Банановый брауни рецепт

Банановый брауни рецепт

Веганский брауни с вишней

Продолжая тему веганский выпечки и десертов, я подготовила для вас экстра шоколадный брауни с вишней. Несмотря на то, что в составе нет яиц и молочных продуктов, по текстуре он удивительно похож на классический брауни, лишь немного более бархатистый как мне показалось.

Обычно я не люблю сочетание горького шоколада с чем-то кислым, но в этот раз съела больше половины формы одна. Представляете, как здорово получилось?:) Вместо вишни, конечно, можно использовать другие ягоды, вяленую клюкву, чернослив или орехи, а можно совсем ничего не добавлять и посыпать брауни сверху крупной солью, тоже будет очень вкусно.

Чем заменить яйца в выпечке

Яйца играют большую роль в большинстве видов выпечки, исключить их без потери качества невозможно, поэтому приходится заменять. Чаще всего в качестве альтернативы используют нутовую муку, яблочное или банановое пюре или, как в этом рецепте, так называемые flax eggs — смесь льняной муки и воды. Вместо размолотых семян льна можно также взять чиа.

Чем заменить молочные продукты в выпечке

В данном случае всё гораздо проще. Вместо коровьего молока подойдёт практически любое растительное, бонусом оно даже сделает вкус более интересным. Единственное исключение — кокосовое, оно очень жирное, а значит может изменить структуру десерта не в лучшую сторону и подойдёт не в каждом случае, будьте осторожны.

Сливочное масло проще всего заменить маргарином. В России я не встречала качественный, поэтому никогда так не делаю. В некоторых случаях можно использовать жидкие растительные масла, например, оливковое. Опытные авторы веганских рецептов чаще всего применяют кокосовое, изначально учитывая его особенности.

Другие веганские рецепты в блоге
Какой шоколад выбрать для брауни?

Теоретически для такого брауни нужен веганский шоколад. Люди, полностью исключившие продукты животного происхождения по религиозным или идеалистическим соображениям, наверняка знают, где его взять. В остальных случаях можно обойтись хорошим горьким.

Например, на сайте партнёров моего блога — магазина BakerStore — есть большой выбор кондитерского тёмного шоколада и какао разной ценовой категории. По промокоду dariasaveleva вы можете получить скидку 5%.

Ещё три рецепта брауни в блоге

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Веганский_брауни_с_вишней Veganskij_brauni_s_vishnej

Веганский брауни с вишней

Экстра шоколадный веганский брауни с сочной вишней. Рецепт без яиц и молочных продуктов.

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты

  • 90 г пшеничной муки высшего сорта
  • 30 г несладкого порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г горького шоколада
  • 1 ст.л. семян льна размолоть
  • 45 г воды
  • 190 г овсяного молока
  • 35 г кокосового сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70 г кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. молотой корицы
Начинка

Инструкции

Смешать размолотое семя льна с водой и оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23х14 см пергаментом.

Растопить и остудить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Если кокосовое масло не жидкое, растопить его вместе с шоколадом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Добавить к шоколаду с маслом замоченные семена льна, молоко, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты, снова перемешать.

Вылить тесто в форму. Выложить сверху вишню и шоколад для начинки, придавить.

Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 20-25 минут. Брауни должен схватиться, но остаться немного влажным.

Остудить в форме и убрать в холодильник до полной стабилизации.

Заметки к рецепту

1. Для этого рецепта подойдёт стандартная квадратная форма для брауни, но он получится ниже и приготовится быстрее.

2. Все ингредиенты даны в мерных ложках. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

3. Молоко можно заменить на другое растительное, кокосовый сахар — на тростниковый или обычный.

Приятного аппетита!

Веганский-брауни-с-вишней Veganskij-brauni-s-vishnej

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Рецепт Банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брауни с бананом — это разновидность шоколадных пирожных, точнее — пирог коричневого цвета, порезанный на части. Пришло к нам из традиционной кухни Америки. Может быть выполнено как кекс, торт, чизкейк или печенье.

Классические брауни состоят из таких ингредиентов, как мука, яйца, шоколад или какао, сливочное масло и сахар. Но хозяйкам с пытливым умом этого мало и они в домашних условиях готовят этот десерт с различными добавками (банан, абрикос, вишня, клубника, малина, творог, орехи, мороженое).

Сегодня мы рассмотрим приготовление тортов брауни с шоколадом, бананами и творогом.

Процесс приготовления брауни с бананом

Для шоколадно-бананового брауни в данном рецепте взят еще и сливочный сыр. Это важное дополнение, с сыром выпечка станет вкуснее и нежнее. По желанию можно взять любой мягкий сыр или творожный.

Подробнее о шагах готовки в рецепте:

  1. Темные шоколадки наломайте кусками помельче. Все сложите в эмалированную кастрюльку. Добавьте сливочное масло. Нагрейте массу на водяной бане до получения однородного крема. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Чуть остудите массу.
  2. Вбейте в заготовку яйца. Подсыпьте 150 грамм сахара, ванилина, соли. Тщательно промешайте. Вы можете сейчас воспользоваться миксером и взбить массу до легкой пенистой консистенции.
  3. Засыпьте муку. Еще раз промешайте. Уже через полминуты вы получите однородное тесто без комков. Оставьте тесто пока в стороне.
  4. Займитесь начинкой. Сливочный сыр смешайте с оставшимся сахаром. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
  5. Выберите форму для выпечки, нужен противень с низкими бортами. Застелите его пекарской бумагой. Выложите примерно половину теста. Разровняйте лопаткой верх, чтобы слой теста был равномерный. На него уложите начинку, старайтесь делать ровный слой.
  6. Спелый, но плотный банан очистите, нарежьте тонкими слайсами-кружками. Уложите слайсы на сыр в один слой. Залейте тестом, распределите по всей площади начинки.
  7. Испеките шоколадный десерт в духовке при 180˚С за 30 минут.

Мнение эксперта
Анастасия Титова

После приготовления лакомство нельзя сразу нарезать порциями. Обязательно дайте пирогу остыть – уйдет примерно час. Только потом извлеките брауни из формы и нарежьте квадратными кусками.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадно-банановый брауни:

  1. Начинать следует с теста, для чего растапливают шоколад и масло на водяной бане (сделать это можно и в микроволновке).
  2. Добавляют алкоголь. Это может быть столовая ложка коньяка, бальзама или две ложки ликера.
  3. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Две массы соединяют и перемешивают до однородного состояния.
  4. Затем добавляют муку и смешивают до вязкости. Если консистенция нужна более рыхлая, то можно подсыпать чайную ложку разрыхлителя.
  5. Бананы нарезают кружочками.
  6. Можно приступать к выпеканию. Для этого потребуется прямоугольная форма с высоким бортиком. Ее выстилают пергаментом или пекарской бумагой и заливают тестом. Следом вертикально вдавливают кружочки банана произвольно или узором.
  7. Теперь брауни с бананом отправляют в горячую духовку (180 град.) на полчаса. Главное, не передержать, иначе будет сухим.

Когда брауни с бананом готов, его нужно сразу нарезать на порции, пока не успел остыть. Получившиеся пирожные — и горячие, и остывшие одинаково вкусны.

Еще один способ получить брауни – готовим в мультиварке. Для этого следует взять:

  • 180 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 г крахмала;
  • треть стакана кефира;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара;
  • стакан муки;
  • немного соды или разрыхлителя.

Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно разминается банан с сахаром, кефиром и белками. Затем обе массы соединяются и наливаются в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Для получения разводов их можно слегка перемешать с помощью вилки, тогда получается очень красивый торт, особенно в разрезе.

Чтобы брауни на кефире с бананом и темным шоколадом хорошо поднялся, его следует выпекать полтора часа в режиме «Выпечка». Затем вынуть, остудить и залить шоколадом, растопленным с молоком.

Таким образом, приготовить блюда по различным рецептам, например, банановый брауни с шоколадным слоем, по силам даже тем, кто не имеет духовки. В мультиварке брауни получается пышным, достаточно рыхлым и очень вкусным.

Шоколадный слой

Приготовленный шоколадно-банановый брауни в большей степени зависит от шоколадного слоя. У всех хозяек есть свои маленькие секреты, как его делать: одни растапливают шоколад на водяной бане с маслом, другие с молоком, третьи – со сливками. Варианты не сильно разнятся, поэтому экспериментаторам здесь есть, где развернуться.

Бананово-творожный слой

Для творожного слоя потребуется размять один большой банан, смешать со сметаной (2 дес. л), творогом (200 г) и сахаром (2 дес. л). Сочетание творога с бананом считается идеальным, поскольку не перебивает вкус шоколада, но оттеняет его.

Из разных видов сладостей, этот десерт, пожалуй, самый востребованный.

Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но никак не доходили руки. А ведь готовится очень просто! А какой у него приятный «теплый» аромат шоколада, ммм… Предлагаю, в качестве оттеночного вкуса, дополнить десерт бананом.

Калорийность блюда

Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После приготовления в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного брауни.

Название блюда Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, кКал
«Брауни с бананом», рецепт см. выше 4,0 16,5 35,7 308,2

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.

Секреты приготовления

  • Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
  • Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпекания, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.

Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.

Продукт из рецепта Вес продукта, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Сливочное масло 120 0,6 99,0 0,96
Шоколад 150 9,3 53,1 72,3
Яйцо С0 110 (вес без скорлупы) 13,97 11,99 0,77
Сахар 250 249,25
Мука 100 9,2 1,2 74,9
Банан 200 1,65 0,22 23,98
Сыр сливочный 200 12 40 6
Общее число на 100 грамм десерта, гр. 4,29 18,88 39,28
Содержание в десерте после выпечки, % 94 88 91
Содержание в десерте после выпечки, гр. 4,0 16,6 35,7
Расчет калорийности х4=16,0 х9=149,4 х4=142,8
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал

Предыдущая
БрауниШоколадный брауни с творогом и с вишней

Ингредиенты

Рецепты брауни с бананом разнообразны. Шоколадное тесто со светлыми вкраплениями банана смотрится оригинально. Кроме того, торт банановый брауни обладает нежной консистенцией, гармоничным вкусом и состоит из таких ингредиентов:

  • шоколада — 170-200 г;
  • масла сливочного — 150-170 г;
  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 100-150 г;
  • какао – 2-4 дес. л (по вкусу);
  • муки — 150-180 г;
  • алкогольных напитков — 25 мл;
  • бананов — 2 шт.

Это все, что потребуется для приготовления бананово-шоколадного брауни.

Рецепт шоколадно-творожного брауни

Шоколадный брауни с творогом – идеальное лакомство для деток, которое не только понравится им по вкусу, но и принесет их организму большую пользу. Если вас заинтересовал данный вариант приготовления американского десерта, то предлагаем вам его пошаговый рецепт:

  1. Первые несколько этапов приготовления брауни по данному рецепту такие же, как и в классическом. Сначала растапливаются на водяной бане шоколад со сливочным маслом (по 200 г каждого ингредиента), отдельно взбиваются 2 яйца со 150 г сахарной пудры, получившиеся 2 массы соединяются, к ним добавляется 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Кстати, если вы готовить творожный брауни для детей, то можете вместо черного шоколада использовать и белый или молочный. Получится не коричневый десерт, а светлый.
  2. Творожная начинка готовится таким образом: нужно смешать в блендере 150 г творога с 3 яйцами и 200 г сахарной пудры (если хотите, можете добавить сюда же 25 г ванилина).
  3. Теперь нужно сформировать брауни:
  • на дно формы для выпекания выливается половина шоколадного теста для десерта;
  • сверху него из кондитерского мешка выдавливается творожная начинка;
  • сверху начинки высыпается оставшаяся часть шоколадного теста.
  1. Отправьте брауни выпекаться в духовку, разогретую до 180 ° духовку на 30 мин. Не пересушите кекс, чтобы он не превратился в банальный бисквит. Следите за тем, чтобы его серединка оставалась всегда немного сыроватой.

Кстати, если вы не хотите использовать банальный творог, то можете в данном рецепте шоколадного кекса брауни использовать маскарпоне в таком же количестве. Вкус будет нежным, приятным. Ваш брауни будет просто таять во рту.

Рецепт ПП брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП брауни с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

7 пошаговых рецепта торта “Брауни” в домашних условиях

Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.

Классический рецепт

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

Десерт с вишней

Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения – по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.

Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

Торт брауни с белым шоколадом

Для приготовления десерта потребуется:

  • 280 г горького шоколада;
  • 180 г масла сливочного;
  • 120 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г молочного шоколада без добавок;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 10 г соды.
  1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
  2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
  4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

Готовим с какао и медом

Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:

  • 100 г какао в порошке;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 300 мл воды.
  1. Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
  2. Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.

Шоколадный торт брауни в мультиварке

Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла без добавления соли;
  • 200 г сахара-песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. пищевой соды;
  • 150 г рубленых орехов – по желанию.
  1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
  2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
  3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
  4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме “Выпечка”. В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
  5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
  6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

Постный торт брауни

Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 130 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 35 г натурального какао;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

  1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
  2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
  3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

Варианты украшения торта

Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

Банановый хлеб – самый простой рецепт

Банановый хлеб – самый простой рецепт

Количество: 5 порций Подготовка: 5 минут

Готовим банановый хлеб. Пожалуй, это самый простой рецепт, который я встречала. Во-первых, в отличии от классического американского рецепта, для его приготовления нужно минимум продуктов, большинство из которых всегда есть под рукой. Во-вторых, все что нам нужно – это миска, вилка и форма для выпечки, никаких блендеров, миксеров и лишней грязной посуды. В-третьих, в этом кексе можно регулировать количество сахара и вводить добавки на свой вкус. Сам же результат всегда радует мягким, сочным и невероятно ароматным мякишем, от которого невозможно оторваться. В общем, если у вас есть несколько спелых бананов и вы ищете, что из них приготовить — этот рецепт для вас!

Банановый хлеб имеет ярко выраженный аромат и вкус, с которым, на мой взгляд, прекрасно сочетаются следующие специи и добавки:

  • корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика;
  • мед, шоколад, изюм, пекан, грецкие, миндаль и другие орехи, абрикосовый джем, цедра апельсина.

Вариантов банановой выпечки очень много. Тут и шоколадно-банановый хлеб, а-ля брауни, и домашний вариант бананового хлеба на растительном масле с грецкими орехами, и смелый кекс с халвой, грушей и шоколадом.

Banana bread стал негласным символом пандемии. В 2020 его не готовил разве что ленивый, но я не сдавалась. Банановая выпечка вызывала у меня лёгкое недоверие, а теперь я замешиваю третью порцию теста за неделю и с остервенением ищу потерявшие товарный вид бананы. Поэтому, очень рекомендую попробовать этот хлеб, он же кекс, он же пирог, и присоединиться к самоотверженным фанатам этой бесподобной, простой и очень вкусной выпечки.

Как хранить банановый хлеб

Лучшее место для хранения бананового хлеба – кухня. Для того чтобы он не утратил свою сочность, его нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в контейнер. В таком состоянии он может хранится от 2 до 3 дней. Контейнер можно поместить в холодильник, тогда срок хранения увеличится до 7 дней, но холодная среда может немного изменить структуру мякиша.

Как заморозить

Отдельно хотела бы рассказать о том, что банановый кекс прекрасно переносит заморозку. Так что большинство американских хозяек пекут сразу несколько буханок, по мерее дозревания бананов, и отправляют их в морозильную камеру. В замороженном состоянии banana bread можно хранить от 2 до 4 месяцев. Впрочем, судя по отзывам, и через полгода заморозки он прекрасно себя чувствует.

Замораживать можно как целую буханку, так и отдельные ломтики, которые удобно размораживать небольшими порциями к кофе. Для этого заверните хлеб в фольгу или пищевую пленку, спрячьте в зип-пакет, удалите лишний воздух и отправьте в морозилку. Вместо зип-пакета можно использовать контейнер с крышкой или обернуть хлеб дополнительным слоем пищевой пленки.

Как разморозить

Для того чтобы разморозить банановый хлеб, достаньте его из зип-пакета и оставьте прямо в фольге на столе. Несколько ломтиков будут готовы через 20-30 минут, а буханка будет размораживаться в течение 4 часов. Точное время будет завесить от температуры в помещении.

Если вы хотите ускорить этот процесс, то можно отправить хлеб, не снимаю фольгу, в духовку, выставить температуру 175°С и выпекать в течение 60-80 минут. Дать ему немного остыть в фольге в течение 10 минут, а затем нарезать на порции.

Источники:

https://dariasaveleva.com/veganskij-brauni-s-vishnej/
https://art-povar.ru/na-zavtrak/bananovyj-brauni-2.html
https://tortolika.ru/tort-brauni/
https://delo-vcusa.ru/recept/bananovyj-hleb-samyj-prostoj-retsept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector