какао для посыпки – 2 ч.ложки.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением блиночков выложить все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Молочко стоит немного подгореть на плите или в микроволновке.

Разбить яйца в небольшую миску и добавить полторы столовых ложек сахара и щепотку соли.

Взбить все миксером в пену.

Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комков.

Подсыпать гашеную и ром или виски (последнее можно не добавлять).

Шоколадную плитку растопить в микроволновке и осторожно влить в яичную смесь. Предварительно проверьте: тёплое ли тесто, иначе образуются шоколадные хлопья.

Взбить ещё раз тесто и начать печь блины.

Остывшие блинчики необходимо сложить стопочкой на тарелку.

Вынуть жирные сливки из холодильника и взбивать их, постепенно добавляя сахарную пудру. Ее количество можно добавлять по вкусу, проверяя на сладость. Учитывая, что блинчики получатся почти несладкие, сливочно-кофейный крем должен быть насыщенным по вкусу.

Сварить чёрный кофе или залить кипятком обычный растворимый напиток. Примерно 1 ст.л на 60 мл горячей воды.

Тоненькой струей влить экспрессо в сладкую начинку.На данном этапе вбейте сливочный сыр маскарпоне или пастообразный творог с высокой жирностью в массу, все перемешать.

На тарелку положить первый блин, желательно, выкладывать его в форму со съёмными бортами, так как начинка растекается.

На блинный торт намазать 4 ст. ложки кофейного крема и накрыто другим блинчиком.

Можно положить на торт несколько свежих ягод, фруктов и поставить в холодильную камеру на ночь или минимум на 6 часов.

После охлаждения снять борты формы и смазать боковины десерта оставшимся кремом.

Насыпать сверху и по бокам тертый шоколад или какао.

Венгерский торт из блинов

Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.

  1. Готовые блины – 20 шт;
  2. Яйца – 7 шт;
  3. сливки жирные — 250 г;
  4. ветчина – 350 гр;
  5. сливочное масло – 45 г;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Делать сладкое тесто для блинчиков или чуть солоноватое — дело вкуса.

Необходимо смешать все продукты и выпечь около 20 блинов.

Для начинки надо перемешать через мясорубку ветчину и чеснок.

Яйца поделить отдельно на белки и желтки. В мясо добавить желтки, специи и взбитые сливки.

Смазать каждый блинчик вкусной смесью и поставить в духовной шкаф на 200 градусов на 30 минут

Блинный торт Тирамису

Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.

  1. растворимый кофе – 3 ч.л;
  2. молоко – 60 мл;
  3. сметана жирная – 600 г;
  4. сахарная пудра – 200 г;
  5. какао – щепотка для посылки;
  6. тонкие кружевные блинчики – 15 шт.

Рецепт приготовления

Блинчики приготовить по своему любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и ажурные.

Жирную сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Домашняя сметана намного лучше подойдёт для крема, он получится пышным и воздушным.

В чашечку насыпать растворимый кофе и налить ложку кипятка, после влить тёплое молоко.

Положить один блин на тарелку и пропитать его пропиткой.

Промазать все блинчики кремом. Положить начинку по бокам и украсит верхушку свежими ягодами.

Блинный торт с шоколадной пастой и бананами

Такой десерт точно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

  1. яйца – 3 шт;
  2. молоко – 0,8 литра;
  3. пшеничная мука – 330 гр;
  4. подсолнечное масло – 25 мл;
  5. какао-порошок – 25 г;
  6. сахарный песок – 2,5 ст.л;
  7. соль – одна щепотка;
  8. сливочное масло – 30 гр.
  1. нутелла – банка;
  2. банан – 4 шт;
  3. молоко – 0,2 литра;
  4. какао-порошок – 3 ст.л;
  5. сахар – 25 г;
  6. мука – 2,5 ч.ложки;
  7. сливочное масло – 30 гр.

Рецепт

Вбить в маленькую миску яично-сахарную смесь, влить только половину молочка и насыпать всю муку. Перемешать до растворения комочков.

Влить оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и оставить смесь настояться.

Очистить бананы и порезать их. Намазать блинчик нутеллой и выложить на него кусочки банана, свернуть в рулет.

В форму для выпекания положить 2 блина, намазанных нутеллой, сверху — 3-4 рулета и сделать так 4 раза.

Для глазури налить молоко, какао, сахарный песок в кастрюлю и все перемешать.

Поставить на средний огонь и варить до полного загустения.

Перевернуть торт верх дном и полить глазурью.

Блинный торт

Вариант 1: Классический блинный торт (рецепт с заварным кремом)

Сладкий торт из блинов станет прекрасным завтраком, полдником или завершением обеда. Это прекрасная альтернатива покупным, а также сложным домашним десертам. Блинный торт прекрасно стоит в холодильнике два дня, его можно сделать заранее. Здесь классический рецепт с заварным кремом на молоке.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г масла;
  • 600 г молока.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Отмеряем 400 мл молока для заварного крема. Отделяем один желток и разбиваем к нему целое яйцо, вводим ложку муки и 0,7 стакана сахара, взбиваем венчиком и заливаем подготовленное молоко. Ставим кастрюльку со смесью на огонь. Завариваем крем, у нас должен получиться густой молочный сироп, обязательно помешиваем.

Ставим молочную массу остужаться, а сами приступаем к приготовлению теста. Оставшиеся яйца и белок смешиваем с сахаром, добавляем соль, взбиваем и вводим молоко. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку. Как только смесь станет однородной, вводим дополнительный стакан воды. Готовое тесто оставляем на десять минут.

Растапливаем 20 г сливочного масла, вводим в тесто, размешиваем. Смазываем скороду каплей масла, наливаем половником тесто, выпекаем обыкновенные блины. Желательно не укладывать их стопкой, чтобы лепешечки быстро остыли.

В остывший молочный сироп вводим размягченное масло, которое у нас осталось, засыпаем ваниль, взбиваем. Смазываем тонким слоем все приготовленные блины, но только после остывания, иначе крем потечет.

Охлажденную шоколадку натираем. Верхний блин смазываем тонким слоем крема. Присыпаем торт получившейся стружкой. Даем пропитаться и окрепнуть в холодильнике. После этого нарезать блинный торт на кусочки будет намного проще.

Не обязательно готовить именно такое блинное тесто, можно сделать по своему любимому рецепту. Также допускается замена шоколада орешками или крошками печенья, сухой кокосовой стружкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинного торта с бананами

Этот вариант станет выручалочкой, если дома осталось несколько блинов. Благодаря большому количеству начинки, из 5-7 штучек можно приготовить достаточно высокий торт, причем всего за пятнадцать минут.

Ингредиенты

  • 5-7 блинов;
  • 350 г сметаны;
  • 5 бананов;
  • 4 ложки сахара;
  • ванилин;
  • 20 г кокосовой стружки.

Как быстро приготовить блинный торт

Сметану с сахаром и ванилью размешиваем, желательно дать песку раствориться. Можно вместо него использовать пудру. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. По желанию сбрызгиваем лимонным соком или присыпаем порошком корицы.

На дно тарелки кладем один блин и тонко смазываем, накрываем вторым блином, это будет утолщенное донышко торта. Этот слой смазываем гуще, укладываем на крем бананы. Затем снова два промазанных блина, крем и бананы. Накрываем последним блином.

Сверху смазываем, украшаем кокосовой стружкой, она прекрасно сочетается с банановой начинкой. Убираем блинный торт в холодильник на пару часов.

Такой торт будет гораздо интереснее на вкус, если некоторые слои промазать не кремом из сметаны, а джемом, фруктовым пюре или конфитюром. Можно бананы смешивать с кислыми ягодами.

Вариант 3: Блинный торт (рецепт с яблоком и творогом)

Рецепт потрясающего блинного торта, который делается с добавлением желатина. Его не нужно собирать слоями, формирование осуществляется в глубокую миску, можно взять разъемную форму.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 5 г желатина;
  • 500 мл молока (100 в крем);
  • 150 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 желтка;
  • 170 г творога;
  • 0,5 лимона;
  • ваниль.

Как приготовить

В молоко для теста вводим яйца, ложку сахара (25-30 г), солим, засыпаем муку и взбиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом, размешиваем, оставляем на час отдохнуть. Затем готовим обыкновенные тонкие блины на сковороде. Нарезаем их лентами шириной до 5 см, один блин оставляем.

Оставшееся молоко смешиваем с желтками и половиной сахара, который остался. Ставим на плиту, завариваем сироп. Остужаем.

Яблоки нарезаем кусочками. Последний сахар соединяем со 100 мл воды и лимонным соком, доводим до кипения, закидываем фрукты и провариваем пять минут. Обязательно помешиваем. Сливаем в сито.

Желатин смешиваем с 1,5 ложками воды, пусть набухнет. Протираем творог, соединяем с заварным кремом, добавляем растопленный желатин.

Укладываем в миску ленточки из блинов по несколько штучек, но не слоями, а слегка сминаем. Смазываем творожным кремом, раскидываем кусочки яблок. Собираем торт, в конце утрамбовываем, кладем целый блин, отправляем в холодильник.

Через 3-4 часа торт переворачиваем на блюдо, можно как-то украсить. При подаче к столу нарезаем кусочками, поливаем яблочным сиропом, который у нас остался.

Вместо яблок можно для прослойки использовать киви, бананы, мягкие персики, они в предварительной варке не нуждаются.

Вариант 4: Блинный торт (рецепт на кефире со сгущенкой)

Рецепт блинного торта с изумительным кремом на сгущенке. Тесто для импровизированных коржей делаем на обычном кефире, можно взять и простоквашу. Дополнительно для торта потребуется шоколад любого вида, отправляем плитку в холодильник, чтобы она застыла.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 б сгущенки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 350 мл кефира;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ложки масла;
  • 1 шоколадка;
  • 250 г муки.

Пошаговый рецепт

Кефир лучше брать теплый, добавляем в него пару щепоток соли и рецептурное количество песка, вводим яйца и взбиваем венчиком. На плите в это время кипятим воду, можно просто это сделать в чайнике, а затем отмерить.

Добавляем к кефиру всю муку, размешиваем, получится густое тесто. Отмеряем кипяток, заливаем в него, быстро размешиваем. Добавляем масло, даем полчаса постоять.

Готовим на сковороде тонкие блины, остужаем. Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем его миксером, пока остывают блины, добавляем сгущенку, по желанию ванилин.

Укладываем на красивой тарелочке стопочкой блины, промазываем кремом из сгущенки. Натираем охлажденную шоколадку крупной стружкой, присыпаем торт. Оставляем на час в холодильнике. Блины на кефире рыхлые, они пропитаются очень быстро.

Если не хочется делать очень сладкий торт, то часть сгущенки можно заменить сметаной либо добавить в крем больше сливочного масла.

Вариант 5: Шоколадный блинный торт (рецепт со сливками)

Для этого блинного торта тесто готовится с какао, а крем с шоколадом и жирными сливками. На выходе получается чудесный десерт, который подарит радость сладкоежкам. Для украшения понадобится кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 3 ложки пудры;
  • 350 мл сливок 35%;
  • 0,5 л молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 80 г темного шоколада;
  • щепотка рыхлителя;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Сахар со щепоткой соли и яйцами взбиваем венчиком, вводим молоко и муку, смешанную с какао. Чтобы блинчики получились пористыми, добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на полчаса. Затем вводим растительное масло, жарим простым способом на сковородке.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Взбить сливки до пены, добавить пудру, с ней взбить еще несколько секунд, ввести растопленный, но не горячий шоколад.

Смазываем приготовленные и остуженные шоколадные блины кремом, укладывая стопочкой на тарелке. Выкладываем оставшийся крем в кулек, выдавливаем по краю торта венок из небольших цветочков, оставляем шоколадный блинный торт на пару часов в холодильнике.

Еще вкуснее получится торт, если для него использовать крем из сливок с маскарпоне или другим подобным сыром. Такой десерт достоин праздничного стола.

Вариант 6: Блинный торт (рецепт с сыром и грибами)

Этот блинный торт является не десертом, а закуской. Подавать его можно в теплом либо в горячем виде. Блины готовим по любой рецептуре, которая нравится. Можно их сделать заранее и заморозить, нарезать не нужно. Сыр используем твердый, грибы свежие шампиньоны.

Ингредиенты

  • 8 блинов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • специи, масло.

Как приготовить

Нарезаем три шампиньона аккуратными пластинками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон, аккуратно перекладываем в миску. Остальные грибы нарезаем мелко, рубим лук.

На сковороду добавляем еще немного масла, обжариваем лук, добавляем порезанные грибочки. Готовим десять минут, вводим соль, специи.

Твердый сыр натираем и сразу делим на восемь частей. Можно просто разложить кучки на разделочной доске. Сметану ничем не заправляем, но по желанию можно в нее выдавить пару долек чеснока либо заменить майонезом.

Кладем первый блин в форму или на небольшую сковороду без ручки, смазываем сметаной, наносим слой из грибов, должно уйти примерно 1,5 ложки. Присыпаем одной частью тертого сыра. Повторяем все слои торта.

Сверху по торту раскидываем обжаренные ломтики шампиньонов, которые готовились на сковороде первыми, слегка присыпаем сыром. Ставим торт из блинов на 20 минут в духовку.

Если вдруг не рассчитали начинку, ее не хватило, то некоторые слои можно просто присыпать сыром, никто и не заметит отсутствие в них грибов.

Вариант 7: Блинный торт (рецепт с ветчиной и помидорами)

Еще один вариант вкуснейшего закусочного торта. Для начинки понадобится ветчина, сыр и парочка мясистых помидоров. Блины готовим по любому рецепту на свое усмотрение, ниже в списке указано количество в штуках среднего размера.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • пара помидоров;
  • 7 блинов;
  • 140 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем крупно, пар ложек оставляем, все остальное смешиваем. Добавляем к ним рубленый укроп и один порезанный мелкими кубиками помидор. Начинку размешиваем. Обычно солить не нужно, достаточно специй в сыре и ветчине.

Майонез смешиваем с чесноком, в остром варианте добавляют перец, смазываем блины и присыпаем начинкой из приготовленной смеси. Верхний блин смазываем майонезом, выкладываем порезанный очень тонкими кружками последний помидор. Посыпаем сыром.

Ставим блинный торт в духовку и при 200 градусах запекаем пятнадцать минут или просто ориентируемся по сыру, он должен расплавиться, по желанию даем подрумяниться.

Вместо ветчины можно ля начинки использовать и обыкновенную колбасу, сосиски, но берем изделия без шпика, иначе получится слишком жирный торт.

Вариант 8: Блинный торт (рецепт с белковым кремом)

Вариант сладкого, но не жирного торта, который также запекается в духовке. Крем из взбитых белков, получается почти безе. Этот рецепт хорош тем, что выручит при отсутствии масла. Блины готовим любым способом, ниже указано примерное количество.

Ингредиенты

  • 7-8 блинов;
  • 5 белков;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванили.

Как приготовить

Делаем густые и плотные белки. Для этого отправляем их в чистую высокую миску, взбиваем до хорошей пены. Только после этого частями вводим песок. После его растворения добавляем пудру, а в самом конце и лимонный сок с ванилью.

Смазываем блины белковым кремом. Так как он легкий и не жирный, наносим хорошие слои, блины придавливать не нужно, слегка выравниваем. Обмазываем торт сверху. По желанию украшаем из кондитерского мешка.

Ставим блинный торт в духовку и запекаем при 190 градусах минут 15, пока у безе не появится кремовый оттенок. Затем открываем духовку, оставляем торт в ней на полчаса. Вынимаем, подаем в теплом или охлажденном виде. Можно полить сиропом или растопленным шоколадом.

Можно не все слои промазывать именно белковым кремом, некоторые из них покрыть повидлом или выложить немного ягод, фруктов.

Источники:

https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/bliny/blinnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html
https://lovecooking.ru/dieticheskij-blinnyj-tort/
https://onashem.mediasole.ru/vkusneyshiy_blinnyy_tort_v_domashnih_usloviyah_7_prostyh_receptov
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/blinnyj-tort/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector