Кексы “Красный бархат”
Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни.
Такие кексы — идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Какао — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 1,25 Стакана (мягкое)
- Сахар — 2 Стакана
- Сметана — 1,25 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Пищевой краситель — 30 Грамм (красный)
- Сыр “Филадельфия” — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 450 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить “Капкейки “Красный бархат””

Один стакан масла взбивайте миксером с сахаром около 5 минут. Потом вбейте в смесь яйца, добавьте один стакан сметаны, 2 чайные ложки ванили, краситель и молоко. Мешайте, также добавив муку, какао, соду и соль.

Тесто взбивайте миксером недолго. Разлейте его по формочкам, залив в последние на 2/3 от всего объёма. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте капкейки в течение 20 минут, а затем дайте им полностью остыть.

Приготовьте крем. Для этого сливочный сыр взбейте миксером с оставшимся маслом, ванилью и сметаной. Затем постепенно вмешайте сахарную пудру. Крем поместите в кондитерский мешок. Украсьте с его помощью кексики.

Подавайте капкейки, посыпав их любыми украшениями по вашему желанию. Приятной дегустации!
Читайте также: Как топить шоколад на водяной бане: правила и рекомендации
Вишневая начинка
- 300 г вишни без косточек;
- 150 г сахара;
- 5 г пектина.
Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 — 7 мин.Читайте также Бархатный шоколадный фондан
Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.
Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.
Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.
После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.
Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.
Крем
- 400 г творожного сыра;
- 100 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Яйцо 70 гр. (2 шт)
- Кефир 150 мл.
- Гелиевый краситель 1 ч.л.
Для крема:
- Сахарная пудра 150 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Сыр сливочный 450 гр.
- Ванильная эссенция 10 мл.
Процесс приготовления

В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар и какао (какао используем натуральное, оно придаст капкейкам приятный шоколадный аромат). Перемешиваем их венчиком.

В чистую миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйца и добавляем растительное масло, туда же отправляем гелевый краситель.

Жидкие ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы получилась масса однородной консистенции.

В 2-3 подхода добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты, перемешивая все до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В форму для капкейков укладываем бумажные вкладыши – это самый простой и удобный способ. Каждый капкейк выпекается в индивидуальной форме, форму для выпечки не нужно смазывать маслом и потом долго отмывать от запеченного теста.

Заполняем формочки тестом на 2/3, этого будет достаточно, так как в процессе выпечки тесто поднимется. Ставим форму в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекаем 10-12 минут. Капкейки главное не пересушить, чтобы внутри они остались немного влажными. По истечении 10-12 минут необходимо проверить капкейки зубочисткой, если тесто еще прилипает – оставить на 1-2 минуты в духовом шкафу.

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, после чего вынимаем их из формы и укладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы они пропарились внутри, а шапочка сверху стала немного мягче.

Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. При помощи миксера взбиваем ингредиенты до консистенции однородной гладкой массы.

Затем в массу добавляем охлажденный сливочный сыр и при помощи миксера соединяем ингредиенты до однородности. Перебивать массу не стоит, чтобы не отслоилась сыворотка.

В кондитерский мешок вставляем насадку для крема (для идеальной шапочки лучше всего выбрать металлические насадки под названием «Открытая звезда» или «Закрытая звезда» 12 мм. У них немного отличается рисунок, но обе они очень удобны, тут уж выбирать вам).

Оформляем шапочки капкейков кремом чиз. Также для декора можно использовать небольшие маршмелоу. Выкладываем капкейки на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!