Крем для медовика: рецепты самых вкусных начинок для медового торта

медовый торт

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления медового торта

Медовик — популярный десерт русской кухни. Согласно легенде, впервые его приготовил королевский повар для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая очень не любила мед. Однако торт оказался настолько нежным, что пришелся ей по вкусу. С тех пор медовик часто готовят в качестве угощения на праздничный стол. Вкусовые качества десерта во многом зависят от того, как будет приготовлен крем, пропитывающий коржи.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Читайте также : Горячий шоколад домашний рецепт легкий

Классический крем для «Медовика»

Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта

Ингредиенты:

  • Сливочное масло250 г
  • Сметана не менее 20%300 г
  • Сахарная пудра180 г


Возьмите предварительно размягченное сливочное масло. Выложите его в емкость для взбивания миксером.


Добавьте к маслу сахарную пудру.


Взбейте масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости.


Чтобы массам стала светлой и пышной, достаточно 5-7, однако время зависит от мощности вашего прибора.


После того, как масло увеличится в объеме и станет белого цвета, добавляем сметану. Сметану следует предварительно достать из холодильника и дать немного нагреться при комнатной температуре.


Тщательно взбиваем смесь миксером на высокой скорости.


Продолжаем процесс взбивания, пока масса не приобретет однородный и воздушный вид.

Сметанный крем

Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.

Понадобятся всего лишь 3 компонента:

  • 0,5 л сметаны жирностью 25%;
  • 200 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Рецепт:

  1. Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
  2. Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.

Из манки

Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Рецепт крема из манки:

  1. Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
  2. Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.
  • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  • Снять с плиты;
  • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Карамельный

  • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
  • сахар – стакан;
  • вода – 1/4 стакана.
  • Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
  • Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
  • Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
  • Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

Крем для медового торта с маскарпоне

Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% – 500 г;
  • сахарная пудра – 250-300 г.
  1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
  2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
  3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

Банановый крем для «Медовика»

банановый крем для медовика

Рецепт крема для «Медовика» можно исполнить с добавлением банановой мякоти и ликера, что придаст пропитке и итоговому вкусу десерта необыкновенную изысканность и свежесть. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Идеально подойдет банановый напиток, шоколадный или кофейный.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахарного песка и ванильного сахара 10 минут.
  2. Измельчают блендером банановую мякоть, вмешивают в крем, взбивая.
  3. Последним добавляют ликер и еще раз обрабатывают крем миксером или блендером.

Вариант из молока и сгущенки

Коллекцию заварного крема дополнит еще один питательный и вкусный десерт.

Для его приготовления потребуется:

  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок и мука в/с – по 2 ст. л.




Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю выливают молоко, высыпают сахар и муку, тщательно соединяют ингредиенты.
  2. Варят на медленном нагревании до густой массы, при этом постоянно помешивают состав.
  3. Емкость убирают с огня и дают остыть.
  4. Затем выливают сгущенку с маслом, смесь взбивают до однородной массы.
  5. По вкусу добавляют ваниль, при желании присоединяют немного коньяка.

Заварной крем подчеркнет аромат коржей, а также удивит гостей богатством вкуса. Его подают к чаю, оформляя красивыми нарезанными порциями.

Без яиц

Салон для Медовика

Не менее вкусный крем для «Медовика» получается без яиц. Многие домохозяйки выбирают этот бюджетный, недорогой и простой вариант, предпочитая добиться вязкости и густоты, используя муку, а гладкости и насыщенности — добавив сливочное масло. Заварной крем получается легким, нежным и воздушным, а коржи имеют освежающий и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • масло – 150 гр;
  • мука – 80 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте 250 мл холодного молока с мукой и сахаром.
  2. Нагрейте оставшееся молоко и влейте в холодную смесь.
  3. Варите, пока не загустеет, затем добавьте масло.
  4. Охладите готовый крем и после можно смазывать коржи.

Сливочно-сметанный крем

нарезка медовой росы

Этот рецепт в настоящее время наиболее широко используется. Он несколько уступает предыдущему рецепту, потому что кислинка сметаны не так выражена, но он очень воздушный и вкусный.

Состав:

Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • холодные жирные сливки 33–35% – 500 гр;
  • сметана 20–25%, холодная – 500 гр;
  • сахарная пудра – 220 гр.

Приготовление:

  1. Поместите холодные сливки, сметану и пудру в чашу миксера и взбейте сначала на низкой, а затем на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики.
  2. Храните крем в холодильнике до использования.

Изысканный медовик с коньяком

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

10 лучших рецептов крем для медовика

Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.

  • Сметана – 630 г
  • Пудра, чернослив – по 220 г
  • Ром или коньяк – 50 мл
  1. Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
  2. Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
  3. Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
    Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
  4. После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  5. Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.

Крем-пломбир для медовика

крем пломбир для медовика

Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарный песок – 220 г.

Приготовление

  1. Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
  2. Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
  4. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.

Медовик с апельсиновым кремом

медовик с апельсиновым кремом

Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1,5-2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют цедру и сок апельсина.
  2. Прогревают полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу, взбивают с мягким сливочным маслом, помещают ненадолго в холодильник.
  4. Смешивают заварной крем со сливочным сыром, пудрой и взбитой до пышности сметаной, еще раз взбивают.
  5. Часть крема можно отложить от общего количества, смешать с измельченным бананом, и промазать полученной смесью один из средних коржей торта, что придаст изделию еще более интересный вкус.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • какао – 8 столовых ложек;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт;
  • мука – 3 ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
  2. Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
  3. Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
  4. После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
  5. Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь в шоколаде - Шоколадный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector