Как же хочется порой побаловать себя уходом, достойным королев! Именно такую заботу обеспечивают косметические процедуры с использованием шоколада. Обертывания, ванны, маски – все это помогает снять стресс, очистить и омолодить кожу, улучшить кровообращение, увлажнить и сделать наше тело бархатистым на ощупь. Конечно, подобные процедуры требуют расхода большого количества какао и сопутствующих компонентов. Мы предлагаем экономичный вариант ухода за собой: шоколадное мыло ручной работы со сливками. А чтобы ощутить себя не только счастливой, роскошной, но и любимой, давайте сделаем мыльце в форме сердца. Кроме того, такое мыло-валентинка станет удачным подарком на любой праздник.
Для приготовления шоколадно-сливочного мыла нам понадобится:

- основа натуральная органическая для мыла, 60 г;
- шоколад черный, 76% какао, растопленный, 1/2 ч.л.;
- миндальное масло;
- (Чтобы получить мыло со сливками) натуральные сливки, 1/2 ч.л.;
- эфирное масло ванили, 1 капля;
- диоксид титана;
- золотой перламутр;
- форма сердце;
- спирт
Начнем с нарезки основы.
Ее необходимо измельчить, разделить на две части, одну из которых поставить плавиться. В это время следует смазать форму из силикона маслом миндаля, чтобы можно было легко вынуть готовое мыло.
Теперь берем несколько кусочков шоколада.
Ставим их плавиться. В это время уже растопилась основа. Переливаем ее в стаканчик.
Подоспел и шоколад.
Отмеряем половинку чайной ложки и смешиваем его с основой, капаем 5 капель миндального масла, перемешиваем до однородности.
Половину от полученного количества заливаем в форму. Сверху обязательно сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать воздух.
Оставляем застывать первый слой, возвращаемся к половине нарезанной основы. Ставим ее плавиться, а в это время наливаем в столовую ложечку половину ч.л. миндального масла, на кончике ножа отмеряем диоксид титана, перетираем масло и порошок вместе до образования однородной массы белого цвета. Когда основа растопится, кладем в нее сливки, добавляем по капельке диоксид титана, чтобы получить светлую кремовую массу, домешиваем каплю эфирного масла ванили для аромата.
Заливаем половину от общего количества белой основы вторым слоем. Не забываем обработать спиртом.
Ставим топиться оставшуюся шоколадную основу. Когда она станет жидкой, а второй слой застынет, заливаем третий слой.
Сбрызгиваем спиртом, повторяем процесс для оставшейся сливочной основы.
Пока последний слой не застыл, опускаем в него три кусочка шоколада.
Затем наносим растопленный шоколад капельками сверху.
Даем застыть нашему мыльцу. Когда оно станет твердым, вынимаем из формы.
Чтобы поставить акцент на кусочках шоколада в мыле, возьмем золотой перламутр и при помощи сухой кисти нанесем его на шоколадные островки. Мыло готово!
По собственному опыту могу сказать, что мыться таким шоколадным сердцем просто необыкновенно – аромат шоколада и ванили, увлажненная бархатистая благоухающая кожа после душа поднимают настроение и дарят ощущение неги! Будьте готовы к тому, что шоколад во время мытья оставляет на коже темно-коричневую пену, но она смывается водой без проблем. Со временем на кусочке мыла появляется белый налет. Нужно понимать, что пользоваться этим средством следует сразу же после приготовления, поскольку ингредиенты натуральны, а консервантов в составе нет. Мылится такое мыльце меньше, чем обычное, но моющие качества от этого не страдают.
Подарите себе радость использования шоколадно-сливочного поистине королевского мыла!