Торты на Новый год 2022: рецепты, идеи, как украсить новогодний торт

новогодняя выпечка

Торты на новый год 2022

2022 год – год Тигра, яркий, смелый и десерт на новогоднем столе должен быть соответствующим!

Озорной Тигренок

Грядущий 2022 год пройдет под знаком Черного Водяного Тигра, поэтому многие захотят увидеть на новогоднем столе оригинальный тортик, украшенный в стиле нового покровителя года.

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца — 5 шт. плюс 2 желтка от приготовления безе;
  • мука — 3/4 ст.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • безе: 2 белка + 3/4 ст. сахара

Пропитка:

  • 3 ст.л. — бейлис;
  • 4 ст.л. — сахара;
  • 5 ст. — воды;

Крем:

  • 200 г. — сливочного масла;
  • банка сгущенка;
  • так же для прослойки и украшения — чернослив, гр. 200.и пара ч.л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.
Торт Озорной Тигренок на Новый Год 2022

Приготовление:

  1. Промываем и замачиваем чернослив.
  2. Готовим Бизе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет).
  3. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.
  4. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой.
  5. Готовим пропитку. Сварить из сахара и воды сироп, добавить бейлис, остудить.

Собираем торт:

  1. Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.
  2. Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.
  3. Откладываем пару ложек крема(для украшения).
  4. В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.
  5. Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.
  6. В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички…
  7. Бока торта посыпаем вафельной крошкой.
  8. Дать торту пропитаться часов 10-12.

Читайте также : Горячий шоколад домашний рецепт легкий

Новогодний торт в виде тигра на Новый год

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

Приготовить торт в виде тигра в домашних условиях очень просто. Оригинальный десерт получается невероятно ярким и вкусным. Для торта понадобится две 20-сантиметровые круглые формы.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • ванильное (или любое другое) тесто разных цветов: черного, оранжевого и белого;
  • оранжевый масляный крем;
  • белый, черный и желтый крем
  • маршмеллоу среднего размера.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложить слой черного теста, потом оранжевого, потом снова черного и оранжевого. Затем добавить белого. Сделать это в обеих формах. 
  2. Выпекать коржи при температуре 360 градусов в течение 40 минут.
  3. Как только коржи испекутся и остынут, срезать низ. Внутри они должны быть полосатыми.
  4. Смазать корж оранжевым кремом. Слой должен быть достаточно толстым. Его следует тщательно размазать. 
  5. Накрыть корж вторым. Покрыть весь торт кремом оранжевого цвета.
  6. Нарисовать желтым кремом две полоски в центре торта. Размазать лопаткой.
  7. Нарисовать белым кремом одну полоску по центру и тоже размазать. 
  8. Черным кремом от центра нарисовать тонкие полоски. К краю они должны быть толще. Растушевать их кисточкой сначала в одном направлении, а потом в обратном.
  9. Нарисовать черную полоску с обратной стороны торта. Снова растушевать.
  10. Покрыть полосками весь торт. 
  11. Выдавить вокруг торта ровную линию из оранжевого крема. Должен получиться полукруг. По периметру выложить маршмеллоу.
  12. Покрасить маршмеллоу в оранжевый цвет кремом, оставив первую зефирку белой. 
  13. Кончик хвоста покрасить в черный цвет. Затем покрасить его, как торт.

Можно поменять цвета крема, чтобы тигр получился нестандартным.

Торт «Новогодняя елочка»

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

На новогодний стол лучше готовить легкие десерты, чтобы не нагружать желудок. Например, можно сделать торт из безе по подробному и простому рецепту с фото. Он действительно вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • пищевой зеленый краситель – 5 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и отправить в глубокую посуду.
  2. Взбить белки до крутой пены. Аккуратно ввести сахар, продолжая взбивать. Масса должна получиться густой и вязкой. 
  3. Отправить в продукт зеленый пищевой краситель.
  4. Переместить массу в кондитерский мешок и поставить насадку звездочка. Выдавить на противень, застеленный пергаментом, маленькие цветочки. 
  5. Отправить противень в духовку, прогретую до 80 градусов. Оставить на пару часов. Готовое безе будет легко отходить от пергамента.
  6. Для приготовления крема мягкое сливочное масло в миске смешать со сгущенкой и взбить миксером. 
  7. Каждое безе смазать снизу кремом и выложить на блюдо конусом так, чтобы получилась елочка. Украсить готовый торт кулинарной посыпкой или чем-то другим.

При желании в крем можно добавить ваниль.

Бисквитный апельсиновый торт

Апельсиновый аромат сделает торт на Новый Год 2022 по-настоящему праздничным. Предложенная начинка сочетается как с шоколадными, так и с ванильными коржами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 230 г;
  • сахар — 230 г;
  • молоко — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, ванилин — по 1 щепотке.

Для крема:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сливки (33 %) — 400 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л.

Для начинки:

  • апельсины — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.

Творожный сыр и яйца достаем из холодильника заранее.

Готовим бисквит:

  1. В глубокой чаше соединяем яйца с сахаром. 5-7 мин взбиваем их на медленной скорости до получения пышной и плотной массы.
  2. Масло погружаем в нагретое молоко, продолжаем нагревать на медленном огне до того момента, пока оно полностью не растопится.
  3. Отдельно смешиваем муку с содой и ванилином.
  4. Мучную и молочно-сливочную смеси постепенно вводим в яичную массу при постоянном помешивании.
  5. Тесто заливаем в форму (d=20 см). Выпекаем в духовке в течение 50-60 мин при 180°. До полного остывания бисквита не открываем печку.
  6. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 4 коржа.

Готовим апельсиновую начинку:

  1. Очищаем апельсины, мякоть разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Измельченные апельсины укладываем в металлическую емкость, добавляем к ним сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на сильный огонь.
  3. Смесь доводим до кипения, в процессе постоянно помешивая.
  4. Постепенно апельсиновая начинка становится густой. Добавлять в торт ее можно только в остывшем виде.

Готовим сливочный крем:

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной воздушной текстуры.
  2. Постепенно вводим творожный сыр, не прекращая взбивать. В результате получается однородный и нежный крем.

Собираем торт:

  1. Бисквитные коржи пропитываем водой или сахарным сиропом.
  2. Каждый корж промазываем кремом. Начинку выкладываем сверху, не промазывая края.
  3. Собираем весь торт. Его бока и вверх промазываем остатками крема.
  4. Убираем на ночь в холодильник.
  5. Украшаем по своему вкусу.

Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году

Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 150 г;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бананы – 1,5 – 2 шт.

Приготовление:

  • Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.
  • Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.
  • Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.
  • И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  • У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья  и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.
  • Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье  двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.
  • В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.
  • В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.
  • Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
  • В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
  • Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.
  • Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.
  • Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.
  • Верх торта украшаем шоколадными украшениями.
  • Торт можно сразу подавать к столу.

Торт «Зимняя Сказка»               

Торт с зимним и сказочным названием – идеальный рецепт с пошаговыми фото десерта на Новый 2022 год. Приготовить его своими руками в домашних условиях совсем не сложно: все, что нужно, это испечь бисквит, подготовить сливочный крем, а также ягоды для прослойки и украшения.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 200 мл молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра маскарпоне.
  • 250 г вишни.

Для украшения:

  • 400 г клюквы;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем все яйца для будущего бисквита и взбиваем их в течение 5 минут. Затем всыпаем сахар, ваниль и продолжаем взбивать до получения объемной пышной массы.
  • Теперь во взбитые с сахаром яйца добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем уже лопаткой, чтобы масса не осела. Печем бисквит 25-30 минут при температуре 180°С.
  • Для пропитки в слегка теплом молоке размешиваем сахарную пудру.
  • Для крема в чашу вливаем жирные холодные сливки и взбиваем до мягких пиков. Затем всыпаем сахарную пудру и, как только масса станет густой, добавляем сливочный сыр, размешиваем до однородности.
  • Остывший бисквит делим на 3 коржа и каждый пропитываем сладким молоком.
  • На первый корж наносим третью часть крема, сверху раскладываем ягодки вишни. Затем кладем второй корж, также крем и вишню.
  • После выкладываем третий корж и уже покрываем кремом его полностью, убираем в холодильник на 5-6 часов.
  • Перед подачей украшаем торт клюквой, смешанной с сахарной пудрой.

Если нет уверенности в качестве сливок, можно подстраховаться и купить специальный загуститель для них. Украшать торт клюквой лучше перед самой его подачей, иначе ягоды пустят сок.

Стильные идеи новогодних десертов

Существует много интересных идей для тортов на Новый 2022 год. Создать можно разный стиль оформления десерта в зависимости от:

  • размера – определяется количеством присутствующих на празднике;
  • формы – возможна абсолютно любая форма: круглая, квадратная, овальная, сердце, кольцо, фигурка, цифра, в виде горки, машинки, сказочного героя и многое другое;
  • ярусности – чем важнее и шире торжество, тем больше и выше лакомство;
  • вида декора и украшения – его выбирают в тематической зависимости торжества;
  • материала декораций и начинки – фрукты и ягоды, желе, джем, помимо стандартных сладких декораций и мастики, используют живые цветы, свечи, кондитерское золото, природные пищевые красители.

В тренде оформление торта на Новый 2022 год цветочными и ягодно-фруктовыми композициями, гармонично вписывающимися в атмосферу любого праздника. Цветы можно располагать в стилистическом порядке или случайным образом, а фрукты будут хорошим украшением и к кремовым десертам, и к зеркальным, и к «голым». Высоко оцениваются тематические, с необычной подачей и оригинальным оформлением, ведь такие шедевры требуют немалых усилий.

Вот несколько идей стильного оформления новогоднего торта символом 2022 года:

  • металлический дизайн – с глянцевой поверхностью, напоминающей зеркало;
  • фруктово-ягодный декор – вся поверхность украшается фруктами и ягодами, можно залить желе, оформить в виде фруктовой корзинки;
  • шоколадное оформление – покрытие белой или тёмной шоколадной глазурью;
  • цветочное оформление – можно совместно оформить шедевр цветами из крема, мастики и живыми цветами;
  • мастичный декор – все поверхности покрывают цветной или шоколадной мастикой и украшают мастичными фигурками;
  • оформление в стиле омбре – лаконичные, в нежных цветовых гамах с плавно перетекающими оттенками, с красивыми плавными фактурами;
  • мохнатое оформление – в виде красочных ковриков, зверушек, смайликов;
  • необычной формы и фактуры – могут выглядеть как перья, рваная бумага, с окантовкой из рюшей или воланов, имеющие фактуру губки, а также состоящие из маленьких пирожных, шариков, макароун, собранных как конструктор;
  • домашние изделия из блинчиков или лаваша – их оформление может быть разным: с кремовыми цветами, шоколадной крошкой и т.п., а также можно оформить в виде горки из блинных трубочек и полить растопленной шоколадкой.

Шоколадный

Шоколадные лакомства любимы практически всеми. Рецептов приготовления шоколадных блюд великое множество, с разными вариантами теста и начинок. А вот рецепт простого, но вкусного шоколадного лакомства с зимним оформлением, отлично подойдёт к новогоднему застолью.

Чтобы приготовить шоколадный торт на Новый 2022 год, потребуется:

  • мука – 170 г;
  • сахар – 160 г;
  • две ст. ложки какао в порошке;
  • сода – 1 ч.л;
  • два грамма разрыхлителя;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 60 г для теста и 200 г для крема;
  • йогурт натуральный – 125 мл;
  • кофе (заварить) – 100 мл;
  • жирная сметана – 200 г для крема;
  • любое варенье из цитрусов – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. В посуду кладём муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао, перемешиваем. Во второй посуде растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с йогуртом, кофе и яйцом.
  2. Соединяем все продукты в одной миске до однородной консистенции при помощи миксера. Выстилаем форму пергаментом.
  3. Выкладываем тесто в готовую форму и запекаем в разогретой до 180° С духовке около 45 мин. Даём основе остыть и режем его вдоль на 2 коржа, создаем между ними прослойку вареньем.
  4. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его, и с помощью полиэтиленового мешочка через очень тонкое отверстие на листе пергамента рисуем ажурные ёлочки высотой примерно 12 см и ставим их в холодильник застывать.
  5. Готовим густой крем: размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя жирную сметану, хорошо перемешиваем.
  6. Оформляем всю поверхность, в том числе и бока коржей, используя крем, и прилаживаем шоколадные ёлочки: ставим их так, как будто они «растут» из снежного крема.
  7. Держим шедевр в холодильнике 2 часа и можно угощать гостей.

С фруктами

Фруктовые десерты всегда вкусны и изысканы. Можно выбрать любое тесто, в том числе и шоколадное, а то и вообще без теста обойтись, заменив корж печеньем, и сочетая различные виды фруктов. Здесь есть раздолье для фантазии и приготовить вкусный торт с фруктами на Новый 2022 год, можно на любой вкус. Вот простой в приготовлении рецепт десерта без коржа, отлично подходящий к застолью.

Новогодний йогуртовый десерт без коржей с мандаринами и персиками.

Состав:

  • мандарины – 5-6 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • йогурт (густой) – 300 г;
  • молоко – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • желатин – 2 ст.л;
  • персик (можно консервированный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мандарины режем на кусочки, с персиками поступаем так же.
  2. Желатин (3/4 части) замачиваем в молоко, оставшийся – в воду. После набухания, ставим его на медленный огнь, не переставая помешивать доводим до растворения и, процедив, остужаем.
  3. Сахар и йогурт соединяем для теста, взбиваем при помощи миксера до пышной пены, добавляем молочный желатин, размешиваем, добавляем персики, заполняем этой смесью форму и ставим в холодильник на 20- 30 мин.
  4. Мандарины заливаем оставшимся желатином, размешиваем и осторожно перекладываем в форму на загустевшую основу.
  5. Отправляем готовое изделие в морозилку на 2-2,5 часа.

С песочным тестом

В новогоднем стиле можно испечь песочный торт, соединив популярные рецепты, например «Цифру» и «Красный бархат», оформленный современным декором. Вот рецепт этого десерта.

Предлагаем рецепт торта на Новый 2022 год – «Новогодний венок» с сырным кремом.

Состав:

  • сливочное масло 82%– 230 г в тесто + 200 г в крем;
  • сахарная пудра – 170 г для теста + 200 г для крема;
  • яйцо – 2 шт;
  • миндальная мука любого помола -170 г;
  • мука пшеничная – 330-370 г;
  • какао рассыпчатое – 15 г;
  • краситель красного оттенка – до требуемого оттенка;
  • кандурин – по потребности;
  • сливочный сыр (холодный) – 600 г;
  • ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л. (можно без него);
  • для новогоднего украшения (на выбор): леденцы, снежинки из мастики, розмарин веточками, кумкват, бусинки из сахара, маршмелоу и т.д.

Из такого количества продуктов получится 2 десерта, так как высоким торт делать не целесообразно, иначе начинка между коржами продавится.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку соединяем с миндальной, добавляем какао и холодное и нарезанное кубиками масло, как можно быстрее перетираем в крошку. Вмешиваем сюда же одно целое яйцо и желток от второго яйца, добавляем пудру, по капле вводим краситель в тесто, пока не добьёмся желаемого оттенка. Собираем тесто в шар, приплющиваем, заворачиваем в плёнку, и кладём для охлаждения в холодильник на час.
  2. Достаём тесто, разделяем на 4 части и раскатываем в коржи диаметром около 21 см, положив тесто между листами пергаментной бумаги, в центре коржей вырезаем круг диаметром 9-10 см. Из вырезанных остатков теста делаем фигурное печенье для украшения, смазав их кандурином при помощи сухой кисти.
  3. Запекаем тесто при температуре 180° С в духовом шкафу, складываем стопкой и остужаем.
  4. Делаем крем: смешиваем охлаждённый сливочный сыр и мягкое масло комнатной температуры смешиваем, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем до однородной пышной массы и кладём крем в кондитерский шприц. Насадку берём широкую с мелкими зубчиками.
  5. Остывший нижний корж каждого торта уложить на своё блюдо (его можно немного смазать кремом, чтобы корж не ездил), отсаживаем крем в виде высоких пик двумя рядами, полностью заполняя поверхность коржа, ставим на холод минут на 30. Наш крем должен отвердеть, в противном случае он сплющится, когда будем поверх укладывать следующий корж.
  6. В это время готовим украшения для поверхности. Моем и разрезаем кумкваты, готовим розмарин, отрезав верхние листочки, приготовим маленькие маршмелоу (можно нарезать из больших кусков), леденцы разбиваем на осколки.
  7. Достаём готовые половинки десерта, укладываем сверху по коржу и также на него отсаживаем пики. Оформляем поверхность испечённым печеньем, воткнув его под разными углами, и подготовленным декором.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector