Обертывание тела шоколадом в домашних условиях

Шоколадное обертывание широко используется в spaßсалонах как чрезвычайно полезный и очень приятный способ воздействия на тело, который позволяет улучшить упругость кожи. Обертывание тела шоколадом применяют для борьбы с целлюлитными проявлениями и портящими фигуру жировыми отложениями, подобные процедуры улучшают тургор кожи, предотвращает её преждевременную дряблость. Шоколадные маски для обертывания легко приготовить самому, воспользовавшись несложные рецепты.

Польза домашнего шоколадного spa-обертывания

Все мы хотим, чтобы наша кожа долгое время сохраняла упругость и выглядела молодо. Косметологическая процедура обертывания с использованием шоколада идеально подходит для поддержания здоровья кожного покрова и борьбы с целлюлитом. Не только состав крема с использованием какао, но и сам запах шоколада способствуют улучшению самочувствия и восстановлению жизненного тонуса. Так что процедура обертывания полезна во всех отношениях.

В чем же состоит обертывание шоколадом, широко практикуемое в спа-салонах? Само обертывание является очень популярной процедурой талассотерапии – лечения морской водой, водорослями и грязями. Этот вид альтернативной, а правильнее сказать, восстановительной медицины известен с середины XVIII столетия и первоначально применялся для лечения суставов и лимфатических узлов на климатических морских курортах. Такие лечебные центры появились вначале в Великобритании, затем во Франции и довольно быстро распространились по всему Европейскому континенту. В нашей стране подобный курорт открыли в 1882 году в Старой Руссе, функционирует он и в наши дни. В конце XIX века близ Санкт-Петербурга открылся Сестрорецкий курорт, в то же время начинает осваиваться лечебными гостиницами побережье Крыма. Среди разного рода процедур довольно рано стали практиковать обкладывание тела лечебными грязями и морскими растениями. Итогом такого лечения становилось улучшение общего самочувствия, усиление иммунитета, а в некоторых случаях исцеление кожных и неврологических заболеваний. Обертывание пошло дальше в усиление оздоровительного эффекта. И теперь одной из самых популярных процедур стало шоколадное обертывание, когда после нанесения крема тело пациента заворачивается в плотную простыню или полиэтиленовую пленку, которые замедляют высыхание оздоровительного состава, и поднимает температуру на поверхности тела. Теплоотдача кожи уменьшается на 30 %, что способствует увеличению обменных процессов и усиливает действие последующего массажа.

Количество spa-шоколадных обертывание зависит от нескольких факторов: возраста и состояния общего самочувствия пациента, степени поражения целлюлитом, величины избыточного веса и распределения жировых отложений на разных участках тела. Польза шоколадного обертывания заключается в том, что содержащийся в шоколаде кофеин активно участвует в процессе липолиза (расщепления жиров). Это делает шоколадное обертывание в спа-салонах и домашних условиях важной процедурой в борьбе с лишним весом и сопутствующими проблемами.

Кроме шоколадного обертывания для решения проблем, например того же целлюлита, рекомендуется проводить регулярный антицеллюлитный массаж и строго следовать диете, разработанной специалистом.

Актуальность применения шоколадной косметики возрастает в весенний период, когда недостаток витаминов, солнечного света и холодные температуры отрицательно сказываются на внешнем виде кожи открытых частей тела – головы и рук, затрагивая и весь организм в целом.

Процедуры шоколадного обертывания дома и спа-массаж

Обертывание бывает холодным и горячим. Холодное обертывание приводит к сужению сосудов и капилляров, в результате чего меняется тонус дряблой кожи. Холодное обертывание рекомендуют при отеках, для снятия усталости в ногах. При варикозном расширении вен показано только холодное обертывание. Обертывание горячим шоколадом, наоборот, расширяет сосуды и капилляры, усиливая кровообращение. Те шлаки и вредные вещества, что при холодном обертывании очищаются внутренними органами, при горячем начинают выходить через раскрытые температурой поры. Ничто не мешает вам сочетать оба типа обертывания и проводить обе процедуры в одно время. Тут имеется в виду не столько одновременность, сколько последовательность проведения обертывания за один сеанс.

Для шоколадного обертывания используется крем-маска, одинаково подходящая и для лица, и для всего тела. В составе такого крема активными компонентами являются какао-масло, какао-порошок и какао тертое. Для усиления оздоровительного эффекта добавляются экстракты лекарственных растений, например ромашки или календулы, и растительные масла. Мягкая консистенция и насыщенность витаминами и кислотами способствуют хорошей регенерации кожи и восстановлению ее структуры. Обертывание борется с эффектом апельсиновой корки и уменьшает растяжки. Какао-масло идеально питает клетки кожного покрова, стимулируя усиление обменных процессов. Состав крема-маски может варьироваться и включать в себя различные лекарственные экстракты и минеральные соли, чем будет обеспечиваться различный оздоровительный эффект.

Согревающая шоколадная масса, в состав которой входят какао-масло, какао-порошок, какао тертое и экстракты какао, стимулирует обменные процессы, а согревание усиливает воздействия какао на кожу, чем способствует уменьшению целлюлита и общему похуданию. Массаж, сопутствующий шоколадному обертыванию, способствует излечению таких заболеваний, как радикулит, неврит и невралгия. Итогом применения шоколадного обертывания должно стать следующее: сгорание подкожного жира и расщепление жировых клеток.

Как видно на фото, шоколадное обертывание обеспечивает коррекцию фигуры уже после первого применения:

Кожа, как важный орган человеческого организма, очищается от шлаков и токсинов, что омолаживает ее, делая более эластичной и упругой.

Перед решением о начале цикла процедур шоколадного обертывания не забудьте о противопоказаниях, всегда имеющихся в подобных процедурах. Шоколадное, как и любое другое, обертывание противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, грибковых заболеваниях кожи, кровотечениях, тяжелых формах фурункулеза, опухолях и заболеваниях лимфатической и кровеносной систем. Нельзя проводить процедуру при эндокринных заболеваниях, большинстве сердечно-сосудистых болезней, тяжелой форме сахарного диабета. При беременности вопрос следует решать с тем врачом, у которого женщина наблюдается. Если вы страдаете заболеваниями сосудов (варикоз, тромбофлебит и другое), то вам противопоказано горячее обертывание, но холодное шоколадное обертывание вполне доступно. Но и в этом случае проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Посмотрите видео шоколадного обертывания, чтобы наглядно представить, как выполняется эта процедура:

Противопоказания к шоколадному обертыванию

Шоколад может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед началом шоколадного обертывания установите, насколько хорошо вы переносите запах, а лучше всего и воздействие этого продукта на кожу. Даже если вы ранее употребляли шоколадные конфеты, а большая их часть покрыта не шоколадом, а глазурью, лишний раз провести аллергический тест не помешает, ведь в составе большинства косметических изделий используется чистый какао-порошок или шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Противопоказаниями к шоколадному обертыванию являются:

  • Аллергия на применяемые средства (главным образом, на какао-бобы);
  • Тромбофлебит;
  • Беременность;
  • Период менструации;
  • Варикозное расширение вен;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Хроническая гипертония;
  • Острые инфекционные, воспалительные и вирусные заболевания;
  • Заболевания и повреждения кожи;
  • Эндокринные заболевания;
  • Злокачественные и доброкачественные новообразования, склонные к росту;
  • Гинекологические заболевания;
  • Склонность к кровотечениям.

К довольно экзотическим видам обертываний относится шоколадное обертывание с использованием шампанского. Конечно, в этом случае винный напиток не употребляют внутрь, а добавляют в состав шоколадного крема для обертывания.

Шоколадное обертывание – не только экзотический, но и безумно популярный вид обертываний. Шоколад вредит коже и фигуре, только если употреблять его в пищу, а в качестве массы для обертываний он является общепризнанным другом красоты и молодости. Шоколад питает кожу, оказывает омолаживающее действие, борется с пигментными пятнами и угрями.

Использование шоколада всегда связано с приятными воспоминаниями – запах какао, используемого в шоколадных обертываниях, и медленно тающий шоколад на коже доставят вам массу удовольствий.

Эффект шоколадных обертываний от целлюлита

Внешний вид нашего тела и кожи во многом зависят от внутреннего состояния организма. Нарушение обмена веществ, в частности жирового (липидного) обмена, приводит к целлюлиту, который образуется из-за неравномерного накопления жира и токсинов в подкожно-жировом слое и соединительной ткани. На бедрах, ягодицах, животе, плечах появляются бугорки, ямки и впадины, кожа теряет тонус и эластичность и приобретает вид апельсиновой корки.

Причины возникновения целлюлита:

  • гормональный дисбаланс;
  • неправильное питание;
  • малоподвижный образ жизни;
  • наследственность;
  • стрессы и переутомление и т. д.

Проблема целлюлита волнует женщин, прежде всего, из-за косметических недостатков, наносящих урон внешности.

Процедура обертывания шоколадом главным образом воздействует на целлюлит. Кроме того, она способствует уменьшению жировых отложений, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, активизирует процесс обмена веществ и синтез коллагена, а также стимулирует микроциркуляцию.

В результате серии «сладких» процедур происходит снижение веса (как общее, так и в проблемных зонах), кожа становится эластичной, шелковистой и приобретает красивый бронзовый оттенок, а пигментные пятна бледнеют или исчезают совсем.

Антицеллюлитные шоколадные обертывания стимулируют кровообращение, укрепляют стенки сосудов, улучшают водно-солевой обмен, усиливают расщепление жиров и вывод токсинов, снимают отечность, смягчают и успокаивают кожу.

Существует ряд противопоказаний к шоколадным обертываниям от целлюлита: к ним относятся беременность, недавно перенесенная операция с незажившими швами, наличие сыпи, наличие ссадин на коже, расширенные сосуды, расположенные близко к коже капилляры.

Лучшие рецепты антицеллюлитных шоколадных обертываний в домашних условиях

Воспользуйтесь лучшими рецептами шоколадных обертываний, которые легко приготовить самостоятельно.

Для процедуры горячего обертывания шоколадом в домашних условиях нам понадобится шоколад с содержанием какао бобов не менее 50%. Но его можно заменить и обычным какао-порошком, только посмотрите, чтобы он был натуральный и без добавок.

Самый простой рецепт

250 грамм какао-порошка смешиваем с 2 стаканами горячей воды. Получившуюся смесь наносим на очищенные и пораженные целлюлитом участки тела.

Обертывание с оливковым маслом и шоколадом

Плитку шоколада растворяем на водяной бане, смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла и добавляем 5 капель апельсинового или лимонного эфирного масла. Приготовленную по этому рецепту смесь для шоколадного обертывания в домашних условиях наносим на места, пораженные целлюлитом. Сверху оборачиваем пищевой пленкой.

Аппетитное обертывание с корицей

Чтобы сделать смесь из шоколада для обертывания, возьмите 2 стакана воды, смешивайте с 350 г какао-порошка и добавьте 2 ст. ложки корицы. Готовую смесь нанесите на проблемные участки кожи.

Шоколадно-медовое обертывание

Смешайте 3 столовые ложки меда с несколькими каплями эфирного мандаринового или апельсинового масла, добавьте 150-200 г какао, 1 чайную ложку растительного масла и тщательно разотрите. Нанесите полученную массу на тело, сверху покройте полиэтиленовой пленкой и теплым одеялом. Через 1 час примите теплый душ, промокните тело хлопчатобумажным полотенцем и нанесите на кожу любой питательный или увлажняющий крем.

Эффективен также и такой рецепт для шоколадного обертывания: сварите густой какао-напиток (напоминающий по консистенции кашу) и смешайте его с паприкой или порошковым имбирем. Когда масса остынет до оптимальной для кожи температуры, нанесите ее на проблемные участки и оберните пищевой пленкой. Затем нужно укутаться теплым одеялом и лежать в абсолютном покое. Через полчаса-час принять теплый душ и нанести на сухую кожу крем увлажняющего действия, лучше с алоэ вера или лавандовым маслом.

Шоколадно-кофейное обертывание с какао

Ингредиенты для шоколадного обертывания дома с использованием кофе и какао:

  • Кофейная гуща – 150 г;
  • Какао порошок (без дополнительных добавок) – 150 г;
  • Какао-масло – 150 г;
  • Запах от смеси просто умопомрачительный, а эффект действительно удивляет.

Основное направление такого шоколадно-кофейного обертывания — борьба с растяжками. Какао-масло и какао-порошок способствует их уменьшению. После курса такого обертывания вы не только подтянете кожу, но и сделаете стрии максимально незаметными.

Некоторые делают такую процедуру, даже не задумываясь о положительном эффекте, ведь даже без этого такое обертывание дает неописуемое удовольствие.

Состав смеси для шоколадно-водорослевого обертывания

В состав этой смеси для шоколадного обертывания входят масло, глина, грязь, водоросли и шоколад с добавлением нескольких капель эфирного масла. На подготовленную с помощью водных процедур кожу наносят смесь для шоколадного обертывания, а затем покрывают ее пленкой. Пленка может быть как специальная, так и обычная пищевая, которой мы пользуемся в быту, – при этом главное, чтобы она плотно прилегала к коже и не пропускала воздуха. Поверх пленки нужно надеть теплое белье и либо лечь и наслаждаться уютным теплом, либо, наоборот, начать активно двигаться, выполняя комплекс физических упражнений.

Через полчаса-час такого шоколадного водорослевого обертывания необходимо снять пленку, принять душ и нанести на проблемные зоны антицеллюлитный крем или масло.

Помните, что шоколадное обертывание – это мощный антидепрессант, и, в отличие от употребления шоколада внутрь, при таком использовании он не портит, а питает и увлажняет кожу. Способствует хорошему настроению и полному расслаблению.

Шоколадное обертывание и крем-маски для похудения в домашних условиях

Что такое избыточный вес? Это жировая ткань, которая накапливается в организме, эндокринный орган, который вырабатывает гормоны, и усиленная работа этого органа далеко не всегда полезна для организма.

Ожирение является базой для развития многих болезней: сахарный диабет, атеросклероз, нарушения липидного (жирового) обмена. Комплекс изменений, который происходит в организме человека, страдающего от лишнего веса, приводит к развитию гипертонической болезни, атеросклероза и ишемической болезни сердца.

В большинстве случаев причиной избыточного веса является банальное переедание, то есть потребление большего количества пищи (и соответственно, калорий), чем способны потратить. Усугубляют ситуацию сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок. Однако ожирение может быть симптомом заболеваний (например, эндокринных или болезней центральной нервной системы), поэтому если в вашем рационе и образе жизни ничего не изменилось, а вес вы все же набираете, необходимо обратиться к врачу-эндокринологу.

Можно ли уменьшить вес с помощью обертываний и компрессов? Их используют как вспомогательные средства, поддерживающие тонус кожи, ускоряющие клеточный обмен веществ, стимулирующие кровоснабжение тканей.

Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания в домашних условиях для похудения, сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога, примерно до 38-40 градусов Цельсия. Затем нанесите теплую смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой пленкой и укутайтесь в шерстной плед.

Держим обертывание на коже в течение 40 – 60 минут. После процедуры смойте шоколадную смесь теплой водой и нанесите на кожу успокаивающее масло лаванды или алоэ.

Рецепты обертывания шоколадом для похудения

Существует ещё немало рецептов, как сделать шоколадное обертывание для борьбы с лишними килограммами.

1 вариант

Для проведения домашнего шоколадного обертывания вам понадобится помощник, если вы решили сделать обертывание на все тело. Если только на проблемные зоны, то вполне справитесь сами. Разломайте на кусочки 100 г горького шоколада и растопите при помощи водяной бани. Влейте туда 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и слегка остудите. Когда смесь станет чуть теплой, нанесите ее на кожу тела и сделайте обертывание при помощи специальной пленки. Подержите 20–30 минут и смойте.

После такого обертывания кожа тела становится бархатистой и подтянутой. Очень хорошо подтягивает проблемные зоны тела и стоит не слишком дорого.

Лучше всего использовать шоколад, содержащий 52 и более процентов какао. Эффект от такого обертывания сохраняется на несколько дней. Его можно делать раз в неделю.

2 вариант

Эта крем-маска для похудения с помощью шоколадного обертывания также способна улучшить тургор кожи. Для этого мы заливаем порошок какао горячим жирным молоком до консистенции густой однородной грязи. На кожу наносим тоже горячим, конечно, не до ожога, но чтобы распарило под пленкой. Слой на коже должен быть очень густой и плотный, кожа не должна просвечивать через какао, это важно. Обертываемся – несколько слоев пленки и шерстяной шарф или свитер. Обертывание с какао держать нужно дольше, хотя бы 2 часа. Идеально – это 2.5–3 часа. В нем можно поспать днем, поваляться на диване (конечно, застелив его чем-то, чтоб не запачкать). Потеть в этом обертывании не нужно. После этого обертывания мы сразу в ванной используем кофейно-шоколадный скраб. Как его делать? На три столовых ложки мелко размолотого кофе мы вливаем чайную ложку масла какао и чайную ложку любого геля для душа или жидкого мыла. Полученную массу используем как скраб – хорошенько растираем бедра, ягодицы, живот и бока. Затем смываем и не забываем опол
оснуться прохладной водой. После этого – крем с маслом какао.

3 вариант

Берем горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов или какао, но хорошего качества. На водяной бане топим плитку шоколада (ее с легкостью хватит на все тело).

Когда шоколад немного остынет, наносим на тело. Если нужно, можно в шоколад добавить масло. Можно наносить на все тело и лицо. Оборачиваемся в пленку и ходим 20–30 минут.

Смываем и наслаждаемся приятным запахом шелковистой кожи.

Прекрасного эффекта можно добиться, если смешать шоколад и красный перец – кожа хорошо увлажнится, усилится кровообращение, а значит, полезные вещества попадут в более глубокие слои кожи. Не бойся экспериментировать! Такие обертывания можно делать не только на проблемные зоны, но и на все тело. Только будь осторожней с разогревающим обертыванием!

Обертывание шоколадом для похудения подходит как для женщин, так и для мужчин. Перед тем, как делать шоколадное обертывание, убедитесь в отсутствии у вас противопоказаний к процедуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector