Капкейки “Красный бархат”: рецепт с фото пошагово

красный бархат

Кексы “Красный бархат”

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни.

Такие кексы — идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Какао  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1,25 Стакана (мягкое)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана  — 1,25 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Пищевой краситель  — 30 Грамм (красный)
  • Сыр “Филадельфия”  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 450 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить “Капкейки “Красный бархат””

Капкейки

Один стакан масла взбивайте миксером с сахаром около 5 минут. Потом вбейте в смесь яйца, добавьте один стакан сметаны, 2 чайные ложки ванили, краситель и молоко. Мешайте, также добавив муку, какао, соду и соль.

Капкейки

Тесто взбивайте миксером недолго. Разлейте его по формочкам, залив в последние на 2/3 от всего объёма. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Капкейки

Выпекайте капкейки в течение 20 минут, а затем дайте им полностью остыть.

Капкейки

Приготовьте крем. Для этого сливочный сыр взбейте миксером с оставшимся маслом, ванилью и сметаной. Затем постепенно вмешайте сахарную пудру. Крем поместите в кондитерский мешок. Украсьте с его помощью кексики.

Капкейки

Подавайте капкейки, посыпав их любыми украшениями по вашему желанию. Приятной дегустации!

Читайте также: Как топить шоколад на водяной бане: правила и рекомендации

Вишневая начинка

  • 300 г вишни без косточек;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пектина.

Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 — 7 мин.Читайте также  Бархатный шоколадный фондан

Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.

Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.

Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

Крем

  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Масло растительное 90 мл.
  • Яйцо 70 гр. (2 шт)
  • Кефир 150 мл.
  • Гелиевый краситель 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Сыр сливочный 450 гр.
  • Ванильная эссенция 10 мл.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар и какао (какао используем натуральное, оно придаст капкейкам приятный шоколадный аромат). Перемешиваем их венчиком.

В чистую миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйца и добавляем растительное масло, туда же отправляем гелевый краситель.

Жидкие ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы получилась масса однородной консистенции.

В 2-3 подхода добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты, перемешивая все до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В форму для капкейков укладываем бумажные вкладыши – это самый простой и удобный способ. Каждый капкейк выпекается в индивидуальной форме, форму для выпечки не нужно смазывать маслом и потом долго отмывать от запеченного теста.

Заполняем формочки тестом на 2/3, этого будет достаточно, так как в процессе выпечки тесто поднимется. Ставим форму в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекаем 10-12 минут. Капкейки главное не пересушить, чтобы внутри они остались немного влажными. По истечении 10-12 минут необходимо проверить капкейки зубочисткой, если тесто еще прилипает – оставить на 1-2 минуты в духовом шкафу.

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, после чего вынимаем их из формы и укладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы они пропарились внутри, а шапочка сверху стала немного мягче.

Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. При помощи миксера взбиваем ингредиенты до консистенции однородной гладкой массы.

Затем в массу добавляем охлажденный сливочный сыр и при помощи миксера соединяем ингредиенты до однородности. Перебивать массу не стоит, чтобы не отслоилась сыворотка.

В кондитерский мешок вставляем насадку для крема (для идеальной шапочки лучше всего выбрать металлические насадки под названием «Открытая звезда» или «Закрытая звезда» 12 мм. У них немного отличается рисунок, но обе они очень удобны, тут уж выбирать вам).

Оформляем шапочки капкейков кремом чиз. Также для декора можно использовать небольшие маршмелоу. Выкладываем капкейки на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector