Валентинка любимому. Мастер — класс по изготовлению мыла — Шоколадное сердце

Хотите изготовить оригинальную валентинку любимому?
Тогда лучшего подарка, чем мыло — Шоколадное сердце не найти.
Специально ко Дню всех влюблённых мы подготовили подробный мастер-класс с
фото по изготовлению мыла.

Возможно так случилось, что вы ещё не встретили мужчину своей мечты. Но это не беда! Очень скоро, он обязательно появится… А вы пока изготовьте это мыло для себя. Ведь в праздники особенно хочется себя баловать разными вкусностями. А как приятно позаботиться еще и о коже.


Шоколадное сердце  — это мыло с какао-порошком и ароматом ванили. Если есть возможность, можно добавить в мыло вместо какао-порошка тертое какао и какао-масло, чтобы аромат стал, как у шоколада. У нас этих ингредиентов не оказалось, потому обошлись только какао-порошком. Эту вкуснотень мы зальем в форму сердца и сделаем в нем штампик-сердечко, прямо как на настоящей шоколадке. У нас получится нежное мыло-скраб, которое отлично очищает и увлажняет кожу, делает ее бархатистой и эластичной. Кроме того, пользуясь таким мыльцем, вы будете всегда в хорошем расположении духа, ведь какао отличный антидепрессант. Ваниль же дарит ощущение покоя и качественный сон. Мыть руки таким мыльцем – одно удовольствие.

Для создания мыла Шоколадное сердце нам потребуется:

  • основа прозрачная для мыла, 50 г (если возьмете натуральную органическую, то мылом можно будет мыться целиком!);
  • порошок какао, ½ чайн.л.;
  • масло виноградной косточки, 7 капель;
  • эфирное масло ванили, 2 капли;
  • штампик в форме сердца (лучше – силиконовый, но я взяла из дерева – приобрела бусину необычной формы в магазине для рукоделия);
  • форма сердце из силикона;
  • спирт, перелитый в пузырек с пульверизатором.

А теперь перейдём к мастер-классу представленного женским порталом.

Мастер — класс по изготовлению мыла


Для начала порежем ножом основу и поставим ее на водяную баню (в микроволновую печь) для растапливания. Тем временем возьмем штампик. Примерим его в силиконовой формочке, подыскивая лучшее место.
Когда основа немного расплавится, палочкой или ложкой возьмем каплю, смажем штампик в нижней части и быстро приложим назад в форму. Он приклеится. Это необходимо, чтобы штамп не всплыл, когда мы будем заливать основу, ведь он легче нее.


Теперь маслом виноградной косточки смажем обильно его сверху, чтобы он легче вынулся. Вместе с ним смажем и саму форму. Основа расплавилась, переливаем ее в одноразовый стакан.



Добавляем масло виноградной косточки и какао. Чтобы оно лучше растворилось, хорошо растереть порошок в масле в столовой ложке. Но можно всыпать и в основу. Тогда придется потратить больше времени на вымешивание при помощи ложки, чтобы не осталось кусочков нерастворенного какао.

Когда порошок растворен, добавляем эфирное масло ванили. Хорошо перемешиваем.


Заливаем смесь в форму. Сверху необходимо сбрызнуть спиртом, чтобы воздушные пузырьки не остались в мыле.


Теперь мыльцу нужно охладиться и затвердеть. Когда оно застыло, вынимаем из формы. Аккуратно достаем штампик, поддевая его ножом. Поскольку у меня он деревянный, то вынулся трудновато. Если у вас будет силиконовый, то достать его будет намного проще.

Чтобы маленькое сердечко заиграло на большом, его стоит обработать перламутром или блестками. Я выбрала золотой перламутр. Сухую кисточку макала в порошок и смазывала ею поверхность мыла, где был штампик. Если будете брать глиттер, то кисточку лучше смачивать в спирте или воде перед погружением в блестки. Последние штрихи сделаны, теперь наше шоколадное ароматное сердце готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector